Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Cittadella 1-1 (finale): la diretta scritta [LIVE]

catanzaro cittadella diretta
Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Ceravolo” per la 7^ giornata di campionato Serie BKT

CATANZARO-CITTADELLA: SECONDO TEMPO

95′ – Finisce dopo 5′ di recupero con Stoppa che ha sul sinistro l’occasione per il 2-1 ma cicca incredibilmente la conclusione consegnando il pallone a Kastrati. Come si dice in questi casi, ai punti avrebbe meritato il Catanzaro ma i dettagli fanno la differenza e negli ultimi venti metri i giallorossi non sono stati sufficientemente precisi e attenti. Alla fine arriva un altro punto che fa bene alla classifica e al morale di una squadra che a tratti sembra ancora risentire delle scorie della manita rifilata dal Parma. Ora testa alla sfida affascinante di domenica contro la Samp. Nel frattempo per le Aquile solo applausi da parte di tutto lo stadio.

88′ – Giallo per Branca. Ora il Cittadella sembra non averne più e il Catanzaro prova ad approfittarne con Iemmello che in due occasioni, da posizione defilata, costringe Kastrati alla respinta che blocca il risultato sull’uno a uno.

83′ – Altra sostituzione per il Catanzaro, fuori Katseris dentro Oliveri

79′ – Gran lavoro di Iemmello che prova in tutti i modi a creare spazi in una difesa letteralmente chiusa a riccio.

77′ – Sostituzione Cittadella, fuori Vita dentro Tessiore.

72′ . Un’altra sostituzione per il Catanzaro, fuori Biasci dentro D’Andrea.

67′ – Fiammata dei giallorossi con Biasci che di prima intenzione innesca in profondità Iemmello bravo a controllare sul filo del fuorigioco e provare il destro dal limite che impegna Kastrati alla deviazione in tuffo.

62′ – Ritmi che si sono decisamente abbassati e gara spezzettata dai numerosi falli commessi da entrambe le formazioni.

58′ – Risponde il Catanzaro con l’ingresso di Iemmello e Stoppa al posto di Donnarumma e Sounas.

53′ – Inizia la girandola dei cambi con il Cittadella che sostituisce Maistrello e Cassano con Pittarello e Danzi.

51′ – Squillo di Verna che dai venti metri prova un destro potente sul quale Kastrati ci mette una pezza deviando lateralmente in tuffo. Bene questo avvio di ripresa per i giallorossi che stanno imponendo un ritmo infernale alla partita.

46′ – Squadre di nuovo in campo per la ripresa con gli stessi 22 della prima frazione di gioco. Il Catanzaro ora attacca sotto la Ovest.

CATANZARO-CITTADELLA: SITESI PRIMO TEMPO

Pronti via ed il Cittadella e’ in vantaggio con Carissoni che al 3′ su respinta corta della difesa GialloRossa con un gran tiro al volo insacca a fil di palo alla destra dell’incolpevole Fulignati. Il Catanzaro fatica a trovare il bandolo della matassa con gli ospiti che pressano alto il palleggio in fase di costruzione dal basso delle Aquile. Sporadicamente le Aquile trovano uno spiraglio e si rendono pericolose in avanti. Su una delle sortite che Donnarumma appoggia di petto per l’accorrente Biasci che viene messo giu’ da tergo. La’rbitro e’ a due passi e decreta il calcio di rigore della cui battuta s’incarica Donnarumma. Il tiro dell’attaccante e’ lento e centrale e viene facilmente parato da Kastrati che pero’ avanza troppo presto rispetto al momento della battuta e l’arbitro richiamato dal VAR decreta la ripetizione del penalty. Ancora Donnarumma che stavolta al 26′ non sbaglia anche se Kastrati aveva intuito la traiettoia stavolta forte e angolata. Nel finale ancora tanto Catanzaro che beneficia del momento di fiducia ma alloscadere del recupero sono gli ospiti ad andare vicini al vantaggio con un colpo di testa, su calcio di punizione, che finisce di poco a lato.

CATANZARO-CITTADELLA: PRIMO TEMPO

50′ – Il primo tempo si chiude con il Cittadella vicino al gol sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel complesso rosultato giusto ma Catanzaro per lunghi tratti eccessivamente nervoso e impreciso.

