Brindisi-Catanzaro 1-0: la cronaca e il tabellino

Un gol di Da Silva stende la capolista nel finale di una partita con poche emozioni
BRINDISI (4-4-2): Petrocco; Panarelli, Taurino, Trinchera, Pasqualini; Fiore, Battisti, Minopoli (65′ Pizzolla), Piccinni; William Da Silva, Moscelli (80′ Albadoro). A disposizione: Ferrante, Idda, Siclari, Suriano, Alessandri. Allenatore: Massimo Silva.
CATANZARO (3-4-3): Vono (46′ Mancinelli); Ciano, Gimmelli, Di Maio; Di Cuonzo, Bruno, Corapi, Benincasa; Montella (70′ Longoni), Mosciaro, Caputo. A disposizione: De Franco, Gigliotti, Santaguida, Basile, Forgione. Allenatore: Gaetano Auteri.

Marcatori: 82′ William Da Silva

Arbitro
: Santonocito di Abbiategrasso
Assistenti: Santangelo (Salerno) – Di Lascio (Salerno)
Ammoniti: Panarelli (Bri), Moscelli (Bri), Battisti (Bri), Ciano (Cat),
Corner: 2-2
Recupero: 2′ pt; 3′ st
Note: Giornata nuvolosa; terreno in buone condizioni; spettatori 2000 circa di cui 150 provenienti da Catanzaro.

Nella trasferta dei tanti ex giallorossi, Moscelli su tutti, il Catanzaro incappa nella seconda sconfitta in campionato che fa rallentare la sua corsa verso la Prima Divisione. Sconfitta evitabilissima, arrivata a pochi minuti dal termine. Ma oggi non è stato il solito Catanzaro, grintoso e cinico, caratteristiche importanti in campionati come questi in cui la determinazione fa sempre la differenza. Forse “la banda Auteri” ha pagato la scarsa lucidità degli attaccanti, sembrati stanchi e privi di idee. Nonostante tutto i giallorossi rimangono fermi a 35 punti, guardando tutti dall’alto. Ma Juve Stabia e Gela, vincenti quest’oggi, si avvicinano.
LE FORMAZIONI – Mister Silva propone l’ormai consueto 4-4-2 con la coppia d’attacco formata dall’ex giallorosso Moscelli che affianca il brasiliano Da Silva, con l’altro ex Fiore, Minopoli, Battisti e Piccinni a centrocampo. Davanti a Petrocco giocano Panarelli, Trinchera, Taurino e Pasqualini. Tribuna per Galetti. Dall’altra parte mister Auteri si affida al collaudato 3-4-3 con Montella al posto dell’acciaccato Longoni (che parte dalla panchina) ad affiancare Mosciaro e Caputo in attacco. Corapi sostituisce lo squalificato Lodi in mediana, con Benincasa sulla corsia di sinistra. Per il resto confermata la formazione che ha battuto il Siracusa sette giorni fa. Arbitra l’incontro il Signor Santonocito della sezione di Abbiategrasso. Brindisi in campo con il “casalingo” completo bianco-azzurro, Catanzaro che risponde con la solita maglia a strisce verticali giallorosse.
PRIMO TEMPO – Inizio spumeggiante delle due squadre: al 3′ Di Cuonzo sfiora la rete con una bella conclusione su assist di Montella. Al 5′ risposta dei pugliesi che mettono apprensione alla difesa giallorossa con un tiro-cross di Fiore ma Di Cuonzo salva tutto mandando in angolo. Al 14′ pericolosa punizione per il Brindisi con Moscelli, ma la sua conclusione esce di poco. Alla mezzora arriva la risposta del Catanzaro con Corapi che davanti a Petrocco cincischia con la sfera dando la possibilità alla difesa pugliese di sventare la minaccia. Otto minuti più tardi grossa occasione per i padroni di casa con Fiore, ma Vono con una bella uscita salva i suoi. Al primo dei due minuti di recupero il Brindisi va in rete con Da Silva, ma la rete dell’attaccante brasiliano viene annullata per fuorigioco. Termina qui un primo tempo che ha visto un Catanzaro poco lucido e un Brindisi determinato che però non ha saputo approfittare delle poche occasioni concesse dalla difesa giallorossa.
SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con una sostituzione “forzata” per il Catanzaro: Mancinelli rileva l’infortunato Vono tra i pali. Subito una punizione di Caputo che esce di poco a Petrocco battuto. Dopo una fase di stanca della gara, al 65′ mister Silva tenta di dare vivacità alla manovra brindisina sostituendo Minopoli con Pizzolla. Al 69′ Catanzaro vicinissimo al vantaggio: tiro dai trenta metri di Mosciaro con Petrocco che vola e salva il risultato con un grande intervento. Poco dopo Longoni sostituisce Montella. Al 73′ seconda rete annullata al Brindisi per posizione di fuorigioco: Piccinni su assist di Moscelli aveva insaccato alle spalle di Mancinelli. Al minuto 80 mister Silva opera la sua seconda sostituzione facendo entrare Albadoro per Moscelli e poco dopo i pugliesi trovano il vantaggio. Traversone di Pasqualini per Da Silva, Mancinelli respinge il suo colpo di testa ma non può far nulla sulla ribattuta dello stesso attaccante brasiliano: 1-0. Il forcing delle aquile è poco convinto e dopo tre minuti di recupero il “Fanuzzi” esplode per una vittoria molto importante che proietta i proprio beniamini in zona play-off.
Migliori in campo: Da Silva (Brindisi) – Corapi (Catanzaro)