Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Avellino (Coppa Italia): la diretta scritta

Scritto da Emanuele Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Nicola Ceravolo” per gli ottavi di finale della Coppa Italia

CATANZARO-AVELLINO: PRIMO TEMPO

1′ – Fischio d’inizio del Signor Cherchi di Carbonia, è cominciata Catanzaro-Avellino valevole per gli Ottavi di Coppa Italia di Lega Pro! Catanzaro in maglia rossa, Avelliono in maglia bianca con pantaloncini verdi. 0-0

3′ – Prima occasione del match con Cinelli che si ritrova solo in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma non calcia abbastanza forte. 0-0

10′ – Primo squillo della squadra campana che si fa vedere dalle parti di Sala con un tentativo da parte di Trotta che termina a lato. 0-0

16′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Alla sua prima conclusione in porta lo “Zar” Pietro Iemmello trafigge Forte che resta inerme sul tiro rasoterra dell’attaccante catanzarese. Catanzaro in vantaggio. 1-0

23′ – Ammonito Auriletto per un’entrata in ritardo su Cianci. 1-0

25′ – I giallorossi sviluppano bene il gioco, forti del vantaggio ottenuto nel primo quarto d’ora, e gestiscono meglio la manovra rispetto ai campani cercando di partire dalle retrovie. 1-0

28′ – Grande lancio in profondità di Vandeputte per Katseris che si invola sulla fascia destra e conquista un calcio d’angolo che termina con il più classico dei falli di confusione. 1-0

32′ – I campani cercano di alzare il baricentro nella speranza di sporcare la manovra giallorossa e si rendono pericolosi soprattutto con le conclusioni da fuori area di Trotta. 1-0

38′ – Il Catanzaro cerca di legittimare il vantaggio pressando gli avversari e riempiendo l’area di rigore. Prima Pontisso da calcio piazzato e poi un intervento maldestro della difesa campana rischiano di far trovare il raddoppio al Catanzaro. 1-0

41′ – Altra carambola in area di rigore, brava la difesa biancoverde a respingere entrambe le conclusioni di Brighenti e Mulè. 1-0

42′ – L’Avellino si riaffaccia in area di rigore giallorossa tentando uno schema da calcio d’angolo che termina con un tiro diretto in Curva Mammì. 1-0

44′ – Gol dell’Avellino. I campani si involano in contropiede sfruttando una buona riconquista in mezzo al campo, per poi passare il pallone a Kanoutè, il quale inventa un grandissimo gol con un tiro a giro che si insacca all’incrocio. 1-1

45′ – Il Signor Cherchi manda tutti negli spogliatoi. Primo tempo che vede i giallorossi trovare meritatamente il vantaggio per poi sfiorare il raddoppio in più di un’occasione, ma proprio al calare della prima frazione una perla dell’ex Kanoutè riporta tutto in parità. 1-1

CATANZARO-AVELLINO: SECONDO TEMPO

46′ – Le squadre tornano in campo. Cambi sia da una parte che dall’altra. Il Catanzaro mette in campo Biasci al posto di Vandeputte, mentre per l’Avellino dentro Scognamiglio per Auriletto. 1-1

48′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! I giallorossi si riportano avanti! Cross dalla destra per Iemmello che sponda di testa e proprio il neo-entrato Biasci la butta dentro con grande freddezza al volo. 2-1

50′ – Gol dell’Avellino che ritrova ancora una volta la parità. Brutto pallone perso a metà campo da parte dei giallorossi, i quali vengono nuovamente puniti in contropiede, stavolta da Murano che trova un’ottima traiettoria a giro. 2-2

60′ – Gara momentaneamente in equilibrio. Come al solito i campani concedono la manovra ai giallorossi, ma fanno densità nella propria metà campo rendendo difficile la rifinitura delle azioni offensive. 2-2

62′ – Le Aquile sfiorano il gol con un grande stacco di testa di Cianci che vola in aria ed impatta perfettamente mettendo il pallone di pochissimo a lato. 2-2

63′ – Esce dal campo Pietro Iemmello per far spazio al giovane classe 2004 Scavone. Dentro anche il classe 2005 Megna per Brighenti. 2-2

64′ – Buona azione manovrata da parte dei giallorossi che muovono il pallone nei pressi dell’area avversaria per poi liberare al tiro Pontisso che sfiora il gol. 2-2

66′ – Sostituzione per l’Avellino: esce Ricciardi per far spazio a Sbraga. 2-2

71′ – Episodio dubbio nell’area campana, il Catanzaro reclama un tocco di braccio ma l’arbitro lascia proseguire. 2-2

75′ – Buon ingresso da parte del giovane Scavone che si fa notare con dei buoni spunti nello stretto. Ancora parità al Ceravolo. 2-2

76′ – Giallorossi pericolosi in contropiede. Buono sviluppo della manovra in profondità, palla smistata per Cianci sulla fascia sinistra che trova Scavone in area ma non basta per metterla dentro. Risposta da parte dei campani con un tiro da fuori area neutralizzato da Sala. 2-2

78′ – Cartellino giallo per Tito a causa di un’entrata in ritardo su Welbeck. Con l’uscita di Iemmello, Cinelli diventa capitano. Finora bene i giovani della Primavera giallorossa. 2-2

80′ – Clamorosa traversa di Cianci! Giallorossi ancora sfortunati sugli sviluppi di un calcio d’angolo su cui l’attaccante barese vola in cielo ma colpisce la traversa. Subito dopo un colpo di testa di Scavone impegna Forte. 2-2

82′ – Avellino attendista ma pericoloso in contropiede. E’ ancora Trotta ad involarsi in profondità sfruttando una lettura sbagliata di Mulè, ma è impreciso al momento della finalizzazione. 2-2

85′ – Spettro dei supplementari che inizia ad apparire sul Ceravolo. Nonostante ciò, la gara ancora sembra poter regalare un’emozione sul finale. 2-2

86′ – Spazio ai giovani con l’entrata in campo del 2004 Belpanno al posto di Cinelli. 2-2

90′ – Il Sig. Cherchi assegna 4′ di recupero. Entrambe le squadre alla ricerca della giocata vincente.

