Grosseto – Catanzaro 0-1: le pagelle

Prova superlativa dei ragazzi di Brevi. Decide Fioretti, Germinale sugli scudi

BINDI – Mai impegnato seriamente dagli avanti grossetani. Sicuro e attento nelle uscite, per il resto lavoro di ordinaria amministrazione VOTO 7

CATACCHINI – Prestazione più che positiva, controlla senza problemi la sua zona di competenza e si propone svariate volte nella metà campo avversaria. Grintoso e determinato nelle mischie createsi nel finale di gara, decisivo quando respinge di testa un colpo di testa di Scappini a due metri dalla porta VOTO 7

RIGIONE – Non ci sono più aggettivi per il giovane difensore campano. Padrone indiscusso della difesa giallorossa, precisione ed eleganza si fondono. Sempre pericoloso quando si spinge in avanti, ancora una volta sfiora il gol dopo un piazzato di Russotto VOTO 8

FERRARO – Prova di grande esperienza, annulla ogni tentativo dei maremmani. Merito suo e del suo compagno di reparto se il Catanzaro è un bunker impenetrabile VOTO 7

SABATINO – Preferito a Calvarese si riprende il suo posto sulla fascia sinistra disputando una gara diligente. Si limita solo alla fase difensiva e lo fa con acume tattico VOTO 7

MARCHI – La catena di destra è molto efficace. Assieme a Catacchini gestisce la fascia con sacrificio e qualità nel ripartire. Ispirato nella corsa, tanto da permettersi sgroppate fino ai minuti finali VOTO 7

VITIELLO – Prestazione tutto cuore e grinta del granitico centrocampista giallorosso. Limita le fonti del gioco grossetano, roccioso e attento davanti alla difesa negli ultimi venti minuti di gara, si dimostra abile nel rintuzzare le iniziative dei toscani VOTO 7

BENEDETTI – Il solito moto perpetuo, sfodera una performance quasi perfetta (il giallo l’unico neo). Col compagno di reparto vince il duello contro la linea mediana maremmana. Nel primo tempo con la squadra molto alta è straripante, dimostrando qualità nelle giocate; nella ripresa ci mette la giusta cattiveria quando la squadra si abbassa un po’. In continua crescita VOTO 7,5

RUSSOTTO – Mister Brevi lo schiera a sinistra sulla linea dei centrocampisti e sulla quella fascia detta legge per tutto il primo tempo. Fa ammattire i grossetani che gli capitano davanti che spesso lo fermano con le cattive. Corre, rincorre e fa salire la squadra. Da una sua punizione deviata in angolo dall’estremo toscano nasce il vantaggio giallorosso. Prezioso nella ripresa con le sue veloci ripartenze fino a quando rimane in campo VOTO 7

GERMINALE – Ci mette fisico e intelligenza tattica. Dopo aver scontato la lunga squalifica è subito determinante al rientro dimostrando di essere pedina fondamentale nello scacchiere di Brevi. Gioca poco dietro Fioretti, tra le linee, e il suo repertorio è ricco di spizzate, contrasti quasi sempre vincenti, sportellate. Abilissimo a proteggere la palla. Della sua presenza si giova soprattutto Fioretti ma anche il resto della squadra. Devastante nel finale quando ubriaca mezza difesa toscana e mette Fiore in condizione di chiudere la gara in anticipo. Quello visto a Grosseto è un giocatore insostituibile VOTO 8

FIORETTI – Con Germinale vicino, il bomber romano acquista equilibrio. Pressa bene i difensori grossetani e non corre mai a vuoto. Si fa trovare pronto sul corner di Russotto, realizzando la sua quinta rete stagionale e permettendo al Catanzaro di continuare a sognare VOTO 7

FIORE – Prende il posto di Russotto a venti dal termine coprendo con attenzione la fascia sinistra. Si divora la rete del possibile 0-2 VOTO 6

ULIANO e CALVARESE SENZA VOTO

BREVI – Ha preparato benissimo la trasferta toscana schierando una squadra corta e compatta con Germinale dietro Fioretti e il fantasista Russotto come quarto di centrocampo. Mosse azzeccate per quanto visto sul terreno di gioco. La squadra disputa un primo tempo esemplare premiata dal vantaggio di Fioretti. La ripresa è gestita altrettanto bene, il Grosseto non crea mai seri pericoli. Fallito il raddoppio, a venti minuti dal termine riposiziona i suoi con un 4-5-1, dopo l’ingresso di Uliano, per rintuzzare la reazione dei maremmani e portare a termine senza sofferenze la preziosa vittoria VOTO 7