Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: Parma fermato sul pari, avanzano Como e Venezia

Un punto a testa per Catanzaro e Cremonese. In coda il Lecco ad un passo dalla serie C

Fattore campo inesistente nella trantaquattresima giornata del campionato di serie B, andata in archivio con sette pareggi e tre vittorie esterne.

Termina con un pareggio senza reti la gara Palermo e Parma. Partita equilibrata con il primo tempo giocato meglio dai siciliani, il secondo dagli uomini di Pecchia. Il Parma si porta a quota 70 punti, a +6 sulla terza posizione. Per il Palermo sesto in classifica continua il digiuno di vittorie che dura da cinque giornate.

Non si ferma la corsa del Como che al “Garilli” di Piacenza supera la Feralpisalò e conquista la quinta vittoria consecutiva. Primo tempo ricco di gol con Felici che al 16’ porta in vantaggio i leoni del Garda. In meno di venti minuti gli uomini di Roberts e Fabregas segnano tre gol con Cutrone, autore di una doppietta, e Barba. Prima dell’intervallo è Zennaro ad accorciare le distanze. Nella ripresa Strefezza e Braunoder chiudono i conti siglando il definitivo 2-5. c

Il Venezia rimonta due gol al Lecco e tiene viva la speranza della promozione diretta. Al “Rigamonti-Ceppi” sono i lombardi a passare in vantaggio nel primo tempo con Buso. Nella ripresa Pohjanpalo e Busio firmano il sorpasso. Sconfitta che avvicina il Lecco alla serie C.

Finisce 0-0 il match tra Catanzaro e Cremonese. Le azioni più pericolose nel primo tempo di Pickel per i lombardi, bravo Fulignati a salvare il risultato, e di Ambrosino per i giallorossi. Nel secondo tempo la Cremonese colpisce una traversa con Castagnetti, mentre il Catanzaro si divora un gol con Stoppa.

Non va oltre lo 0-0 il Brescia nella sfida casalinga contro la Ternana. Meglio gli umbri che si vedono annullare due gol dal VAR e colpiscono una traversa con Dionisi nel secondo tempo. Gli uomini di Maran rimangono in zona play off, quelli di Breda in zona salvezza.

Un punto a testa per Spezia e Sampdoria. Il derby ligure finisce 0-0 ma a recriminare sono gli spezzini che dominano la gara e sfiorano più volte il gol con Kouda e Verde. Proteste anche nei confronti dell’arbitro Di Bello per un calcio di rigore negato nel primo tempo, per un tocco di mano in area di Borini, e per un gol annullato a Di Serio a cinque minuti dalla fine. Punto che permette alla Sampdoria di rimanere in zona play off, mentre lo Spezia rimane in zona play out.

Esordio con un pareggio per Federico Giampaolo sulla panchina del Bari. Al “San Nicola” i biancorossi non vanno oltre l’1-1- nella sfida con il Pisa. Subito in salita la partita per i pugliesi che subiscono il gol degli ospiti al 3’ con Calabresi. Il gol del pari arriva al 16’ della ripresa con un rigore trasformato da Puscas e concesso per un fallo di mano di Calabresi.

Poche emozioni nel match tra Sudtirol e Cittadella finito 0-0. L’azione più pericolosa la crea il Cittadella con Pittarello che con un sinistro da fuori area colpisce la traversa. ll Sudtirol resta undicesimo con 43 punti, dietro il Cittadella con un punto in meno.

Brutta prestazione e terza sconfitta consecutiva per la Reggiana travolta in casa dal Cosenza. Silani a segno quattro volte con D’Orazio, Tutino e Forte, quest’ultimo autore di una doppietta. Vittoria fondamentale in chiave salvezza per i rossoblu che non portavano a casa i tre punti dal 17 febbraio.

Altro passo falso dell’Ascoli fermato in casa sullo 0-0 dal Modena. Sul finire del primo tempo i bianconeri falliscono con Nestorovski un rigore, assegnato per fallo di Riccio su Zedadka. Marchigiani che rimangono in zona retrocessione. Per Bisoli esordio con un punto sulla panchina dei canarini.

Risultati

ASCOLI-MODENA 0-0

BARI-PISA 1-1
3’ Calabresi (P), 60’ rig. Puscas (B)

BRESCIA-TERNANA 0-0

CATANZARO-CREMONESE 0-0

FERALPISALO’-COMO 2-5
16’ Felici (F), 21’ Cutrone (C), 31’ Barba (C), 39’ Cutrone (C), 46’pt Zennaro (F), 64’ Strefezza (C), 86’ Braunoder (C)

LECCO-VENEZIA 1-2
22’ Buso (L), 58’ Pohjanpalo (V), 60’ Busio (V)

PALERMO-PARMA 0-0

REGGIANA-COSENZA 0-4
6’ D’Orazio (C), 44’ Tutino (C), 82’ e 90’ Forte (C)

SPEZIA-SAMPDORIA 0-0

SUDTIROL-CITTADELLA 0-0

Classifica

Parma 70, Como 67, Venezia 64, Cremonese 60, Catanzaro 56, Palermo 52, Brescia 46, Sampdoria 45, Pisa 44, Cittadella 44, Sudtirol 43, Modena 40, Reggiana 40, Cosenza 39, Ternana 37, Bari 36, Spezia 36, Ascoli 34 , Feralpisalò 31, Lecco 26.

