I dati statistici, i precedenti e le curiosità dell’incontro numero 23 contro la formazione campana

22.juvestabia-catanzaro

Primo incontro nel 2018 per il Catanzaro. I giallorossi saranno impegnati al “Menti” di Castellamare di Stabia in un match complicato anche per via dell’ambiente caldo che troveranno. Le Aquile non vincono da tre incontri e devono rimettere in campo quella cattiveria vista sino alla partita con il Fondi.

Ads336x280

La Juve Stabia è 9^ in classifica con 28 punti frutto di 7 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte con 24 gol all’attivo e 19 al passivo. In casa le Vespe vengono da 2 successi consecutivi. Sono in tutto 14 i punti ottenuti a fronte di 4 vittorie, 2 segni X e 3 gare perse. I gol fatti sono 14, quelli subiti 11.

L’ultima squadra ad espugnare il “Menti” è stata il Catania lo scorso 18 novembre con il punteggio di 0-1.

Il Catanzaro invece si trova al 12° posto con 24 punti. I successi dei calabresi sono 7, 4 i pareggi, 9 le sconfitte con 22 gol realizzati, 2 in più incassati.

A dir poco deficitario il cammino dei giallorossi lontano dal “Ceravolo”. 7 soli i punti ottenuti, frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte. Le reti fatte sono 11, quelle prese 14. Negli ultimi 5 incontri fuori casa, l’US ha incassato 4 KO.

Sono 8 i gol subiti dal Catanzaro in trasferta nei primi tempi, 6 nella ripresa. Il momento in cui le Aquile sono più vulnerabili è dal 15’ al 30’ con 4 reti al passivo. Degli 11 gol all’attivo invece, ben 4 sono stati realizzati da Falcone.

Gli incontri disputati fra le due compagini sono 23. 7 vittorie a testa e 9 pareggi. 29 a 23 per i calabresi il computo delle reti.

In Campania le Vespe conducono per 5 successi a 2 con 4 pareggi nelle 11 gare giocate sin qui. 13 a 11 per i gialloblu i gol segnati.

All’andata alla terza giornata finì con un anonimo 0-0. Nello scorso campionato le Aquile andarono vicinissime alla vittoria quando Kanouté su calcio di rigore al 93’ pareggiò inchiodando il punteggio sul 2-2. In precedenza padroni di casa subito avanti con Paponi; pareggio immediato di Sarao e sul finire di primo tempo Aquile che ribaltarono il risultato con Prestia.

Il 31 gennaio 2016 al bolide su punizione di Patti al 40’ rispose Diop al 47’. Il 10 gennaio 2015 Nicastro al 91’ approfittò di un errore di Bindi per regalare i 3 punti ai suoi.

Il 21 febbraio 2010 decise una rete di Ottobre al 68’ sfruttando un’incertezza di Vono. Il Catanzaro non vince dal 26 gennaio 1992 quando andò a segno Minisi al 70’.

LE CURIOSITÀ

Con il match che si giocherà il 21 gennaio, sono 3 gli incontri negli ultimi 4 campionati che si disputano al “Menti” durante il primo mese dell’anno. Tra l’altro, le Aquile vinsero l’ultima volta in Campania proprio in una partita giocata a gennaio.

Per il settimo campionato consecutivo nel quale sono presenti le due compagini, il ritorno si disputa in casa dei gialloblu.