LIVE

Catanzaro-Potenza 1-0: la diretta (finale) [LIVE]

tifoseria catanzaro

E’ di Ciccone la prima marcatura stagionale. Aggiornamenti in diretta dal “Ceravolo” per la prima di campionato fra Catanzaro e Potenza

SECONDO TEMPO

45′ + 5′ – Finisce fra le polemiche del Potenza per un fuorigioco segnalato dall’arbitro poco prima del triplice fischio. Restano i tre punti del Catanzaro che bagna con una vittoria l’esordio in campionato davanti agli oltre 5000 del Ceravolo

45′ – Assegnati 5 minuti di recupero. Cambio Potenza. Fuori Dettori dentro Coppola

43′ – Ci prova de Risio con un sinistro dai 30 metri che esce di poco alla destra di Ioime

40′ – Tanti, troppi errori nel controllo del pallone. Il Catanzaro non riesce a cambiare marcia e chiudere in maniera definitiva l’incontro

38′ – D’Ursi ci prova con un destro a giro sul primo palo da fuori area sul quale Ioime è costretto letteralmente a volare e mettere in corner

34′ – Doppio cambio Potenza. Fuori Sales e Giron dentro Pepe e Panico. Sostituzione anche per il Catanzaro. Fuori Iuliano dentro De Risio

32′ – Non ci sono azioni degne di nota ma resta l’impressione di un Potenza in crescita e di un Catanzaro incastrato nella ricerca del gioco palla a terra che in questa fase non riesce a causa delle asfissianti marcature degli ospiti

28′ – Cambio Catanzaro. Fuori Ciccone dentro Repossi

26′ – Cross dalla destra di Di Somma colpo di testa di França, pallone che esce fuori di poco alla destra di Golubovic. Potenza vicinissimo al pareggio. Il Catanzaro continua a soffrire

22′ – Al di là dei cambi, il Catanzaro sta soffrendo terribilmente a centrocampo. Maita e Iuliano non riescono mai a trovare spazi a causa delle marcature a uomo del Potenza e della superiorità numerica dei lucani in quella zona del campo. Ci sarà bisogno di rivedere qualcosa per dare maggior equilibrio alla squadra

19′ – Cambio anche per il Potenza. Fuori Guaita dentro França

16′ – Doppio cambio Catanzaro. Fuori Giannone e Fischnaller dentro Kanoute e D’Ursi. Non cambia nulla dal punto di vista tattico con i giallorossi che restano schierato con il 3-4-3

13′ – Ciccone vicinissimo al raddoppio. Ancora una volta lanciato sulla sinistra prende il tempo all’avversario, entra in area e tira sul primo palo ma sulla strada trova un attento Ioime che dice no e blocca la conclusione

7′ – Gara equilibrata in questi primi minuti della ripresa. Il Catanzaro cerca con insistenza Ciccone, lanciato già due volte in contropiede. Potenza molto quadrato che ha preso le misure ai giallorossi inibendo le fonti di gioco, soprattutto Maita e Iuliano sistematicamente raddoppiati. Auteri si sbraccia nel tentativo di trovare i giusti accorgimenti tattici, ma nell’aria sembra esserci almeno una sostituzione

1′ – In campo gli stessi 22 della prima frazione di gioco. Intanto è arrivato il dato sugli spettatori presenti:5231 complessivi di cui 3848 paganti, a383 abbonati, 361 ospiti.

SINTESI PRIMO TEMPO

Buon esordio in campionato delle Aquile contro il quotato Potenza. Primo tempo dai due volti con la prima parte del tempo che vede protagoniste le Aquile che impongono agli ospiti un ritmo serrato che e’ evidente causa di stress e di grande difficolta per la difesa lucana. Al 6′ minuto Nicoletti ben lanciato in area sul settore sinistro viene platealmente steso, e’ rigore realizzato da Ciccone. Il Catanzaro nei minuti seguneti potrebbe raddoppiare almeno un paio di volta. Clamorosa l’occasione costruita con un vertiginoso contropiede tutto di prima e mal conclusa da Giannone che sul passaggio a centro area di Ciccone sbaglia il primo controllo e scaglia un debole diagonale verso la porta ospite. Nella seconda parte del tempo si abbassa il ritmo e viene fuori il Potenza che prende campo pur senza impensierire Golubovic. Solo nell’ultima azione della gara il Potenza potrebbe pareggiare ma il tiro di Guaita e’ ciabattato.

