Notizie

Cassino-Catanzaro 1-3: la cronaca e il tabellino

I giallorossi di Auteri rimontano i laziali con Mosciaro, Di Maio e Montella volando in testa alla classifica in attesa dei punti di penalizzazione

CASSINO (4-4-2): Indiveri; Bica Baden (79′ Kone), Agius, Bianciardi, Martinelli; Camorani, Conti (57′ Morello), Giannone, Scappaticci (57′ Romeo); Mezgour, Croce.
A disposizione: Amadio, Sfanò, Gemmiti, Bardeggia. Allenatore: Maurizio Pellegrino.
CATANZARO (3-4-3): Vono; Ciano, Di Maio, Gimmelli; Di Cuonzo, Bruno, Lodi, Benincasa (74′ Corapi); Montella (65′ Armenise), Mosciaro (83′ Gigliotti), Caputo.
A disposizione: Mancinelli, Di Meglio, Basile, Gaglione, Allenatore: Gaetano Auteri.
MARCATORI: 3′ pt Croce (Cas); 20′ pt Mosciaro (Cat), 37′ Di Maio (Cat), 63′ Montella (Cat)

Arbitro: Pagano di Torre Annunziata
Assistenti: Bambini di Gubbio – Carrucciu di Cagliari
Ammoniti: Martinelli (Cas), Agius (Cas), Lodi (Cat)
Espulsi: Martinelli (Cas) all’80’ per proteste
Corner: 4-2 in favore del Cassino
Recupero: 2’pt; 5 st
Note: giornata nuvolosa; terreno in discrete condizioni; spettatori 1000 circa con una sparuta rappresentanza di tifosi ospiti.

CASSINO – Prima trasferta per il nuovo Catanzaro targato Auteri che, dopo la bella vittoria di domenica scorsa contro la Cisco Roma, cercherà di battere un’altra squadra laziale, il Cassino. Le due squadre arrivano a questo appuntamento da due vittorie: il Cassino è reduce dalla bella vittoria di Manfredonia (2-0)  grazie alle reti di Gemmiti e dell’ex Giannone, mentre la compagine giallorossa, come detto pocanzi, arriva dall’importante vittoria sulla Cisco Roma in virtù della bella rete di Caputo. Mister Pellegrino manda in campo gli stessi undici vittoriosi in terra pugliese con il solo innesto del nuovo acquisto Camorani, appena acquistato in settimana, e in attacco schiera la coppia Mezgour – Croce. Dalla parte opposta mister Auteri si affida ad un offensivo 3-4-3 con il tridente d’attacco formato da Caputo-Mosciaro-Montella. Arbitra l’incontro il Signor Pagano della sezione di Torre Annunziata, gli assistenti sono Bambini di Gubbio e Carrucciu di Cagliari.
Parte forte la squadra di casa che già al 3′ minuto è in vantaggio: corner battuto dall’ex Giannone per Croce che di testa infila l’incerto Vono per l’1-0 laziale. La reazione del Catanzaro arriva dai piedi di Caputo che per due volte impegna Indiveri. Al 17′ ci prova questa volta Montella, ma la sua girata viene parata ancora da Indiveri. La rete, meritata, del Catanzaro è nell’aria e puntualmente arriva al 20′ con una punizione magistrale di Mosciaro che fredda l’estremo difensore laziale. Per l’attaccante nativo di Amantea si tratta della prima rete in campionato con i giallorossi. Nonostante la rete del pareggio la “banda Auteri” continua a fare la partita e al 32′ va vicino al raddoppio. Indiveri compie un autentico miracolo su un tiro a botta sicura di Montella, dopo una bella azione di Caputo. Ma cinque minuti più tardi la squadra giallorossa passa in vantaggio: angolo tagliato battuto da Caputo, arriva Di Maio che di testa batte l’incolpevole Indiveri (autore di un miracolo un minuto prima su Caputo) per il 2-1 giallorosso. Al 41′ rete annullata al Cassino per un fuorigioco del marocchino Mezgour. Allo scadere del primo tempo, Mosciaro va vicino al tris con un diagonale che si spegne di poco fuori. Dopo 2′ minuti di recupero termina un primo tempo dominato dal Catanzaro, apparso più in palla del Cassino.
La seconda frazione di gioco inizia con gli stessi ventidue del primo tempo e con il Cassino che cerca di trovare subito la rete del pareggio. Al 54′ Vono compie un ottimo intervento su Mezgour e sul capovolgimento di fronte arriva la terza rete del Catanzaro con Montella che, su assist dello scatenato Mosciaro, insacca a porta sguarnita. Subita la rete, mister Pellegrino potenzia il reparto offensivo facendo entrare Romeo per Scappaticci e Morello per Conti. Anche sul 3-1, però, il Catanzaro domina l’incontro e al 63′ sempre il “solito” Mosciaro sfiora il poker colpendo il palo, dopo l’ennesimo miracolo di Indiveri su Montella che, pochi secondi dopo, esce per far posto ad Armenise. Intorno alla mezz’ora altro cambio per la squadra giallorossa con Corapi che sostituisce un buon Benincasa. A dieci minuti dalla fine il Cassino rimane in dieci per l’espulsione (per proteste) di Martinelli. A partita ormai acquisita mister Auteri fa entrare il giovane Gigliotti, all’esordio, per Mosciaro, autore di una prova maiuscola. La gara, dopo cinque minuti di extratime decretati dal Signor Pagano, termina con un 3-1 che lascia poco spazio ai commenti. Catanzaro in forma strepitosa che ha annichilito un Cassino apparso impaurito dalla reazione dei giallorossi dopo lo svantaggio. Vittoria importante per la “banda Auteri” considerando anche i punti di penalizzazione che arriveranno a breve.
Migliori in campo: Giannone per il Cassino – Mosciaro per il Catanzaro.