Dalla Redazione

Akragas – Catanzaro 1-2

Scritto da Tony Marchese
Aquile corsare in Sicilia, bella vittoria in inferiorita’ numerica

Buona prestazione delle Aquile in Sicilia, contro l’Akragas l’ultima in classifica che oggi giocava per poter rimanere attaccata al treno salvezza via playout. Partita dall’esito non scontato per via del brutto periodo  che stavano attraversando i GialloRossi e per la campagna di rafforzamento operata dai padroni di casa durante il mercato invernale.

Dionigi ha operato una picocla rivoluzione rinunciando a Maita per il rientrante Van Ransbeeck e schierando Spighi e Marin a centrocampo per Onescu e l’infortunato Falcone, in difesa e’ rientrato Gambaretti dal primo minuto in luogo di De Giorgi che e’ andato ad occupare la fascia destra in luogo di Zanini.

Le Aquile hanno dominato nel primo tempo producendo gioco ed azioni. Il gol meritato giunge ad opera di Spighi al 15′ in seguito ad uno scambio tra Infantino e Letizia. Molte le occasioni sfumate di un soffio infatti il risultato del primo tempo e’ bugiardo rispetto a quanto visto in campo. Sul finale di tempo c’e’ purtroppo l’episodio che condizionera’ la gara, De Giorgi reagisce alla provocazione di un avversario e viene espulso, il Catanzaro giochera’ il secondo tempo in dieci.

Ads336x280

La ripresa inizia con le Aquile che si assestano in campo e continuano a ben figurare, ma al 54′ Mileto di testa su calcio d’angolo sigla il pari. Adesso per i giallorossi si fa dura. Dionigi prova a dare una scossa alla squadra, entrano Onescu e Zanini per Van Ransbeeck e Spighi. La squadra e’ equilibrata, ci prova, ma non trova varchi. Entra anche Corado per Infantino. Si va avanti con occasioni da una parte e dall’altra ma le Aquile in inferiorita’ numerica non da l’impressione di farcela finche’ al 79′ Corado parte in azione personale e batte Vono dal limite scagliando un tiro di precisione chirurgica nell’angolino.

Entrano Maita e Badjie, per Letizia e Marin, dopo che anche Dionigi viene espulso per un battibecco con un calciatore avversario, ma fino al termine non accade piu’ nulla se non l’occasione del 1-3 divorata da Zanini dopo una percussione di Maita e l’espulsione allultimo minuto di Pisani.

Con questa vittoria il Catanzaro sale a quota 31 punti, uno meno del Francavilla impegnato con la Casertana.