92′ – Tentativo confuso da parte dei campani che si rendono pericolosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. 2-2

94′ – Il Sig. Cherchi fischia tre volte. Nonostante gli sforzi da parte dei giallorossi, Catanzaro-Avellino si deciderà ai tempi supplementari. 2-2

CATANZARO-AVELLINO: TEMPI SUPPLEMENTARI

91′ – Riprende Catanzaro-Avellino valevole per gli Ottavi di Coppa Italia di Lega Pro. I giallorossi hanno finora giocato ad un buon livello, dando anche spazio a qualche pedina delle giovanili, ma paga gli errori di distrazione a metà campo che sono stati sfruttati al meglio da parte dell’Avellino. Ora un’altra mezz’ora per decidere le sorti del passaggio del turno. 2-2

93′ – Gran botta da fuori di Maisto che sfiora l’incrocio dei pali. Sala immobile la guarda e spera. 2-2

95′ – Scambio interessante dei giallorossi che manovrano con personalità, su tutti il giovane centrale Megna che sta impattando molto bene sul match. 2-2

99′ – Per l’Avellino fuori Murano per Russo. 2-2

100′ – La trama della partita è sempre la stessa. Giallorossi padroni del gioco, biancoverdi che attendono e tentano di colpire in ripartenza. Gara bloccata con i giallorossi più attivi degli avversari in attacco. 2-2

102′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ancora una volta Biasciiiii! L’attaccante pisano raccoglie un pallone in area di rigore e spacca la porta dopo una grande azione dei giallorossi che trovano la profondità sulla fascia sinistra e si riportano in vantaggio! 3-2

105′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo supplementare. Giallorossi bravi nel ritrovare il vantaggio. Avellino che molto probabilmente tenterà il tutto per tutto nell’ultimo quarto d’ora per portarla almeno ai calci di rigore. 3-2

106′ – Ricomincia il match. 15′ per decidere Catanzaro-Avellino. 3-2

107′ – Clamorosa occasione per l’Avellino! Un cross rasoterra attraversa l’area di rigore ed è l’esperto terzino Tito che si avventa sul pallone e per un pelo non trova l’ennesimo pareggio della partita. 3-2

110′ – Grande giocata di Megna che si invola palla al piede ed in palleggio elude il pressing di due avvesari. Impatto di grandissimo livello del giovane classe 2004. 3-2

112′ – Avellino che alza il baricentro e gioca molto sulla fascia destra dove Kanoutè mette in seria difficoltà Katseris. Nel frattempo dentro un altro giovane della Primavera, Russi.  3-2

114′ – Ammonito Sala per perdita di tempo. 3-2

115′ – Gol dell’Avellino. I campani trovano il terzo pareggio del match con Casarini, dopo un’azione sviluppata sulla fascia destra dove il Catanzaro sta particolarmente soffrendo le sortite offensive di Kanoutè e compagni. 3-3

117′ – Da un rilancio di Forte il pallone finisce tra i piedi di Trotta che non sfrutta l’occasione e si lascia bloccare in extremis dalla difesa giallorossa. 3-3

118′ – Squadre visibilmente stanche ma che provano ancora a vincere la partita. Cianci avverte i crampi dopo una conclusione dalla distanza. 3-3

120′ – Triplice fischio, saranno i calci di rigore a decidere gli Ottavi di finale della Coppa Italia di Lega Pro. Entrambe le squadre se la sono giocata a viso aperto fino alla fine, giallorossi che probabilmente pagano la stanchezza ed un pizzico di giustificata inesperienza nella gestione degli ultimissimi minuti finali della partita. 3-3

CATANZARO-AVELLINO: CALCI DI RIGORE

Catanzaro – Pontisso sbaglia! Forte intuisce e lo para.

Avellino – Trotta fa gol. Spiazzato Sala con un tiro piazzato.

Catanzaro – Biasci GOL! Spiazzato Forte.

Avellino – FRANCO SBAGLIA!!! Pallone altissimo!

Catanzaro – CIANCI GOL! La punta barese non sbaglia. Tiro centrale.

Avellino – Maisto fa gol.

Catanzaro – WELBECK GOL! Ancora una volta spiazzato Forte con un tiro ad incrociare.

Avellino – TITO SBAGLIA!!!!! Altissimo il tiro ancora una volta!!!!!! Catanzaro in vantaggio.

Catanzaro – GATTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CATANZARO AI QUARTI DI FINALE!!!!!!!!!

I giallorossi hanno la meglio ai calci di rigore al termine di una gara divertente e ben giocata da entrambe le squadre.

CATANZARO-AVELLINO: LE FORMAZIONI

Catanzaro: Sala, Mulè, Brighenti, Gatti, Katseris, Cinelli, Pontisso, Welbeck, Vandeputte, Iemmello, Cianci. Mister Vivarini. In panchina: Fulignati, Rizzuto, Biasci, Lombardi, Ozawje, Rizzo, Belpanno, Tedesco, Russi, Maltese, Scavone, Megna.

Avellino: Forte, Rizzo, Kanoute, Murano, Matera, Ricciardi, Maisto, Trotta, Auriletto, Moretti, Micovschi. Mister Rastelli. In panchina: Pane, Pizzella, Tito, Franco, Sbraga, Scognamiglio, Gambale, Russo, Ceccarelli, Casarini, Guadagni.