Catanzaro-Crotone 3-2: la cronaca

E’ stato un derby ben giocato dai giocatori in campo e seguito in maniera corretta sugli spalti

E’ stato un bel derby, ben giocato dai giocatori in campo e seguito in maniera corretta sugli spalti. Ha vinto il Catanzaro per 3 a 2 rilanciando la squadra verso le parti alte della classifica. Una colorita e nutrita cornice di pubblico, almeno 8.000 gli spettatori presenti allo stadio con un rappresentanza di almeno 300 spettatori provenienti da Crotone. La partita è iniziata con un bel tiro di Tarantino ottimamente parato da Lafluenti. All’8° il Catanzaro va in gol con Ferrigno ma l’arbitro Velotto, ancora una prestazione deludente della giacchetta nera chiamato ad arbitrare a Catanzaro, stranamente annulla perchè non ha fischiato la ripresa del gioco nonostante si trattasse di una punizione di prima. Il Catanzaro continua la sua pressione e Alfieri su punizione manda di poco sopra la traversa. Al 12° il Catanzaro passa. Calcio d’angolo battuto dall’ottimo Alfieri e Corona arriva al cielo di testa ed insacca alla destra del portiere Dei. Dopo il gol il Catanzaro arretra il suo baricentro ed il Crotone dimostra tutto il suo valore con ottime trame di gioco a centrocampo non sfruttate dagli attaccanti. Alla fine del 1° tempo il Catanzaro raddoppia con uno splendido gol di Alfieri su punizione dal limite. Sembra fatta ed in realtà nonostante Gasperini abbia provato a modificare l’assetto della squadra facendo entrare al 46° Giuliano al posto di Leone ed al 55° Paglierini al posto di uno spento Vantaggiato ed al 67° Galardo al posto di Bertolini. La partita si infiamma all’80° per un calcio di rigore, apparso ai più dubbio, per atterramento in area di Pagliarini. Tira Porchia ed accorcia le distanze. Il pubblico, il cui apporto è stato costante, comincia a temere il pari ma ci pensa re Giorgio al 89° a siglare la terza rete dopo aver dribblato 2 difensori e fatto sedere il portiere Dei in uscita. Sembra fatta ma Pagliarini rimette in discussione il risultato segnando il 2° gol per il Crotone. Nelle fasi concitate seguite al gol del Crotone viene espulso il difensore del Catanzaro Zappella.
La partita finisce con il pubblico e la squadra di casa in festa. Il Crotone visto a Catanzaro ha mostrato di essere una buona squadra in cui la carenza maggiore sembra essere in avanti. Il Catanzaro , nonostante alcune pause durante la partita, dimostra di essere squadra concreta e cinica che potrà dire la sua nel corso del torneo.