PRIMO TEMPO

47′ – Proprio sul gong il Potenza ha l’occasione per il pari. Punizione calciata in area da Genchi, dormita della difesa e Guaita si trova a tu per tu con Golubovic che in uscita chiude lo specchio al numero 30 ospite. Su questa occasione si chiude la prima frazione di gioco. Nel complesso bene il Catanzaro per i primi 20 minuti durante i quali le Aquile hanno letteralmente dominato gli avversari. Poi la squadra di Auteri si è progressivamente ritirata tanto da far uscire il Potenza che non è riuscito a capitalizzare il gran possesso palla. Si va al riposo con i giallorossi in vantaggio di un gol grazie al rigore trasformato da Ciccone

46′ – Ci prova Maita dalla distanza, conclusione alta sulla traversa

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero

42′ – Entrambe le squadre sembrano aver sospeso la contesa in attesa della fine del primo tempo. In questa fase decisamente meglio il Potenza che, seppur in modo macchinoso, continua ad avere in mano il pallino del gioco. Catanzaro si limita a difendere e ripartire

38′ – Primo giallo per Pambianchi. Potenza continua ad avere il pallino del gioco in questa fase, ma negli ultimi 20 metri non ha lo spunto decisivo. Qualche sbavatura del Catanzaro anche in fase di disimpegno

32′ – Dopo 20 minuti di gran calcio e grande intensità, il Catanzaro ha abbassato il ritmo di gioco consentendo al Potenza di uscire fuori. Ultimi 10′ di marca ospite ma di veri pericoli alla porta difesa da Golubovic neanche l’ombra

28′ – Da qualche minuto gli ospiti hanno alzato il baricentro e provano a mettere molti palloni in area, quasi esclusivamente dalla fascia destra. Al netto di qualche sbavatura in fase di disimpegno, la difesa giallorossa tiene e prova sistematicamente ad innescare le ali in contropiede

25′ – Celiento a terra dopo uno scontro di gioco. Problema alla spalla destra. In campo lo staff medico. Il giocatore esce dal rettangolo di gioco ma sembra in grado di continuare

20′ – Ora il Catanzaro ha abbassato il ritmo. Il Potenza prova ad uscire ma l’azione è confusa e si infrange sul muro difensivo giallorosso

14′ – Contropiede da manuale del Catanzaro. Fischnaller recupera palla in difesa e innesca Ciccone che ne va da solo sulla sinistra e la mette al centro dell’area per Giannone e che sbaglia il controllo e conclude debolmente. Occasione sfumata, ma che giocata degli uomini di Auteri

10′ – In campo una sola squadra, il Catanzaro. Potenza letteralmente in bambola e chiuso nella propria trequarti. Agonismo e costante pericolo proveniente dalla fasce con Giannone e Fischnaller in grande spolvero. Il Potenza prova a buttarla sulla rissa per spezzare il ritmo

7′ – Rigore procurato da Nicoletti atterrato in area. Trasformazione magistrale di Ciccone, pallone da una parte, portiere dall’altra

7′ – GOOOOOOOOOOOLLLLLL CICCONEEEEEEEEEE

5′ – Rigore per il Catanzaro

2′ – Gara iniziata da un paio di minuti. Catanzaro in maglia rossa (finalmente le nuove divise) attacca sotto la Mammì. Potenza in divisa rossoblu accompagnato da un nutrito gruppo di tifosi, circa 300, assiepati nel settore ospiti. Ci sono tutti gli ingrediente per assistere ad una bella partita

1′ – Prima del fischio d’inizio il capitano dei giallorossi Maita, ha deposto sotto la Ovest un mazzo di fiori in ricordo di Carlo La Forza a cinque anni dalla sua scomparsa

CATANZARO-POTENZA: LE FORMAZIONI

CATANZARO (3-4-3): Golubovic; Celiento, Riggio, Pambianchi; Statella, Maita, Iuliano, Nicoletti; Giannone, Ciccone, Fischnaller. A disposiione: Elezaj, D’Ursi, Infantino, Favalli, Signorini, Eklu, Kanoute, De Risio, Mittica, Figliomeni, Posocco, Repossi Allenatore Auteri

POTENZA (3-5-2): Ioime; Coccia, Emerson, Di Somma; Guaita, Piccinni, Dettori, Strambelli, Giron; Genchi, Sales. All. Ragno A disposizione: Breza, Matino, Panico, Caiazza, Franca, Pepe. Matera, Mazzoleni, Fanelli, Laveque, Coppola

Arbitro: Carella di Bari (Assistenti: Mittica-Gregorace)