Classifica marcatori

20 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

15 Reti: Tutino (4 rig.) (Cosenza); Brunori (6 rig.) (Palermo);

14 Reti: Coda (3 rig.) (Cremonese);

13 Reti: Iemmello (Catanzaro); Cutrone (Como); Casiraghi (9 rig.) (Sudtirol);

11 Reti: Pedro Mendes (3 rig.) (Ascoli); Man (2 rig.) (Parma);

10 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Biasci (Catanzaro); Benedyczak (6 rig.) (Parma); Valoti (3 rig.) (Pisa); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

9 Reti: Borrelli (1 rig.) (Brescia); Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Gabrielloni (Como); De Luca (2 rig.) (Sampdoria); Raimondo (Ternana);

8 Reti: Moncini (2 rig.) (Brescia); Buso (Lecco);

7 Reti: Pandolfi (Cittadella); Da Cunha (Como); La Mantia (3 rig.) (Feralpisalò); Palumbo (5 rig.) (Modena); Segre (Palermo); Verde (2 rig.) (Spezia); Busio (Venezia);

6 Reti: Verdi (Como); Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma); Odogwu (Sudtirol); Tessmann (Venezia);

5 Reti: Butic (1 rig.) (Feralpisalò); Abiuso (Modena); Di Francesco (Palermo); Bonfanti (Pisa); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb., Kasami (3 rig.) (Sampdoria); Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti, Puscas (1 rig.) (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Forte (Cosenza); Castagnetti, Collocolo, Johnsen (3 Venezia) (Cremonese); Compagnon, Felici (Feralpisalò); Ionita, Lepore (3 rig.) (Lecco); Strizzolo (Modena); Mancuso, Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Charpentier, Mihaila (Parma); Antiste, Pieragnolo (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Merkaj, Pecorino, Tait (Sudtirol); Casasola, Di Stefano, Pereiro (Ternana); Altare (Venezia);

3 Reti: Caligara (2 rig.), Rodriguez (Ascoli); Galazzi (Brescia); Antonini, Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Barba, Bellemo, Ioannou, Strefezza (Como); Frabotta, Mazzocchi, Voca (Cosenza); Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, Dubickas, Kourfalidis, Zennaro (Feralpisalò); Manconi, Tremolada (1 rig.) (Modena); Bonny, Colak, Estevez, Partipilo (Parma); Barbieri, Canestrelli, Mlakar, Tramoni M. (Pisa); Portanova (Reggiana); Pedrola (Sampdoria); Hristov (Spezia); Diakité (Ternana);

2 Reti: Bellusci, Botteghin, Duris, Masini, Nestorovski (Ascoli); Edjouma (Bari); Jallow (Brescia); Ambrosino, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Amatucci, Carriero, Negro (Cittadella); Odenthal (Como); Antonucci (1 Spezia), Marras, Venturi (Cosenza); Falletti (1 rig.) (1 Ternana), Ghiglione, Okereke, Zanimacchia (Cremonese); Tonetto (Feralpisalò); Crociata (Lecco); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni, Lund, Nedelcearu (Palermo); Cyprien, Del Prato, Hernani (Parma); Arena, Calabresi, Caracciolo, Moreo, Torregossa (1 rig.), Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.) (Reggiana); Darboe, Ghilardi, Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Ciervo, Masiello (Sudtirol); Lucchesi, Luperini, Sorensen (Ternana); Bjarkason, Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Falzerano, Mantovani, Manzari, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Pucino, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Bianchi, Dickmann, Paghera (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Baldini (1 rig.), Branca, Carissoni, Pavan, Salvi (Cittadella); Abildgaard, Braunoder, Cerri, Goldaniga, Nielsen (Como); Arioli, Camporese, Canotto, Crespi, D’Orazio, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Bianchetti, Sernicola, Tsdajout, Vazquez (Cremonese); Bergonzi, Di Molfetta, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Magnino, Ponsi (Modena); Aurelio, Buttaro, Coulibaly, Henderson, Jensen (Palermo); Azevedo, Camara, Circati (Parma); Beruatto, D’Alessandro, Esteves, Marin, Masucci, Piccinini, Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Leoni, Murru, Stojanovic, Verre (Sampdoria); Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Jagiello, Mateju, Muhl, Vignali (Spezia); Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Di Stefano, Dionisi, Favilli, Pyyhtia, Sgarbi (Ternana); Dembelé, Olivieri, Zampano (Venezia).