Catanzaro-Foggia 2-1 (finale): la diretta scritta

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Ceravolo” per la 37^ giornata del Girone C di Serie C

CATANZARO-FOGGIA: SECONDO TEMPO

49 ‘ – Finisce con il forcing finale del Foggia su calcio d’angolo al quale partecipa anche il portiere Thiam ma il triplice fischio dell’arbitro sancisce la meritata vittoria del Catanzaro che fa tutto nel primo tempo la doppietta di Iemmello. Si chiude da imbattuti al “Ceravolo” la stagione dei record di un Catanzaro che chiuderà la stagione con la trasferta di Potenza.

44′ – Cianci va vicino all’eurogol con un sinistro di prima intenzione sugli sviluppi di un corner, Thiama devia di puro istinto sulla conclusione potente ma centrale dell’attaccasnte giallorosso davvero sfortunato nella circostanza.

42′ – Giallo per Costa per un’entrata dura su Biascia lanciato in contropiede.

38′ – Il Foggia si gioca la carta Rutjens che entra al posto di Leo.

35′ – Ritmi  calati vertiginosamente con il Foggia che prova a condurre il gioco e il Catanzaro che si difende con ordine e riparte senza spingere più di tanto sull’acceleratore.

29′ – Altra sostituzione per le Aquile, esce Pontisso entra Welbeck.

28′ – Gara molto frammentata negli ultimi cinque minuti con tanti falli e altrettante interruzioni da parte del direttore di gara.

21′ – Altra sositutzione per i giallorossi, dentro Rolando al posto doi Kateseris.

18′ – Pontisso si immola e salva su Ogunseye pronto a colpire a boitta sicura.

15′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro, fuori Curcio e Sounas dentro Biasci e Bombagi.

11′ – Sostituzione per il Foggia, fuori Iacoponi dentro Peralta.

8′ – Risponde subito il Catanzaro. Sponda di Cianci per Curcio che di prima intenzione scaglia un destro potente dal limite sul quale Thiam ci mette i guantoni.

6′ – Occasione Foggia con Iacoponi che in scivolata non trova la deviazione vincente su un interessante cross teso dalla sinistra.

1′ – Ci prova subito Pontisso che riceve il pallone a ridosso dell’area avversaria e prova un destro che si spegne alto sulla traversa.

1’ – Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo con una novità nel Catanzaro che deve fare a meno di Iemmello (problema alla spalla sinistra a fine primo tempo), al suo posto entra Cianci.

CATANZARO-FOGGIA: SINTESI PRIMO TEMPO

Grande primo tempo del Catanzaro con Mister Vivarini che come annunciato opera un sostanzioso turnover. Come gia’ visto nelle ultime gare dopo la matematica certezza di Salerno, pur cambiando gli attori lo spettacolo rimane molto simile a quello ammirato per l’intera stagione. Gia’ al primo minuto il Catanzaro passa in vantaggio con Iemmello che ruba palla a centrocampo e vola verso la porta, evita il ritorno di un difensore e scarica un chirurgico e potente destro alle spalle di Thiam. Ancora Iemmello al 15′ segna il centesimo gol in campionato delle Aquile quando di tacco ribadisce in rete una palla vagante nell’area piccola.

La reazione ospite si concretizza al 27′ con un gran gol dell’ex Bjarkason che sulla respinta della difesa GialloRossa, recuparata palla al limite, spara un forte destro a giro che Sala in tuffo non riesce a deviare.

Esce Iemmello per un infortunio alla spalla sinistra da valutare, e Catanzaro temporaneamente in dieci che pero’ con Pontisso si procura un calcio di rigore. Curcio va alla battuta ma Thiam e’ bravissimo ad intercettare il pallone ed a salvare la propria porta.

Si va al riposo con Iemmello acciaccato, mentre Cianci e’ pronto a subentrare.

Red

CATANZARO-FOGGIA: PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui un primo tempo ricco di gol ed emozioni con Catanzaro e Foggia che non si sono risparmiati dando vita a quarantacinque minuti di bel calcio. Il gol di Bjarkason dopo la doppietta di Iemmello e il rigore sbagliato nel finale da Curcio, tengono ancora in bilico il risultato finale.

44′ – Curcio va alla battuta ma Thiam è bravo ad intuire la traiettoria e neutralizzare la conclusione con la manona.

43′ – Scambio nello stretto tra Curcio e Pontisso con quest’ultimo platealmente messo giù da un difesore. Calcio di rigore ineccepibile.

40′ – Carambola nell’area piccola del Foggia con Scognamillo che di testa la indirizza verso la porta ma trova i piedi di un difensore foggiano che allontana il pericolo.

38′ – Problema alla spalla sinistra per Iemmello che esce dal terreno di gioco per ricevere supporto dallo staff medico. Catanzaro momentaneamente in dieci.

31′ – Ora la partitta è vibrante. Il gol ha dato fiducia al Foggia che ci crede e attacca a testa bassa. Il Catanzaro difende e riparte con Katseris particolarmente ispirato sulla fascia destra. Nel frattempo arriva il primo cartellino giallo della gara, a riceverlo è Pontisso.

27′ – Lampo del Foggia che accorcia le distanze con un gran gol dell’ex Bjarkason. Pallone raccolto al limite dal numero 27 che si accentra e lascia partire un destro potente e preciso che si insacca alle spalle di Sala.

22′ – Ancora Catanzaro vicino al gol. Percussione sulla destra di Katseris che la mette in mezzo pre Curcio bravo a prendere il tempo al diretto marcatore ma leggermente in ritardo all’appuntamento con il pallone che attraversa l’area piccola e sfila sul lato opposto.

20′ – Venti minuti senza storia al “Ceravolo”. Un Catanzaro dominante che continua a spingere costringendo il Foggia a correre dietro al pallone che viaggia a ritmi pazzesschi. La grande bellezza si chiama Catanzaro.

15′ – Iemmello show. Il conto aperto con i satanelli si è tradotto finora in una prestazione pazzesca dell’Illustrissimo che raddoppia con un tocco di tacco beffardo su un pallone vagante nell’area piccola. Il 2-0 coincide anche con quota 100 gol segnati in campionato.

15′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

5′ – Gara in discesa per i giallorossi che in questi primi minuti conducono il gioco al cospetto di un Foggia alquanto timoroso tutto arroccato dietro e in evidente sofferenza in mezzo al campo con Ghion e Pontisso che giganteggiano.

1′ – Pronti via e le Aquile si portano subito in vantaggio con bomber Iemmello, bravo a sfruttare una topica difensiva di Rizzo e trafiggere Thiam con un destro potente e chirurgico che si insacca a fil di palo.

1′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

1′ – Ultimo ballo al “Ceravolo” per il Catanzaro che dopo aver chiuso la pratica serie B è a caccia di nuovi record. Infranto a Francavilla il muro dei 90 punti, c’è quota 100 gol da raggiungere per entrare ancora di più nella storia della categoria. Dall’altra parte c’è un Foggia bisognoso che ambisce al terzo posto e dopo una stagioen travagliata ha scelto di affidarsi a Delio Rossi per affrontare le ultime gare di campionato e gli spareggi promozione.

CATANZARO-FOGGIA: LE FORMAZIONI

CATANZARO: Sala, Tentardini, Iemmello, Fazio, Scognamillo, Ghion, Pontisso, Curcio, Sounas, Gatti, Katseris
All.: Vivarini

FOGGIA: Thiam, Rizzo, Kontek, Schenetti, Ogunseye, Leo, Petermann, Frigerio, Bjarkason, Costa, Iacoponi
All.: Rossi