Catanzaro – Monopoli 6-0

Scritto da Tony Marchese

Le Aquile si aggiudicano il set con i pugliesi, torna il Lunapark al Ceravolo

Grandissima reazione dei ragazzi di Mister Vivarini che scelgono il migliore dei modi per archiviare la sfortunata giornata di Viterbo. Il malcapitato Monopoli era sceso al Ceravolo con la velleita’ di volersela giocare a  viso aperto, conosciamo Mister Pancaro ed il suo modo di giocare in pressione alta sui portatori di palla, che a tratti ha infastidito la manovra GialloRossa, ma appena le Aquile uscivano dalla pressione ospite era un aprirsi di praterie nelle quali scorazzare verso il povero Vettorel.

Gia’ al primo minuto il Catanzaro passa. Biasci lancia lungo e Drudi sbaglia l’intervento, ne approfitta Iemmello (1′) che trafigge Vettorel in uscita. Il Monopoli reagisce aumentando il ritmo delle giocate ed alzando il pressing, mentre il Catanzaro gestisce il vantaggio. Sono fallosi gli ospiti e l’arbitro Del Rio un po’ troppo permissivo, sventola i cartellini gialli ma in modo iniquo. Al 30′ la svolta, Vandeputte pulisce un pallone a centrocampo e lancia lungo Iemmello sulla destra. Il catanzarese prende palla e temporeggia, poi crossa a centro area dove il Belga va a chiudere il triangolo colpendo di testa a rete, e’ decisiva la deviazione del suo diretto marcatore che inganna irreparabilmente Vettorel.

La sciarpata della Massimo Capraro

Il secondo tempo inizia come era iniziato il primo. Dopo appena 17 secondi Biasci (46′) da sinistra prende palla, avanza e chirurgicamente piazza un destro sul secondo palo su cui Vettorel non puo’ fare nulla. Ormai e’ solo psetacolo al Ceravolo, il Catanzaro non si ferma e gli ospiti non sanno come arginarli. Biasci va ancora in gol che pero’ viene annullato per fuorigioco. Al 60′ e’ Vandeputte che sigla la sua personale doppietta andando a concludere dai venti metri sulla sinistra infilando la palla tra palo piu’ vicino e portiere. Il Lunpark e’ servito, ma non e’ ancora finita! Situm va vicino al gol ed anche il Monopoli vorrebbe partecipare alla festa, ma il tiro di Santaniello che supera Fulignati in uscita colpisce il palo.  Al 80′ ancora Iemmello che sulla linea di porta va a mettere in rete un diagonale del subentrato Curcio che si era incuneato in area dalla sinistra, simpatico il siparietto tra i due GialloRossi con il catanzarese che effettua un replay del tiro per far capire al compagno la propria paternita’ del gol. C’e’ ancora tempo e spettacolo al Ceravolo che al 84′ trova al sesta marcatura di giornata con Brignola che dopo uno scambio volante sulla trequarti si alza la palla per superare un avversario e scarica di sinistro al volo sotto l’incrocio dei pali. Veramente un bel gol con a corredo un gesto tecnico di pregevolissima fattura.

Con questa vittoria il Catanzaro riprende la marcia verso l’obiettivo di stagione, sale a 73 punti in classifica, con 74 reti segnate dopo 28 partite, e mantiene il +10 sugli inseguitori a solo dieci giornate dalla fine del campionato. Per il Monopoli una brutta battuta d’arresto, ma oggi si e’ capito che la differenza di valori tra le due squadre e’ abissale per azzardare un paragone.