Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Juve Stabia-Catanzaro

Statistiche e precedenti del trentesimo incontro in campionato fra vespe e giallorossi

Cinque giornate al termine così come 5 sono i punti di vantaggio dai giallorossi dalle inseguitrici per il secondo posto. Posizione che le Aquile dovranno cercare di consolidare nella difficile trasferta di Castellamare di Stabia.

I NUMERI

La Juve Stabia è attualmente tredicesima con 42 punti, ad una lunghezza dai playoff. Hanno pesato le due sconfitte di fila con Bari e Monterosi in trasferta, senza segnare. 11 vittorie, 9 pareggi e 13 sconfitte con 36 gol fatti e 39 subiti per i campani.

In casa le vespe hanno conquistato 29 punti per effetto di 8 successi, 5 segni X e 3 gare perse di cui 2 nelle ultime 4; 22 le reti segnate, 12 quelle prese.

Il Catanzaro ha 61 punti frutto di 17 vittorie, 10 pareggi e 6 sconfitte con 46 gol realizzati e 23 subiti.

Lontano dal “Ceravolo”, i giallorossi hanno ottenuto 26 punti a fronte di 7 successi, 5 segni X e 4 gare perse con 17 reti all’attivo e 12 al passivo.

Contro la Turris Bayeye ha realizzato il suo primo assist per il settimo sigillo di Vandeputte. Secondo gol per Iemmello che si è sbloccato anche in casa. Salgono così a 9 i gol segnati nei primi quarti d’ora dalle Aquile in campionato. Sedicesimo clean sheet, l’ottavo fra le mura amiche, ed il quindicesimo di Branduani.

I PRECEDENTI

Nei 29 incontri disputati sin qui in campionato entrambe le compagini hanno vinto 8 gare con 13 pareggi. Il Catanzaro è avanti nel computo delle reti 34-30. Al “Menti” i giallorossi hanno vinto 3 volte, pareggiato 6 e perso 5 con 13 gol fatti e 14 subiti.

All’andata è terminata 1-1 con vantaggio di Bombagi all’85’e pareggio di Della Pietra all’89’ su un’ingenuità di Vandeputte che perse palla.

L’anno scorso si giocò di 21 aprile e fu la gara che le Aquile recuperano dopo aver chiesto il rinvio causa Covid. Decise per l’US un gol di Pierno al 53′ con il mancino da fuori area.

Il 13 febbraio finì 0-0 nella partita del rigore di Giannone. Juve Stabia prima e imbattuta; i giallorossi erano lanciati all’inseguimento. Penalty conquistato nel finale e calciato con un cucchiaio, Branduani restò fermo e bloccò.

Nel campionato 2017-2018 finì 1-1 per effetto della sfortunata autorete di Zanini e del pareggio all’88’ di Letizia. Altro segno X il 26 marzo 2017. Paponi apre le marcature al 1’; pareggio di Sarao all’8’ e sorpasso di Prestia al 27’; nel recupero rigore di Kanoute. Il 31 gennaio 2016 finì ancora con pari. Aquile avanti con Patti al 43’; pari di Diop al 47’. Nicastro al 92’ decise il match del 10 gennaio 2015. Nello scontro al vertice del 21 febbraio 2010 vinsero le vespe per 1-0 con gol di Ottobre. Il 26 gennaio 1992 successo giallorosso con rete di Minisi.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.