Catanzaro-Avellino: La diretta scritta

Scritto da Emanuele Panza

La live testuale del match, minuto per minuto.

CATANZARO-AVELLINO: SECONDO TEMPO

95′ – E’ FINITA!!!!!! Un Super Catanzaro nel secondo tempo la ribalta e termina in crescendo vincendo meritatamente. Da un Ceravolo in festa è tutto. Catanzaro batte Avellino 4-1!

93′ – E SONO QUATTROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! SIMONEEEE PONTISSOOOOOOOOOOOOOOOOOO! 4-1

90′ – Quattro minuti di recupero. Dentro Cianci e Bombagi per Iemmello e Biasci. 3-1

88′ – Cavalcata sontuosa di Scognamillo che parte dalla difesa e fa tutto il campo palla al piede per poi servire Biasci che la mette a giro sul secondo palo col piattone destro. Stavolta Pane non può niente, partita in ghiaccio. 3-1

88′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL! TOMMY BIASCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! LA METTE DENTRO! 3-1

86′ – Mister Rastelli tenta la mossa con Gambale e Garetto.

83′ – Aquile alla ricerca del terzo gol, ancora Brignola ci prova ma viene respinto dalla difesa in angolo. Dentro Pontisso per Verna. 2-1

81′ – Azione stupenda del Catanzaro. Iemmello, Vandeputte e Ghion giocano in un fazzoletto e liberano al tiro Brignola, ma ancora una volta Pane si impone. 2-1

78′ – Cartellino giallo nei confronti di Scognamillo, braccio alto su un contrasto aereo. 2-1

76′ – GIALLOROSSI VICINISSIMI AL TERZO GOL! Prima Biasci si invola cercando di saltare Pane, poi Iemmello si libera con un gran dribbling e viene fermato ancora una volta da Pane. 2-1

75′ – Avellino sempre velenoso dai calci piazzati, Tito disegna un buon cross costringendo Fulignati a smanacciare. 2-1

73′ – Vicinissimo al gol Jari Vandeputte! Il belga si prende la responsabilità della punizione e sfiora il palo con un tiro a giro rasoterra. Ammonito Brighenti per fallo su Russo. 2-1

72′ – ROSSO DIRETTO PER L’AVELLINO! Auriletto stende Ghion al limite dell’area di rigore sugli sviluppi di un lancio in profondità. Il Sig. Galipò non ha dubbi, rosso diretto e calcio di punizione dal limite. 2-1

70′ – Dentro Brignola per Sounas. 2-1

69′ – Bellissima azione del Catanzaro che trova il pertugio giusto con Brighenti, il quale con una grande traccia in profondità trova Iemmello in area di rigore. Il catanzarese stoppa, guarda Pane e la butta dentro con freddezza. Catanzaro in vantaggio! 2-1

69′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!! PIETROOOOOOOO IEMMEEEELLOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!! 2-1

68′ – Si fa rivedere l’Avellino nei pressi dell’area giallorossa con un tentativo dalla distanza che finisce altissimo. 1-1

66′ – SCOGNAMILLO SPRECA! Clamorosa occasione per il difensore italo-russo che si inserisce benissimo negli spazi e davanti al portiere spara alto scivolando al momento della conclusione. 1-1

65′ – Giallorossi stabili nella metà campo avversaria, ma l’Avellino dimostra una buona solidità. 1-1

61′ – Catanzaro ancora vicino al vantaggio! E’ sempre Ghion che si libera sulla destra e mette un’altra palla pericolosa ma Biasci non riesce a correggerla in rete allungandosi. 1-1

59′ – Gran tiro di Iemmello! Stavolta il Catanzaro trova gli spazi giusti dalla zona destra con Ghion che mette un gran pallone rasoterra e l’attaccante catanzarese col piattone destro costringe Pane al grande intervento. 1-1

53′ – Occasione Catanzaro! I giallorossi dialogano sulla sinistra e riescono a liberare Vandeputte, il belga si ritrova a tu per tu con Pane colpendolo in pieno. 1-1

51′ – Avellino pericoloso ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Stavolta è Ricciardi che prova la gran botta dalla distanza ma Fulignati è super e la para. 1-1

50′ – Niente di entusiasmante nelle prime battute della ripresa. Solito approccio propositivo del Catanzaro ed Avellino che ringhia su tutti i palloni. 1-1

