Catanzaro-Gelbison 3-0 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Catanzaro Gelbison

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Ceravolo” per la sfida della 14^ giornata del Girone C

CATANZARO-GELBISON: SECONDO TEMPO

94′ – Finisce qui. Troppo Catanzaro per la Gelbison. Le Aquile conquistano altri tre punti confermandosi in testa alla classifica in vista del big match di Pescara.

89′ – Concessi quattro minuti di recupero.

85′ – Partita ormai indirizzata verso la settima vittoria consecutiva in casa per le Aquile che hanno messo in congelatore una gara mai realmente in discussione. Nonostante tutto, le Aquile continuano a spingere alla ricerca del poker.

78′ – Triplo cambio per il Catanzaro. Fuori Situm, Ghion e Iemmello dentro Tentardini, Cinelli e Pontisso.

74′ – Clamorosa papera di D’Agostino che si lascia ingannare dal terreno scivoloso e si fa passare sotto le gambe un tiro non irresistibile di Iemmello che firma la sua personale doppietta.

74′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

70′ – Catanzaro ancora una volta ad un passo dal terzo gol con una scorribanda offensiva di Brighenti servito da Iemmello. La conclusione del difensore giallorosso termina alta sulla traversa con Brighenti a terra disperato per l’occasione sfumata.

64′ – Catanzaro vicinissimo al terzo gol con Iemmello che tutto solo in area prova lo scavetto su D’Agostino bravo a restare in piedi fino all’ultimo e bloccare in due tempi la conclusione beffarda del nove giallorosso.

63′- Doppia sostituzione per il Catanzaro, dentro Correnti e Savini al posto di Nunziante e Papa.

61′ –  Uscita monumentale di Fulignati su Kyeremateng pronto a calciare a botta sicura, alla fine è Martinelli ad allontanare il pericolo con una rovesciata in area.

59′ – Sostituzione per il Catanzaro, fuori Curcio dentro Bombagi. Si torna con le due punte e il neo entrato poco dietro a fare il Sounas della situazione.

58′ – Biasci si conferma implacabile sotto porta. Tocco delizioso di Iemmello al limite che libera Biascia bravo a scattare sul filo del fuorigioco e trafiggere D’Agostino con un diagonale sinistro.

58′  – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL BIASCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

55′ – Azione in velocità di Vandeputte che se ne va sulla sinistra e scarica centralmente per Curcio che dal limite prova la conclusione, alta sulla traversa.

51′ – Anche per gli ospiti primo cambio forzato. Sostituzione per la Gelbison, fuori Gigli per un problema fisico, dentro Bonalumi.

49 ‘ – Ancora una buona occasione per il Catanzaro che cincischia con Iemmello bravo a liberarsi di un avversario ma fin troppo altruista a scaricare su Curcio al posto di concludere verso la porta con lo specchio tutto libero.

47′ – Catanzaro vicinissimo al gol sugli sviluppi di un calcio di punizione con Scognamillo che non trova per centimetri l’appuntamento con il pallone da correggere in rete.

45’ – Iniziata la ripresa senza sostituzioni nelle due formazioni. Durante l’intervallo è ripresa la pioggia, fattore da tennere in considerazione nel corso dei prossimi minuti. Nel frattempo è arrivato anche il dato spettatori presenti al “Ceravolo: 5.133 di cui 2.728 biglietti venduti (18 ospiti) e 2.405 abbonati.

CATANZARO-GELBISON: SINTESI PRIMO TEMPO

Primo tempo davanti ad olte 5.000 spettatori, con il Catanzaro che fatica al cospetto di una Gebilson ben messa in campo ma che nei meccanismi difensivi e’ apparsa abbastanza vulnerabile nonostante le poche reti subite in campionato. A rendere la vita complicata ai GialloRossi c’e’ il campo reso pesante dalle abbondanti piogge e l’infortunio a Sounas che lascia il campo per Biasci a causa di un infortunio muscolare.

La pratita la sblocca Iemmello al 22′ che sfrutta la corta respinta della difesa driblando un difensore e tirando forte a rete, la deviazione di un secondo difensore rende la sfera imparabile per D’Agostino.

