Lega Pro: risultati play off e play out

Scritto da Andrea Ruga
Finiscono in parità le sfide promozione Como-Matera e Reggiana-Bassano. Ischia e Monza ad un passo dalla salvezza

Si sono disputate oggi le semifinali di andata dei play off del campionato di Lega Pro. Al “Sinigaglia” di Como finisce 1-1 tra i padroni di casa ed il Matera, con la squadra di Auteri che passa in vantaggio al 50′ con un sinistro da fuori area di Carretta che insacca alle spalle dell’estremo difensore lariano. Passa un minuto e Ganz firma il pareggio con un tiro al volo su cross dalla destra di Castiglia.
Termina a reti bianche la sfida tra Reggiana e Bassano. La squadra emiliana sfiora il gol al 13′ con Giannone che colpisce il palo su calcio di punizione. Poi è il portiere ospite Grandi a superarsi deviando due tiri di Mignanelli al 20′ e di Bruccini al 25′. Al 57′ proteste dei veneti per un gol annullato a Nolè per fuorigioco.

Al via nella giornata di ieri i play out con le gare di andata dei tre gironi. In quello meridionale, in attesa del derby dello stretto tra Reggina e Messina in programma al “Granillo” martedì, l’Ischia travolge l’Aversa Normanna con l’ex catanzarese Sirignano protagonista. E’ lui a portare gli isolani in vantaggio al 6′ su un cross dalla sinistra di Millesi. Lo stesso Millesi raddoppia al 27′ su calcio di punizione. Al 39′ angolo di Massimo, palla che arriva ancora a Sirignano che di sinistro batte Lagomarsini. Un’autorete di Finizio all’82’ e un tiro di Chiavazzo all’89’ fissano il risultato sul 4-1.
Nel girone A, il Lumezzane supera la Pro Patria per 1-0, mentre il Monza si impone a Pordenone per 2-0 e mette una seria ipoteca sulla salvezza; nel girone B, vittorie per 2-1 del Pro Piacenza sul Forlì e del Savona sul Gubbio.

Play off

COMO-MATERA 1-1
50′ Carretta (M), 51′ Ganz (C)

REGGIANA-BASSANO 0-0

Play out

girone A

PORDENONE-MONZA 0-2
46’pt Carbonaro (M), 59′ rig. Pessina (M)

LUMEZZANE-PRO PATRIA 1-0
18′ Cruz (L)

girone B

SAVONA-GUBBIO 2-1
36′ Demartis (S), 37′ Sanna (S), 93′ Casiraghi (G)

PRO PIACENZA-FORLI’ 2-1
35′ Arrigoni T. (F), 44′ Matteassi (PP), 62′ rig. Alessandro (PP)

girone C

REGGINA-MESSINA 26/5 ore 17

ISCHIA-AVERSA NORMANNA 4-1
6′ Sirignano (I), 29′ Millesi (I), 39′ Sirignano (I), 82′ aut. Finizio (I), 89′ Chiavazzo (I)