Catanzaro-Monterosi 3-0 (finale): la diretta scritta

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Ceravolo” per la 32^ giornata del Girone C di Serie C

CATANZARO-MONTEROSI: SECONDO TEMPO

48′ – Finisce qui. Il Catanzaro vince per la 17^ volta consecutiva al “Ceravolo” e si mette nelle condizioni di chiudere la pratica promozione già dal prossimo match contro la Gelbison all’Arechi di Salerno.

46′ – Prima Cianci e subito dopo Cinelli vanno vicini al poker. Encomiabile lo spirito con il quale il Catanzaro spinge sull’acceleratore fino alla fine.

45′ – Concessi tre minuti di recupero.

38′ – Entrata dura di Mbende su Curcio che costa il giallo al difensore del Monterosi. Sugli sviluppi del calcio di punizione è lo stesso Curcio a sfiorare il gol con un destro potente che costringe Forte alla parata a terra.

36′ – Nei minuti finali Vivarini concede minuti anche a Cianci e Cinelli che sostituiscono Brignola e Verna.

33′ – Il Monterosi sostituisce Tolomello con Di Francesco.

28′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro, fuori Pontisso e Sounas dentro Katseris e Welbeck. Cambio anche per il Monterosi fuori Burgio dentro Di Renzo.

24′ – Ora è pura accademia con il Catanzaro che gioca tutto di prima, si diverte e fa divertire il “Ceravolo”. Ci prova anche Curcio ad unirsi al festival del gol con un controllo di destro e una conclusione di prima dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Forte.

18′ – Girandola di cambi. Per il Monteorosi fuori Parlati, Verde e Tonin dentro Lipani, Piroli e Vitali. Per il Catanzaro cambio in attacco, fuori Biasci dentro Curcio.

17′ – Azione di rapina di Vandeputte che si avventa su un corto retropassaggio, brucia tre del Monterosi in velocità e la mette dentro di giustezza dopo aver saltato anche Forte. Delirio giallorosso.

17′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA VANDEPUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

10′ – Emozioni forti al “Ceravolo” con lo spettacolo che dal campo si è spostato agli spalti. Si accendono le luci degli smartphone in tutti i settori e va in scena una coreografia improvvisata mentre tutti urlano “Serie B”. Non svegliateci.

5′ – Ancora un calcio d’angolo, ancora un difensore in gol. Stavolta è Martinelli a svettare al centro dell’area e mettere in rete il corner battuto da Vandeputte. tutti ad esultare sotto la Ovest mentre dagli spalti si alza forte l’urlo “Serie B”.

5′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MARTINELLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

1′ – Iniziato il secondo tempo. In campo gli stessi 22 della prima frazione di gioco. Nell’intervallo è stato comunicato il dato degli spettatori presenti al “Ceravolo”: 6.905 biglietti (O ospiti) 2.405 abbonati 9.310 Totali presenze.

CATANZARO-MONTEROSI: PRIMO TEMPO

46′ – Finisce la prima frazione di gioco dopo un minuto di recupero. Catanzaro meritatamente avanti dopo aver sciupato due occasioni a porta vuota con Biasci e Iemmello. Ottima prova degli ospiti nei primi venti minuti e in generale squadra ben messa in campo da mister Di Deo.

43′ – Il Catanzaro la sblocca sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto forte e teso da Brignola, spizzata a prolungare sul secondo palo di Martinelli e colpo di testa vincente di Scognamillo che si fa tutto il campo e va a prendersi l’abbraccio della Ovest.

43′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA SCOGNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

37′ – Altro giallo Monterosi, stavolta è per Burgio che allarga troppo il braccio su Brignola.

35′ – Fiammata Monterosi con Parlati che si inserisce con i tempi giusti su un lancio dalla trequarti e per poco non trova il gol fortunoso su un rimpallo di Martinelli che aveva provato a spazzare l’area. Fulignati è attento e blocca a terra in due tempi.

30 ‘ – Pontisso prova a salire in cattedra in mezzo al campo dettando i tempi delle azioni giallorosse. Bene anche Brignola sulla destra che punta continuamente l’uomo.

24′ – Forte dice no deviando in corner il destro potente di Vandeputte che dal limite l’aveva piazzata sul secondo palo. Monteorosi alle corde, ora è forcing Catanzaro.

23′ – Pareggiato il conto dei gialli, ammonito Pontisso per una scivolata su un giocatore avversario in uscita dalla propria area.

21′ – Incredibile Catanzaro! Biasci ruba palla in mezzo al campo e se ne va tutto solo verso la porta avversaria, passaggio a Iemmello che letteralmente a porta vuota spedisce fuori nell’incredulità generale.

17′ – Fiammata di Brignola che entra in area dal settore di destra e prova al conclusione a giro sul secondo palo che termina alta sulla traversa. Nel frattempo si è alzato il vento che spira in favore della fase offensiva giallorossa.

15′ – Gara dai ritmi non elevati con il Catanzaro che sta incontrando qualche difficoltà a liberarsi dalle marcature in mezzo al campo, per questo ricorre a frequenti cambi di fascia nel tentativo di aggirare le maglie strettissime degli ospiti.

11′ – Prima ammonizione della gara per Della Pietra del Monterosi.

9′ – Incredibile contropiede di Vandeputte che ruba palla e si fa tutto il campo superando in velocità due avversari, entrato in area appoggia a Biasci per il più facile dei gol a porta sguarnita ma incredibilmente l’attaccante giallorosso la mette fuori.

5′ – Ospiti aggressivi in questi primi scampoli di gara con il Catanzaro che amministra il pallone e prova a scavalcare il centrocampo con lanci lunghi nel tentativo di superare la prima linea di pressing.

1’ – Dopo il pari di Crotone,  il Catanzaro affronta il Monterosi in un “Ceravolo” vestito a festa che sente vicino l’obiettivo Serie B. In campo Vivarini decide di premiare Brignola e Pontisso dopo l’ottimo ingresso nel secondo tempo del derby, per il resto il solito undici iniziale di questo campionato.

CATANZARO-MONTEROSI: LE FORMAZIONI

U.S. CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Brignola, Verna, Pontisso, Sounas, Vandeputte; Iemmello, Biasci

MONTEROSI TUSCIA (3-5-2): Forte; Tartaglia, Mbende, Bittante; Burgio, Tolomello, Parlati, Santoro, Verde; Della Pietra, Tonin.