Catanzaro News Le pagelle

Giugliano-Catanzaro 0-4: Le pagelle

Scritto da Emanuele Panza

Il Catanzaro domina in lungo e in largo. Super Fulignati le prende tutte e porta a casa l’ennesimo clean sheet

Il Catanzaro spazza via anche il Giugliano. Un primo tempo dominante basta per mettere sin da subito la gara sui binari della vittoria, Fulignati le prende tutte e si porta a casa l’ennesimo clean sheet meritatissimo. Di seguito i voti delle Aquile scese in campo.

FULIGNATI – Il risultato finale non racconta al meglio la sua immensa prestazione. Il portierone di Empoli è in stato di grazia, para qualsiasi cosa e in qualsiasi modo: di piede, in volo, in uscita, aiutandosi col palo e con la traversa. In una gara dominata dai suoi compagni per gran parte del match, ci pensa lui a chiudere la saracinesca nella ripresa conquistando un clean sheet stupendo considerata la qualità delle parate realizzate. Grande precisione nella costruzione delle manovra, smista con entrambi i piedi disegnando una prestazione da migliore in campo. VOTO 8

BRIGHENTI – Altra buona gara del Ministro della difesa. Proposto a destra nella sua posizione originale, mette in campo la solita aggressività in marcatura facendo passare ben poco dalle sue parti. Sfiora il gol nella ripresa. VOTO 6,5

FAZIO – Titolarità doverosa per uno dei leader del gruppo, la sua è una prestazione positiva. Buona gestione delle situazioni difensive, ci mette la gamba quando è giusto farlo meritando il cartellino giallo e gestendolo altrettanto bene nel corso del match. VOTO 6,5

GATTI – Il migliore del terzetto difensivo. Ottimo movimento in area di rigore, svetta su tutti aprendo le marcature con un preciso colpo di testa. Dopo il gol, amministra bene la difesa completando una grande prestazione difensiva in cui si fa notare con diverse chiusure provvidenziali. VOTO 7

BRIGNOLA – Buon inizio di match, si propone sulla destra e sfrutta la sua tecnica per dialogare con i compagni, trovando le tracce giuste soprattutto con Sounas. Entra nell’azione del raddoppio, nella ripresa abbassa i ritmi limitandosi ad una gestione del risultato. VOTO 6,5

SOUNAS – Il greco domina a centrocampo. Motorino inarrestabile in mezzo al campo, fa tutto lui e lo fa bene. Corre, lotta, dribbla, dialoga con i compagni ed è una costante spina nel fianco per la difesa campana. Dipinge un grande cross per Curcio in occasione dello 0-2 giallorosso. VOTO 7,25

GHION – Detta i tempi a dovere prendendosi le chiavi della regia. Sfrutta la sua tecnica per portare a spasso gli avversari ed è molto preciso nella trasmissione del pallone. Agisce meno in verticale del solito, resta una vera e propria sicurezza quando il pallone transita dai suoi piedi. VOTO 6,75

PONTISSO – Il ragazzo è in netta crescita. Trova lo spazio che merita da titolare e lo sfrutta al meglio. Ottima gestione delle varie situazione di gioco, aiuta Ghion in regia formando una coppia di qualità. Si propone con personalità, elude più di una volta le marcature e spacca il campo con le sue discese palla al piede. VOTO 7

VANDEPUTTE – Meno attivo del solito dalla trequarti in poi, attira gran parte delle marcature avversarie. Nonostante ciò, trova il modo di firmare ancora una volta la partita dipingendo il cross da calcio d’angolo per il gol di Gatti, ennesimo assist della sua stagione sontuosa. VOTO 6,5

CURCIO – L’attaccante campano è un lusso per la categoria e lo dimostra con un’altra prestazione di alto livello. Ha un gran senso del gol e lo converte buttandosi di testa per il raddoppio del Catanzaro. Spacca la traversa nella ripresa, gioca bene con i compagni ed è spesso pericoloso. VOTO 7

IEMMELLO – A promozione conquistata, il catanzarese continua a scrivere la storia. In una gara in cui predilige un gioco di ricamo staccandosi dalla propria posizione piuttosto che restare fermo in area, è ancora lui a siglare una doppietta che lo fa volare a 25 reti stagionali. I gol nascono entrambi da due regali del Giugliano, ma il n°9 è estremamente cinico e punisce i campani regalandosi un finale di match da protagonista. VOTO 7

TENTARDINI – Ingresso positivo dell’esterno sinistro. Entra nella ripresa nella fase di gestione del match, ma l’approccio è ottimo e si propone bene sulla fascia dipingendo col mancino diversi cross insidiosi. VOTO 6,25

CINELLI – Subentra a metà ripresa e sfrutta la sua esperienza in mezzo al campo. Gestisce senza troppi problemi partecipando bene al possesso giallorosso. VOTO 6

CIANCI – Quando non trova il gol, resta sempre la sua immensa voglia di mettersi in mostra. Le sue folli rincorse producono sempre pericoli ed è soprattutto grazie al suo spirito combattivo che Iemmello trova il quarto gol. VOTO 6,5

BIASCI SENZA VOTO

WELBECK SENZA VOTO

MISTER VIVARINI – Il suo Catanzaro 2022/2023 è una macchina perfetta, praticamente inarrestabile. Scende in campo con la solita voglia, una squadra concentrata e totalmente decisa nel dare ancora una volta spettacolo. I giallorossi conquistano il pallino del gioco sin da subito, producono una mole di gioco clamorosa e danno vita ad una mezz’ora di calcio spettacolo che viene convertita nei 2 gol di Gatti e Curcio. Grazie al risultato maturato nella prima frazione, il secondo tempo diventa poco più di un allenamento in cui Fulignati decide di parare qualsiasi cosa transiti dalle sue parti rubando la scena in una gara già ampiamente dominata dai suoi compagni. Ciò che resta di questa partita che poco ha da raccontare in termini di importanza del risultato è l’approccio mentale dei ragazzi di Vivarini, a dimostrazione di una squadra ormai mentalizzata verso un calcio tanto bello quanto concreto che sta riscrivendo la storia di questa categoria. VOTO 8