Catanzaro – Monopoli 1-2

Scritto da Tony Marchese
Ad Agodirin, rispondono Croce e Ferrara. Disastroso secondo tempo delle Aquile che finiscono in zona playout

Oggi bastava non perdere. Il Catanzaro ha dilapidato quanto di buono aveva fatto nelle ultime partite con un secondo tempo da follia. Il Monopoli ha fatto la sua onesta gara senza strafare ed ha sbancato il Ceravolo grazie ad una scellerata prestazione nel secondo tempo dei ragazzi di Erra.

Nel primo tempo le Aquile avevano fatto la gara, giocando contro vento e sotto una pioggia battente molto fastidiosa. Il Monopoli non era parso rinunciatario ed aveva creato qualche pericolo per Grandi in mischia su calcio d’angolo e con tiri dalla distanza. Mancuso aveva avuto l’occasione per passare ma Pisseri era stato super. Agodirin finalmente (41′) aveva siglato il vantaggio meritato realizzando da distanza ravvicinata su calcio d’angolo ben battuto da Squillace.

Ads336x280

Nel secondo tempo il Catanzaro si e’ trovato a favore di vento, ed il Monopoli ha fatto molta fatica a suerare la meta’ campo. Ma ad inizio ripresa, complice uno svarione difensivo dei padroni di casa,  (53′) Croce si e’ trovato solo davanti a Grandi e non ha pensato due volte prima di scaraventare la palle alle spalle del portiere giallorosso. Uno a uno palla al centro e giallorossi che protestano per un presunto fuorigioco.

A questo punto il Catanzaro ha continuato a pressare il Monopoli facendo l’errore di giocare con palle lunghe e alte. Praticamente si e’ assistito ad uno stucchevole ping-pong tra i centrocampisti giallorossi ed il portiere Pisseri. Ogni lancio in avanti e’ finito in fallo di fondo, ed ogni rilancio di Pisseri preda dei centrocampisti giallorossi. La perdita di tempo e’ stata enorme e praticamente non si e’ piu’ giocato al calcio. Solo il Monopoli ha provato ad imbastire qualche sortita giocando con palla a terra. E proprio sul finale di gara su una di queste sporadiche sortite che su calcio d’angolo Ferrara di testa (93′) beffa tutti e mette la palla nell’angolo alla sinistra di Grandi.

Aquile beffate e nei playout.

Inizia adesso un mini-torneo di due gare nelle quali i giallorossi dovranno fare di tutto per vincere e sperare che Monopoli o Catania (oggi vincenti e quindi a pari punti delle Aquile), non facciano altrettanto.