Catanzaro-Monopoli (play-off): 1-0 la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Nicola Ceravolo”

CATANZARO-MONOPOLI: SECONDO TEMPO

50′ – Triplice fischio dopo 5 minuti di recupero. Il Catanzaro stacca il pass per la semifinale nel tripudio di un “Ceravolo” vestito a festa. Decide il gol di Biasci nel primo tempo.

42′ – Doppio cambio Monopoli, fuori Borrelli e Viteritti dentro D’Agostino e Novella. Sostituzione anche per il Catanzaro, fuori Iemmello dentro Bombagi.

40′ – Il Monopoli si gioca il tutto per tutto e in questa fase attacca a testa bassa nel tentativo di riaprire in extremis l’incontro. Il Catanzaro è tutto nella propria metà campo e difende compatto il risultato.

36′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro, fuori Sounas e Martinelli dentro Carlini e De Santis.

32′ – Giallo per Viteritti, evidente trattenuta su Iemmello lanciato a rete.

29′ – Sostituzione per il Monopoli, fuori Vassallo dentro Rossi.

28′ – Altro giallo (il quarto) per il Catanzaro, stavolta per Welbeck. Gestione incomprensibile del direttore di gara che ha scelto di dispensare gialli ad ogni minimo contatto di gioco.

23′ – Catanzaro vicino al gol con Iemmello lanciato in profondità sul settore di sinistra. Il numero 90 si fa tutto il campo, supera il difesnore e prova a battere Loria in uscita con un destro diretto al secondo palo ma il portiere del Monopoli dice no e tiene ancora in gioco i suoi.

20′ – Monopoli in gol ma l’arbitro ferma tutto per un fallo su Martinelli.

18′ – Contropiede pericoloso del Monopoli con Martinelli che si immola in scivolata su Starita e blocca un pericoloso passaggio al centro dell’area.

15′ – Doppio cambio per il Catanzaro, fuori Biasci e Cinelli dentro Vazquez e Welbeck. Risponde il Monopoli con l’ingresso di Langella e Starita al posto di Bussaglia e Grandolfo.

13′ – Un altro giallo discutibile, stavolta per Martinelli dopo un normale contrasto aereo per contendere il pallone all’avversario. Sale a tre il numero di ammoniti nelle fila del Catanzaro.

9′ – Il Catanzaro prova a controllare il gioco nel tentativo di far correre a vuoto il Monopoli. Per il momento la strategia sembra funzionare dal momento che al di là di quale lancio lungo, i biancoverdi non sono riusciti a rendersi pericolosi.

1′ – Squadre di nuovo in campo per la ripresa. Nessuna sostituzione nelle due formazioni. Giallo per Bizzotto dopo una brutta entrata su Biasci.

CATANZARO-MONOPOLI: SINTESI PRIMO TEMPO

Ottimo approccio alla gara dei ragazzi di Mister Vivarini. Il Catanzaro scende in campo con un atteggiamento pragmatico che lascia il pallino del gioco al Monopoli. Gli ospiti non trovano varchi nella difesa GialloRossa e sono costretti allo sterile giro palla a centrocampo con il rischio di errori che possono portare gli attaccanti di casa al tiro. Naturalmente il Catanzaro non rinuncia ad attaccare e quando lo fa si rende pericoloso, un paio di volte Iemmello viene servito in area costringendo i difensori ospiti a salvataggi clamorosi. La prima palla gol era capitata nei primissimi secondi di gara sui piedi di Grandolfo che dopo uno scambio veloce si era presentato solo davanti a Branduani che e’ stato bravissimo a respingere il tiro. Un’altra arma per i GialloRossi nel primo tempo e’ stato il vento, ben sfruttato in due tiri da calcio d’angolo da Vandeputte, Loria si slava respingendo in extremis. Il gol meritatissimo per le Aquile giunge al 27′ quando Biasci riceve palla al limite dell’area in posizione decentrata sulla sinistra. L’ex Padova si accentra disorientando due avversari e scarica un tiro in diagonale sul secondo palo, per Loria non c’e’ nulla da fare. Ora per la qualificazione al Monopoli servono tre gol senza subirne alcuno.

CATANZARO-MONOPOLI: PRIMO TEMPO

40′ – Secondo giallo per il Catanzaro, stavolta per Verna. Gestione dei cartellini discutibile del direttore di gara.

