CATANZARO-VICO EQUENSE 2-1: la cronaca e il tabellino

CATANZARO (3-4-3): Vono; Ciano, Gimmelli, Di Maio; Di Cuonzo, Lodi (63′ Basile), Benincasa, Unniemi (63′ Longoni); Montella (75′ Corapi), Mosciaro, Caputo.
A disposizione: Parisi, Di Meglio, Gigliotti, De Franco. Allenatore: Gaetano Auteri.

VICO EQUENSE (3-4-1-2): Munao; Gargiulo, Cinque, Scognamiglio; Chiariello, Armellino, Violante, Burgos; Trapani; Napoli, Donnarumma (46′ Hodza).
A disposizione: Izzo, D’Esposito, Lupico, Rapesta, Tedesco, Loreto. Allenatore: Giovanni Ferraro.

Marcatori:
16′ aut. Scognamiglio (Cat), 58′ Trapani (Vic), 93′ Longoni (Cat)

Arbitro: Pasqua di Tivoli
Assistenti: Atta Alla Mostafa di Roma 1 – Servilio di Roma 1
Ammoniti: Gimmelli (Cat) Burgos ( Vic), Violante (Vic),
Corner: 8-5 in favore del Catanzaro
Recupero: 0′ pt; 4′ st
Note: Giornata nuvolosa; terreno scivoloso; spettatori 1000 circa.

Per la 6a giornata del campionato di Seconda divisione – Lega Pro (Gir.C) si affrontano al “Nicola Ceravolo”, Catanzaro e Vico Equense in un scontro che sulla carta vede le aquile favorite. Il Catanzaro, penalizzato di tre punti in settimana dalla Disciplinare, vuole recuperare i punti persi e regalare la quinta gioia in campionato ai proprio tifosi. Il Vico Equense, invece, è alla disperata ricerca della prima vittoria tra i professionisti, dopo aver ottenuto quattro pareggi e una sconfitta con una sola rete all’attivo siglata da Trapani. Tra le due squadre è il primo confronto assoluto.
Il tecnico del Catanzaro, Gaetano Auteri, si affida all’offensivo 3-4-3 con il rientro in avanti di Montella dal primo minuto al posto dell’argentino Longoni, ma deve rinunciare all’infortunato Bruno (lussazione alla spalla). Al suo posto Benincasa con l’esordio di Unniemi dal primo minuto. Per il resto confermata la formazione vittoriosa a Noicattaro con Gimmelli, Di Maio e Ciano davanti a Vono. Mister Ferraro invece schiera un inedito 3-4-1-2, con Trapani a supporto delle due punte Donnarumma e Napoli. In difesa spazio al trio Gargiulo-Cinque-Scognamiglio. La terna arbitrale è formata dal Signor Pasqua della sezione di Tivoli e dai due assistenti Atta Alla Mostafa e Servilio ambedue della sezione di Roma 1.
Parte forte il Catanzaro che già al 4′ minuto sfiora il vantaggio con Mosciaro, ma il suo tiro non inquadra lo specchio dello porta. Dopo una fase di studio della partita, ci prova ancora Mosciaro al 12′ a cercare la rete ma la palla va fuori. Quattro minuti più tardi però il Catanzaro passa: cross di Ciano dalla destra e Scognamiglio involontariamente mette alle spalle del proprio portiere per la sfortunata autorete. Al 22′ Vico Equense pericolosissimo ma Vono salva da campione prima su Violante e poi su Burgos. Al 26′ occasionissima per il Catanzaro sull’asse Mosciaro-Montella-Caputo, ma Gargiulo salva sulla linea il tiro a botta sicura del numero dieci giallorosso. Al 34′ ancora giallorossi vicini al raddoppio questa volta con Benincasa, che con un tiro da fuori sfiora il palo della porta difesa da Munao. Poco dopo si fa vedere il Vico Equense con una conclusione di Trapani che si spegne sul fondo. La prima frazione di gioco termina qui con un Catanzaro meritatamente in vantaggio nonostante le due ghiotte occasioni create dal Vico e salvate da Vono.
La ripresa inizia con una sostituzione tra le fila dei vicani con Hodza che prende il posto di Donnarumma e con il Vico alla disperata ricerca della rete. Dopo una fase di stanca della partita, arriva puntualmente il pareggio del Vico Equense al minuto 58′: cross di Hodza respinto da Ciano, la palla arriva sui piedi di Trapani che, con un tiro da fuori area, batte l’incolpevole Vono. Subito dopo il pareggio mister Auteri corre ai ripari operando due sostituzioni: Longoni per Unniemi e Basile per Lodi. Al 75′ ultimo cambio tra le fila dei giallorossi con Corapi che prende il posto di Montella. Un minuto dopo traversone di Ciano con Munao che compie un autentico miracolo salvando la propria porta. Al 79′ traversone di Caputo per Mosciaro che di testa sfiora l’incrocio dei pali. Sei minuti più tardi ghiotta occasione per il Catanzaro: cross dell’ottimo Ciano per Corapi che mette la palla fuori a Munao battuto. Risponde il Vico Equense con Trapani ma Vono compie un miracolo. Al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal Signor Pasqua arriva il raddoppio del Catanzaro con l’argentino Longoni che in mischia mette in rete il 2-1 giallorosso. Poco prima Mosciaro aveva fatto gridare al goal il pubblico del “Ceravolo” colpendo il palo interno. La gara termina cosi con la vittoria di un Catanzaro che oggi ha fatto più fatica del previsto contro un Vico Equense ben messo in campo da mister Ferraro. I giallorossi con questo successo salgono a quota 13 punti mentre i campani restano fermi a quattro, impelagati nelle zone basse della classifica.
Migliori in campo: Ciano (Catanzaro) – Trapani (Vico Equense)