Cronaca e tabellino di Catanzaro Cassino

Gimmelli e Montella acciuffano il Cassino

Buon punto per come si era messa la partita. Il Catanzaro pareggia due a due contro un buon Cassino al “Ceravolo”. Dicevamo di un buon punto se si tiene conto che la compagine del presidente Bove era sotto di due reti ed ha rischiato di subire la terza rete dopo soli trenta minuti con la traversa di Molinaro. Tutto confermato in casa giallorossa con Provenza che rispetto a Manfredonia schiera Bruno a centrocampo per Tomi e Caputo in avanti al posto di Iannelli. Primi minuti di studio tra le due squadre con tanti errori a centrocampo da entrambe le parti. Al 16’ doccia fredda per il pubblico del “Ceravolo”. Calcio d’angolo di Giannusa e Mucciarelli tutto solo infila di testa sotto la traversa. Reagisce subito il Catanzaro dopo due minuti con una punizione di Corapi che sfiora la traversa. Passano due minuti e per poco Mennella con un goffa uscita non regala il pari al Catanzaro. Berardi e Zaminga soffrono a centrocampo con Bruno che sembra spaesato sulla fascia sinistra. Al 29’ il Cassino raddoppia con una bellissima azione personale di Cunzi che salta Gimmelli e batte Mancinelli. Due a zero meritato con Grossi che vince nettamente il duello delle panchine con un Provenza in chiara difficoltà nel gestire la squadra e in particolare un centrocampo nettamente in affanno. Al 32’sfiora il tris il Cassino con un tiro dalla distanza di Molinaro che centra in pieno la traversa. Proprio nel momento migliore degli ospiti il Catanzaro accorcia le distanze con Gimmelli di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato di Caputo. Al 44’ Catanzaro vicinissimo al pari ma né Bruno e né Montella riescono a deviare in rete. Quando Bruno si accentra il Catanzaro è sicuramente più pericoloso e cosa più importante in parità numerica in mezzo al campo. Passa un minuto e nuova occasione da gol per il Catanzaro con Corapi che spedisce a lato con un tiro al volo. Finisce il primo tempo dopo tre minuti di recupero. Meglio il Cassino. Inizia il secondo tempo e il Catanzaro pareggia. Caputo inventa per Zaminga che entra in area, la palla arriva a Montella che batte Mennella. Al 20’ Provenza toglie Bruno (non buona la sua partita ma non solo per propri demeriti) e dentro Tomi. Risponde Grossi sostituendo Cunzi con Leccese. Al 25’ colpo di testa di Tomi bloccato da Mennella. Sul “Ceravolo” cala il diluvio. Provenza getta nella mischia Iannelli e Benincasa per Corapi e Montella. Sfortunato Provenza perché un minuto dopo Armenise viene espulso per un fallo da tergo su Lorusso. Finisce qui la partita con le due squadre che si accontentano del pari. Da segnalare che questa è stata l’ultima partita nella quale sulla maglietta dell’Effecci comparirà la scritta Notte Piccante. Le magliette con tale scritta saranno messe all’asta sabato prossimo in occasione della “Notte Piccante”.
La cronaca del match con le altre notizie sui giallorossi possono essere lette anche sul portale www.calabriasulweb.it.

CATANZARO 2
CASSINO 2
Marcatori: nel primo al 16’ Mucciarelli (Cas), 29’ Cunzi (Cas), 39’ Gimmelli (Cz); nel secondo tempo, al 2’ Montella (Cz).
Catanzaro (4-4-2): Mancinelli; Ciano, Di Maio, Gimmelli, Armenise; Corapi (dal 38’ st Benincasa, Zaminga, Berardi, Bruno (dal 14’ st Tomi); Caputo, A. Montella (dal 38’ st Iannelli). A disp.: Parisi, De Franco, Di Meglio, Marchano. All.Provenza.
Cassino (4-3-3): Mennella; Martinelli, Padovani, Mucciarelli, Pippa; Maisto, Giannusa, Molinaro; Cunzi (dal 23’ st Leccese), Fragiello (dal 12’ st Bardeggia), Lorusso. A disp.: Afeltra, Lepre, Gemmiti, Lucano, Barchiesi. All.Grossi.
ARBITRO: Quartarone di Messina.
NOTE: Partita giocata dinanzi ai soli abbonati (600 circa) per via della decisione assunta dalla Commissione di Vigilanza. Pomeriggio nuvoloso, terreno in buone condizioni. Angoli: 3-3. Ammoniti: Bruno, Gimmelli, Zaminga, Di Maio, Ciano (Cz), Mennella, Cunzi, Pippa, Bardeggia (Cas). Espulso al 40’ st Armenise (Cz). Recupero: 3’; 4’.