Intervistiamo

Catanzaro-Trapani 1-2: le pagelle

Sconfitta immeritata del Catanzaro che cede l’intera posta in palio al Trapani. Prestazione collettiva ordinata con tante occasioni da gol. Nel complesso spiccano Falcone ed Infantino con nota di merito anche per mister Pancaro

pancaro-trapani-panchina-home

CATANZARO (4-3-3)

1) NORDI: Solo qualche piccola incertezza con i piedi sui rilanci, per il resto risulta incolpevole sui gol. Compie un buon intervento nel primo tempo ed è bravo nella ripresa a tenere in partita il Catanzaro con una parata da applausi su Marras lanciato in contropiede. VOTO 6.5

2)  NICOLETTI: Ottimo inizio, spinge e si propone nella metà campo avversaria con discreta personalità. Sfiora il gol con una conclusione da fuori, alla distanza cede il passo e viene sostituito ma la sua prestazione è la migliore di tutta la stagione. VOTO 6.5

5) MAITA: Lavora tantissimo nelle chiusure difensive, lo si vede recuperare tanti palloni e contrastare l’avversario con generosità. Commette due errori gravissimi di palleggio che potevano costare veramente caro alla squadra. VOTO 6

Ads336x280

7) ZANINI: Spento, senza idee e poco reattivo sul diretto avversario. Non aiuta il gioco ed il mister giustamente lo sostituisce. Commette qualche errore tecnico e si apprezza solo qualche raddoppio, poco per una sufficienza. VOTO 5.5

infantino9) INFANTINO: Realizza il rigore del momentaneo 1-1, si muove tantissimo lungo tutto il fronte offensivo, prende tanti falli, ma non sempre risulta essere pericoloso. Nel complesso gara più che sufficiente. VOTO 6

11) MARIN: Deve migliorare sulla concentrazione, prende sempre la solita ammonizione che lo condiziona per il resto della partita. Meglio nel secondo tempo quando diventa più lineare, semplice nel movimento anche quando viene arretrato sulla linea difensiva, più efficace nelle soluzioni. VOTO 6

13) GAMBARETTI: La sua prestazione è appena al di sotto della sufficienza per alcuni duelli persi male con l’avversario. Per il resto la fase di palleggio e le dinamiche della linea difensiva sono andate discretamente bene. VOTO 5.5

14) RIGGIO: Meglio di Gambaretti perché si aiuta con il fisico e spesso riesce a rimediare nell’uno contro uno. Anche lui si coordina meglio nel chiudere lo spazio, far salire la linea ed abbassarla nella riconquista avversaria per consentire le collaborazioni da parte dei centrocampisti. VOTO 6

19) ONESCU: Esce alla distanza, cresce di ritmo ed intensità nella seconda metà della gara quando si rende pericoloso nella difesa avversaria. La differenza con le precedenti prestazioni si nota nella fase di possesso dove Onescu entra, anche se timidamente, nelle varie giocate. VOTO 6.5

29) PUNTORIERE: Ha sui piedi alcune situazioni interessanti ma trova quasi sempre la soluzione sbagliata, corre tanto ma senza essere pericoloso, solo un buon assist per i compagni in area di rigore, si spegne definitivamente a dieci-quindici minuti dalla fine del primo tempo e non rientra più VOTO 5.5

falcone28) FALCONE: Il migliore del Catanzaro. Brillantissimo sulla condizione fisica, va uno contro uno in velocità, cerca lo scambio corto oppure mette in area palloni molto utili per la finalizzazione. Non accusa alcun calo di rendimento fino alla fine, risulta essere uno dei più pericolosi, gli manca solo il gol. VOTO 6.5

18) LETIZIA: Entra nella ripresa ma il mister lo sostituisce poco dopo. Noie fisiche o scelta tecnica? SENZA VOTO

20) SPIGHI: Buon secondo tempo, diligente ed ordinata la sua azione di possesso. VOTO 6

34) CORADO: Ha una buona occasione ma la spreca malamente colpendo di testa per il compagno anzichè provare la soluzione personale. VOTO 5.5

3) SABATO: Entra da secondo centrale difensivo ma attacca come un vero esterno offensivo portando seri pericoli alla difesa siciliana, piace tantissimo la sua cattiveria e la continua ricerca di palloni da mettere in area. VOTO 6.5

36) VALOTTI: SENZA VOTO

pancaroMISTER PANCARO: Il Catanzaro è un’altra squadra. Ora la formazione giallorossa finalmente ragiona quando ha il pallone tra i piedi e si organizza con efficacia quando viene attaccata.

Il primo tempo è una sfilza di occasioni da gol per il Catanzaro tutte manovrate, tutte confezionate con movimenti semplici e di collettivo.

Anche nella seconda parte di gara non si vede alcuna frenesia ma lo sforzo di dover trovare la soluzione giusta contro un avversario completamente chiuso sotto palla nella sua metà campo.

Il risultato è determinato da un errore e da un gran gol di un giocatore come Evacuo che è nettamente al di fuori della portata tecnica dei nostri difensori.

Ads336x280

L’analisi però dice che il Catanzaro ha letteralmente dominato il Trapani sul profilo dell’iniziativa, del possesso palla e delle clamorose occasioni (per vedere tutte queste palle gol tutte in una volta avremmo aspettato chissà quante gare sotto la precedente gestione tecnica) senza tuttavia finalizzare.

La fase difensiva è migliorata perché ora partecipano tutti alla riconquista della palla. Anche i cambi in corso di gara hanno aumentato la pericolosità e migliorato la manovra (vedi Spighi, ed il buon Sabato).

Gli errori del singolo fanno parte del gioco e del valore tecnico, ma la struttura collettiva del Catanzaro è stata superiore a quella del Trapani è il merito è stato senza dubbio di Pancaro.