Il volo dei Grifoni

Il Perugia solitario in vetta. Stecca ancora la Nocerina, vincono Avellino e Benevento

Seconda giornata di campionato per la Lega Pro I Divisione, solo il Perugia a punteggio pieno. Gli umbri si impongono con una vittoria di misura sul campo del Barletta, grazie a un gol di Politano al 36′ del primo tempo. Gara tutt’altro che scontata in cui, al contrario del risultato, è il Barletta ad imporre nei primi minuti e dettare l’andatura di gioco; Barletta che spinge e impensierisce non poco la porta dei biancorossi umbri che, nel momento di maggiore affanno, da vera big annunciata del campionato, calano l’asso su una perfetta azione di contropiede. Nella ripresa Battistini gestisce magistralmente le sostituzioni a disposizione, ed infoltito il centrocampo paralizza le giocate pugliesi (rimasti in 10 uomini per l’espulsione causa doppio giallo di Angeletti) che si fanno pericolosi solo nel forcing finale, ma Koprivec, in giornata super, dice di no ai padroni di casa, e il Grifo vola al comando a punteggio pieno.

Il Perugia domenica affronterà in casa il Gubbio che oggi batte fra le mura amiche il Frosinone grazie ad un rigore trasformato da Scardina al 18′ del secondo tempo, e vola a quota 4 in classifica, lasciando dietro di 2 lunghezze i laziali vincenti domenica scorsa.

Ma la notizia di giornata la fa ancora la Nocerina che non va oltre uno scialbo 0-0 contro il Prato “ferma-big” (dopo il prezioso punto ottenuto domenica scorsa al Partenio contro la super favorita Avellino); Prato dunque che si conferma rivelazione di questo avvio di stagione perché, seppur con soli 2 punti in classifica, esce imbattuto da due incontri molto ostici capitati ad inizio stagione, e ora forse potrà avere un po’ di respiro dalla prossima giornata nel derby toscano contro il Viareggio. Bianconeri che oggi devono arrendersi al Benevento (prossimo avversario del Catanzaro) piegato dai gol di Germinali su rigore al 28′ del primo tempo e di Marchi al 25′ della ripresa. Entrambe le squadre ora appaiate a quota 3 in classifica.

Quota 3 anche per la Paganese che stende il Sorrento nel derby tutto campano. I nero-stellati grazie ad uno scatenato Fernandez (16′ del primo tempo e 15′ del secondo) passano 2-0 contro i rossoneri, e ottengono la prima vittoria della stagione.

Vittoria che non arriva neanche oggi per la Carrarese. I toscani si devono inchinare ancora di misura questa volta all’Avellino, che ottiene i primi 3 punti (e vola a quota 4 dopo lo stop di domenica scorsa) grazie ad un rigore di Biancolino al 28′ della ripresa.

A quota 4 anche il Pisa che, dopo la convincente prestazione di domenica scorsa, viene fermato in casa dell’Andria BAT sul punteggio di 1-1. Pugliesi in vantaggio con Innocenti al 18′ del primo tempo. Forcing dei neroazzurri e pareggio a 10 minuti dal termine grazie a Rizzo (35′ della ripresa).

Ma i riflettori di questa giornata sono su Barraco che, grazie ad un gran gol con un destro al volo, regala la prima vittoria al Latina di Mister Pecchia ai danni di uno spento Catanzaro, e raggiunge i giallorossi in classifica.

Classifica molto corta, con la Carrarese che si conferma nelle prime giornate squadra un po’ al di sotto rispetto le altre, e Barletta giovane inesperto che deve crescere. Perugia cinico e spietato (atteggiamento giusto per chi vuole vincere un campionato) e bagarre in 2 punti con le altre 12 squadre racchiuse fra i 2 e i 4 punti. E’ presto per fare conti alla seconda di campionato, ma ciò che si prospettava – un girone molto difficile – si sta dimostrando fin dalle prime battute effettivamente tale.