45′ – Si ritorna in campo! Catanzaro che attacca verso la Curva Est “Mammì”. 1-1

Bel primo tempo tra Catanzaro e Avellino con gli irpini scesi al Ceravolo col chiaro intento di fare bella figura. Dopo due tentativi dalla distanza di Verna e Ghion sono gli ospiti a trovare il vantaggio all’11’ con Marconi che sugli sviluppi di un calcio d’angolo tutto solo in area trova la deviazione di testa sul tiro di controbalzo di Tito. I GialloRossi hanno protestato per la presunta posizione di fuorigioco di Marconi, ma al replay il gol sembra regolare. Le Aquile accusano il colpo e faticano nella costruzione del gioco dal basso, ospiti che invece sono ringalluzziti dal vantaggio e mettono in difficolta’ i GialloRossi. Al 29′ Vandeputte viene lanciato in area da Ghion e viene atterrato da un avversario, e’ calcio di rigore. Biasci dal dischetto ma anche oggi Pane para, poi lo stesso Biasci 29′ sulla respinta ribadisce in rete. Irpini che sono veramente decisi a vender cara la pelle e vanno vicini al raddoppio costringendo Fulignati ad una bella parata, sul ribaltamento di fronte Iemmello in piena area viene bloccato da cinque difensori. Nel finale di tempo grande palla di Iemmello per Vandeputte che sulla corsa tira in diagonale di sinistro mandando a lato.

CATANZARO-AVELLINO: PRIMO TEMPO

46′ – Il Sig. Galipò manda tutti a prendere un thè caldo. Il primo tempo termina in parità. Un buon Catanzaro in manovra, ma Avellino ben messo in campo. 1-1

46′ – Grande palla di Iemmello per Vandeputte che tenta una conclusione di sinistro e sfiora il palo. 1-1

45′ – Il direttore di gara assegna un minuto di recupero. 1-1

40′ – Gara molto combattuta a centrocampo, diverse interruzione di gioco. 1-1

31′ – Clamoroso al Ceravolo. L’Avellino va vicinissimo al raddoppio ma Fulignati vola e para. Sulla ribattuta parte il contropiede del Catanzaro, ma Iemmello si incarta sprecando una ghiotta occasione. 1-1

29′ – Pane intuisce e para il rigore, ma l’attaccante pisano è velocissimo e la ribadisce in rete! Si torna in parità. 1-1

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! BIASCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! 1-1

28′ – CALCIO DI RIGORE PER IL CATANZARO! Vandeputte ci crede più di tutti su uno scavetto di Ghion e viene messo a terra. Dal dischetto va Biasci. 0-1

27′ – Ammonito Mazzocco per aver ostacolato Fulignati. 0-1

23′ – Ottima occasione per i giallorossi. Verna si inserisce e mette dentro una palla tagliata rasoterra su cui Biasci si avventa e per pochissimo non la prende. 0-1

22′ – Ammonito Benedetti. Dopo un buon inizio di match, Catanzaro che continua ad avere il pallino del gioco ma senza affondare con decisione la giocata. 0-1

15′ – Gara attiva da entrambe le parti dopo il vantaggio dei campani. Biasci spreca un potenziale contropiede 2vs1 sbagliando il controllo. 0-1

11′ – Gol dell’Avellino. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla viene respinta e da fuori area è Tito che con un tiro di controbalzo la rimette dentro l’area e ci pensa Marconi a metterla da solo di testa. Proteste vibranti dei giallorossi per un potenziale fuorigioco. 0-1

9′ – Buoni gli scambi tra Iemmello e Vandeputte, ci prova Ghion da fuori area ma senza fortuna. 0-0

7′ – Avellino con un assetto attendista nella prima fase di gara, il Catanzaro manovra in mezzo al campo. 0-0

5′ – Buon approccio del Catanzaro. Il primo tentativo di tiro arriva dai piedi di Verna ma termina a lato. 0-0

1′ – Inizia il match. I giallorossi attaccheranno verso la Curva Ovest “Massimo Capraro”. 0-0

0′ – Squadre in campo. Catanzaro nella consueta prima maglia rossa, Avellino in maglia bianca e pantaloncini verdi.

CATANZARO-AVELLINO: LE FORMAZIONI UFFICIALI

CATANZARO (3-5-2): Fulignati, Brighenti, Fazio, Scognamillo, Situm, Sounas, Ghion, Verna, Vandeputte, Biasci, Iemmello. A disp. Sala, Grimaldi, Tentardini, Welbeck, Bombagi, Brignola, Pontisso, Curcio, Gatti, Katseris, Cinelli, Cianci. All. Vincenzo Vivarini

AVELLINO (3-5-2): Pane, Moretti, Benedetti, Auriletto, Ricciardi, Mazzocco, Matera, D’Angelo, Tito, Marconi, Russo. A disp. Marcone, Sottini, Garetto, Gambale, Di Gaudio, Casarini, Maisto, Trotta, Perrone. All. Massimo Rastelli