35′ – Nonostante lo svantaggio il Monopoli continua a spingere alla ricerca di un gol che riaprirebbe l’incontro. Al momento tiene la difesa del Catanzaro con qualche apprensione ogni volta che il pallone viaggia veloce cper vie centrali con Fazio chiamato sistematicamente a giocare d’anticipo.

28′ – Il Catanzaro passa con un’azione di contropiede da manuale. Pallone rubato all’altezza della metà campo, veloce ribaltamente di fronte con Biasci che si beve tutta la difesa e dopo essersi accentrato scagli un destro a fil di palo che non lascia scampo a Loria.

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL BIASCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

23′ – Occasionissima per il Catanzaro. Iemmello addomestica per Sounas che verticalizza subito per Biasci bravo a bruciare tutti, meno a centrare la portas. Il tocco sotto dell’attaccante giallorosso termina fuori di un soffio tra le disperazione del pubblico.

19′ – Giallo per Cinelli e punizione dal limite per il Monopoli, il pallone sbatte sulla barriera e viene allontanato dalla difesa. Momento di gtrande sofferenza per il Catanzaro con il Monopoli che ora è uscito fuori e gioca a viso aperto.

14′ – Ora il Monopoli prova a far giostrare il pallone nel tentativo di aggirare le maglie strette del Catanzaro. Al momento buono il lavoro di Bayeye e Gatti chiamati a contenere due clienti scomodi come Guiebre e Viteritti.

10′ – Due buone occasioni per i giallorossi, prima com Iemmello lanciato centralmente, poi direttamente da calcio d’angolo.

7′ – Dopo lo spavento iniziale il Catanzaro si è svegliato iniziando a prendere in mano le redini del gioco. Bene la catena di destra con Martinelli e Bayeye che provano a dialogare nel tentativo di creare varchi su quella corsia e liberare Iemmello o Biasci.

1′ – Monopoli subito vicinissimo al gol. Imbucata centrale per Grandolfo che se ne va tutto solo verso la porta ma Branduani dice no con un’uscita provvidenziale sui piedi dell’attaccante.

1′ – Gara iniziata. Catanzaro attacca sotto la Mammì a favore di vento.

Nella cornice di un “Ceravolo” sold-out le squadre hanno da poco terminato la fase di riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi. A breve torneranno in campo per il fischio d’inizio mentre sugli splati salgono i decibel del pubblico a sostegno dei giallorossi. Da segnalare il forte vento che al momento spira da ovest verso est, fattore da tenere in considerazione nel corso dei novanta minuti.

CATANZARO-MONOPOLI: LA DIRETTA PRE PARTITA

CATANZARO-MONOPOLI: LE FORMAZIONI

CATANZARO (3-5-2): Branduani; Gatti, Fazio, Martinelli; Bayeye, Cinelli, Sounas, Verna, Vandeputte; Biasci, Iemmello. Allenatore: Vivarini

MONOPOLI (3-5-2): Loria; Mercadante, Arena, Bizzotto; Viteritti, Bussaglia, Hamlili, Vassallo, Guiebre; Grandolfo, Borrelli. Allenatore: Colombo

CATANZARO-MONOPOLI: PRESENTAZIONE DEL MATCH

Dopo l’altalena di emozioni dell’andata, Catanzaro e Monopoli si scontrano nuovamente per la sfida di ritorno che sancirà chi delle due staccherà il pass per le semifinali play-off di Serie C. Per l’occasione il pubblico di fede giallorossa sarà presente come non mai nel corso di questa stagione facendo registrare il sold-out del “Ceravolo”. Un’affluenza record che fa il paio con la crescente attesa delle ultime ore mista alla grande concentrazione che mister Vivarini ha chiesto ai suoi nelle dichirazioni della vigilia.

Come sempre UsCatanzaro.net sarà presente per raccontare in diretta tutto quello che accadrà nel corso di questa lunga e intensa giornata di sport. Prima del fischio d’inizio la consueta live sulla pagina Facebook per vivere insieme le sensazioni dell’attesa. Nel corso dei novanta minuti la diretta scritta all’interno di questo articolo. Al triplice fischio la Striscia Video, le dichiarazioni dalla sala stampa e la diretta post partita sempre sulla pagina Facebook di Puntonet.