La Gebilson prova a reagire ma le Aquile controllano agevolmente e nel finale di tempo ancora occasioni per il Catanzaro ma gli avanti GialloRossi cincischiano invece di tirare in porta.

CATANZARO-GELBISON: PRIMO TEMPO

45′ – Si chiude il primo tempo con la conclusione debole di Iemmello che si spegne sul fondo. Catanzaro meritatamente in vantaggio ma Gelbison assolutamente in partita per un secondo tempo tutto da giocare.

44′ – Azione prolungata del Catanzaro che assedia la Gelbison senza però riuscire a rendersi pericoloso nonostante le buone occasioni per Iemmello e Situm nel giro di pochi secondi.

38 ‘ – Che occasione per il Catanzaro che arriva in area tutto di prima sull’asse Biasci-Vandeputte con quest’ultimo che alza troppo il destro lasciando strozzato in gola l’urlo del gol.

34′ – Fulginati salva in uscita su Kyeremateng, bravo il portiere giallorosso a leggere il filtrante, anticipare l’uscita e rifugiarsi in corner.

30′ – Catanzaro vicino al raddoppio. Biasci guadagna il fondo e dalla sinistra lascia partire un cross per Curcio bravo a staccare di testa con i tempi giusti senza però riuscire ad inquadrare la porta.

28′ – Si addormenta la coppia Cargnelutti-D’Agostino e per poco non ne approfitta Curcio che in scivolata prova a sorprendere i due. Il pallone carambola sul portiere della Gelbison che la blocca in due tempi.

25′ – Prova a rispondere subito la Gelbison con fornito che conclude da buona posizione, ma il suo tiro è centrale e Fulignata blocca sicuro a terra.

22′ – La sblocca il Catanzaro con il suo uomo simbolo, Pietro Iemmello, bravo a sfruttare una corta respinta della difesa ospite e trafiggere di sinistro sul primo palo l’estremo D’Agostino.

22’ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

19′ – Problemi per Sounas che si accascia a terra in mezzo al campo toccandosi l’interno coscia. Il calciatore è costretto ad uscire, al suo posto entra Biasci che probabilmente andrà ad accomodarsi al fianco di Iemmello con Curcio leggermente arretrato.

17′ – Catanzaro ancora pericoloso. Iemmello se ne va in contropiede per vie centrali, scarica a sinistra per Curcio che di prima prova a piazzarla sul secondo palo per Verna, anticipato in corner da un difensore della Gelbison.

11′ – Occasionissima sui piedi di Verna che si era inserito in area sull’imbucata di Iemmello, conclusione debole e fuori misura del centrocampista giallorosso.

9′ – Bello scambio nello stretto tra Sounas e Situm che di tacco smarca il greco bravo ad imbucare in area per Iemmello, meno a dare i giri giusti al pallone che viaggia troppo veloce e si spegne sul fondo.

5′ – Primi minuti di studio tra le due formazioni con il Catanzaro che prova a manovrare per far emergere il maggior tasso tecnico nonostante un terreno particolarmente scivoloso.

1′ – Gara iniziata con il Catanzaro in teuta rossa che attacca sotto la Ovest. Novità i n attacco per i giallorossi con Curcio, preferito a Biasci, in tandem con Iemmello. Per il resto scelte prevedibili con Situm di nuovo dal primo minuto. Terreno in discrete condizioni nonostante le piogge abbondanti che hanno caratterizzato la mattinata.

CATANZARO-GELBISON: LE FORMAZIONI

CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Situm, Verna, Ghion, Sounas, Vandeputte; Biasci, Iemmello. All.: Vivarini
GELBISON (3-5-2): D’Agostino; Cargnelutti, Gilli, Loreto; Graziani, Nunziante, Uliano, Fornito, Papa; Kyeremateng, De Sena. All.: De Sanzo

Arbitro: Matteo Centi di Terni;
Assistenti: Fabio Catani di Fermo e Nicolò Moroni di Treviglio;
Quarto ufficiale: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.