45′ – Concessi cinque minuti di recupero.

42′ – Dieci minuti di grande intensità del Catanzaro che vuole a tutti i costi il vantaggio prima di andare a riposo. Cittadella tutto arroccato dietro.

33′ – Vandeputte alla Palanca stava per sorprendere Kastrati con una traittoria beffarda direttamente da calcio d’angolo, bravo il portiere ospite a deviare di nuovo in corner smancacciando il pallone con un colpo di reni.

26′ –  Ancora una battuta rivedibile da parte di Donnarumma che la insacca nonostante Kastrati avesse intuito il lato toccando il pallone che di fatto gli è passato sotto le braccia. PAri tutto sommato giusto ma Catanzaro troppo impreciso e nervoso.

26′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DONNARUMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

24′ – Donnarumma sciupa tiranto un rigore goffo, lento e centrale che Kastrati para senza neanche spostarsi. Ma l’arbitro sui segnalazione del VAR fa ripetere perché il portiere si è mosso davanti alla linea prima della battuta.

22′ – Rigore per il Catanzaro. Biasci atterrato in area, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

20′ – Si fa sempre più pressante la manovra dei giallorossi. Prima Sounas non riesce ad approfittare di un corto retropassaggio della difesa, poi è Brighenti con un sinistro al volo impegna Kastrati alla parata sul primo palo.

17′ – Iniziativa sulla destra di Kateseris che salta l’avversario e la mette sul primo palo per Donnarumma, anticipato di un soffio dalla difesa ospite.

16′ – Manovra avvolgente del Catanzaro che prova ad aggirare le maglie strette del Cittadella ma alla fine ci prova dalla distanza con Vandeputte, conclusione alta sulla traversa.

12′ – Momento di apprensione per Sounas rimasto a terra dopo una forte pallonata sulla nuca. Tempestivo l’intervento dello staff sanitario con Sounas che si è rialzato tra gli applausi del “Ceravolo”

7′ – Il Catanzaro prova ad alzare i giri alla ricerca di un’occasione che rimetta subito in piedi l’incontro, ma il Cittadella chiude bene gli spazi e pressa in modo asfissiante costringendo le Aquile a commettere molti errori.

3′ – Subito vantaggio del Cittadella. Pallone respinto corto dalla difesa che arriva sui piedi di Carissoni che dal limite non ci pensa due volte e di destro lascia partire una conclusione che si insacca a fil di palo. Check del VAR per un presunto fallo su Veroli, ma arriva l’ok che conferma il vantaggio degli ospiti.

1′ – Non è il pienone degli altri appuntamenti in casa, ma anche stasera il colpo d’occhio del “Ceravolo” è di quelli che mette i brividi e fa da prologo alla 7^ giornata di campionato. Catanzaro contro Cittadella, maglia rossa contro maglia gialla per una sfida inedita che arrivata dopo il 2-2 di Bari. Catanzaro in campo con gli stessi titolari della sfida del “San Nicola” (tranne Ghion), per gli ospiti in campo subito il talentino Cassano con Branca che ha recuperato e parte dal primo minuto

CATANZARO-CITTADELLA: LIVE FACEBOOK PRE PARTITA

CATANZARO-CITTADELLA: LE FORMAZIONI

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamiglio, Brighenti, Veroli; Sounas, Ghion, Verna, Vandeputte; Biasci, Donnarumma. Allenatore: Milani. (squalificato Vivarini) .
A disposizione: Sala; Borrelli; Krajnc; Krastev; D’Andrea; Oliveri; Brignola; Stoppa; Pontisso; Belpanno; Ambrosino; Iemmello.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Pavan, Angeli, Carissoni; Carriero, Branca, Vita; Cassano; Magrassi, Maistrello. Allenatore: Gorini. A disposizione: Maniero, Frare, Rizza, Giraudo, Mastrantonio, Korving, Tessiore, Saggionetto, Danzi, Pittarello, Baldini.

Arbitro: Ghersini di Genova.
Assistenti: Cavallina di Parma e Galimberti di Seregno.
Quarto Ufficiale: Gangi di Enna.