Catanzaro-Rieti 3-0: la diretta (finale) [LIVE]

Catanzaro Rieti
Scritto da Francesco Panza

Konoute su rigore e Ciccone regalano il doppio vantaggio alle Aquile

CATANZARO-RIETI: SECONDO TEMPO

45′ + 3′ – Triplice fischio. Il Catanzaro cala il tris al Rieti e ottiene la seconda vittoria consecutiva. Bene l’attacco con Kanoute, Ciccone e Fischnaller in gol. Benissimo Furlan, sempre sicuro e determinante con le sue parate. E dagli spalti dal Ceravolo arrivano gli applausi convinti del pubblico

42′ – Contropiede da manuale del Catanzaro che va in gol con un’azione corale che mette in mostra il cinismo tanto atteso. Giannone si libera dalla marcatura a centrocampo, si fa 30 metri, appoggia per Eklu che a sua volta vede libero sulla destra Fischnaller il quale non ci pensa due volte e scaglia un destro angolatissimo sul quale Chastre non può fare nulla

42′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL FISCHNALLERRRRRRRRRRR

40′ – Doppio cambio Catanzaro. Fuori Statella e Kanoute, entrambi applauditi dal pubblico, dentro D’Ursi ed Eklu

36′ – Poco meno di 10 minuti più recupero alla fine. Il Catanzaro continua ad amministrare il gioco senza disdegnare qualche sortita offensiva. Si conferma il momento positivo di Kanoute che anche oggi, oltre al gol, ha messo in campo una prestazione di ottimo livello

32′ – Cambio Catanzaro. Fuori Ciccone, dentro Giannone. Sostituzione anche per il Rieti. Fuori Vasileiou, dentro Kean

29′ – La sagra dei cartellini gialli. Stavolta tocca a Maita, ammonito giustamente per aver bloccato una ripartenza degli ospiti

27′ – Gondo prende il tempo a Celiento e se ne va in contropiede ma non trova la porta disturbato anche dall’uscita di Furlan, in assoluto il migliore del Catanzaro

26′ – Cambio Rieti. Fuori Palma dentro Todorov

24′ – Gara ferma per qualche minuto a causa di una botta subita da Riggio. Nulla di grave. Intanto arriva un altro giallo, stavolta per Ciccone

19′ – Cambio Rieti. Fuori Cericola dentro Konate

16′ – Furlan ancora una volta sontuoso con una parata fenomenale su un colpo di testa di Gigli diretto all’angolino

12′ – Giallo anche per Fischnaller, fallo evitabile nella zona centrale del campo

9′ – Il Rieti gioca bene e continua a tenere sulla corda la squadra di mister Auteri. Un plauso all’atteggiamento della squadra laziale

1′ – Cambio del Catanzaro. Entra Nicoletti al posto di Figliomeni

CATANZARO-RIETI: SINTESI PRIMO TEMPO

Primo tempo pimpante delle Aquile che dopo un avvio interlocutorio con un doppio affondo colpiscono il Rieti.

Gia’ nei primissimi secondi di gara gli ospiti mostrano di essere una buona squadra con ottime individualita’ in avanti. Su tutti Maistro e Gondo che hano sempre tenuto in apprensione la difesa GialloRossa ed impegnato Furlan. Proprio Maistro si presenta al tiro dal limite, ben controllato dal numero 1 GialloRosso. In seguito il Catanzaro fatica ad entrare in partita con molti errori banali a centrocampo ed in rifinitura frutto forse della poca concentrazione dei singoli.

Ci pensa Kanoute a riportare tutti sul pianeta terra, quando su un lancio dalle retrovie anticipa di testa Chastre in uscita che lo stende. E’ rigore e lo stesso Kanoute 20′ si occupa della battuta battendo il portiere con un preciso diagonale per il meritato vantaggio del Catanzaro. Sulla ripresa del gioco il Rieti potrebbe pareggiare ma l’imprecisione di Maistro consente alle Aquile di salvarsi.

Qualche minuto dopo (24′) e’ Ciccone che riceve palla al limite, si gira e mira l’angolo piu’ lontano assestando un tiro imparabile per Chastre.

Il Rieti si fa minaccioso ma in ben due occasioni Furlan gli impedisce di rientrare in partita con altrettante grandi parate.

Da segnalare che nel finale Figliomeni e’ costretto ad uscire per infortunio.

Red

CATANZARO-RIETI: PRIMO TEMPO

48′ – Finito il primo tempo. Doppio vantaggio del Catanzaro nonostante un Rieti apparso in palla e per niente scoraggiato dal passivo di due gol. Nel finale altra tegola per la difesa giallorossa con Figliomeni costretto ad uscire dal campo dopo uno scontro di gioco

46′ – Figliomeni costretto ad uscire dopo uno scontro in area. Non pare farcela. Catanzaro momentaneamente in dieci

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

44′ – Grandissimo Furlan che neutralizza una conclusione indirizzata all’angolino. Determinante finora la grande concentrazione del numero uno giallorosso

40 ‘ – Il Catanzaro amministra con intelligenza il doppio vantaggio.. Dall’altra parte il Rieti continua a giocare con intensità alla ricerca di un gol che possa aprire nuovamente l’incontro

37′ – Giallo per Riggio, intervento falloso a metà campo su Gondo

35′ – Bravissimo Furlan a neutralizzare la punizione dai 25 metri di Maistro diretta all’angolino basso alla destra del portiere giallorosso

33′ – Catanzaro vicino al terzo gol. Calcio d’angolo e colpo di testa nel mucchio con Chastre che blocca proprio sulla linea

30′ – Altro giallo per il Rieti, stavolta ad essere ammonito è stato Palma reo di aver bloccato una ripartenza del Catanzaro

27′ – Giallo per Maistro, simulazione in area

24’ – Azione travolgente del Catanzaro che trova il raddoppio con una conclusione a giro di Ciccone dal limite. Nella circostanza non impeccabile l’intervento di Chastre che avrebbe potuto quantomeno deviare il tiro non fortissimo del numero 2 Ciccone

24′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL CICCONEEEEEEEEEEE

22′ – Il Rieti va subito vicino al pari. Maistro salta con grande facilità Figliomeni e prova la conclusione in diagonale che termina di poco alla destra di Furlan

20′ – Rigore magistrale di Kanoute che spiazza il portiere. Secondo gol consecutivo del numero 17 giallorosso

20′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL KANOUTEEEEEEEEE

19′ – Rigore per il Catanzaro. Kanoute buttato giù da Chastre. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

10′ – Il Catanzaro si affaccia per la prima volta dalle parti di Chastre. Destro da limite per Iuliano che termina alto

8′ – Retropassaggio di Riggio che mette in difficoltà Furlan costretto ad inseguire il pallone che si stava lentamente infilando in rete. Serve maggior concentrazione in questa fase

5′ – Male i primi minuti di questa sfida. Catanzaro apparso distratto in fase di disimpegno con alcuni errori banali che hanno favorito il contropiede del Rieti. Il pubblico comprende il momento e sostiene con grande forza i giallorossi

1′ – Rieti subito vicino al gol. Contropiede velocissimo dei laziali con Furlan che in tuffo neutralizza la conclusione molto angolata

CATANZARO-RIETI: LE FORMAZIONI

Catanzaro: Furlan, Ciccone, Maita, Celiento, Iuliano, Statella, Favalli, Riggio, Kanoute, Fischnaller, Figliomeni. All. Auteri
Rieti: Chastre, Gallifuoco, Gigli, Gualtieri, Delli Carri, Palma, Diarra, Maistro, Cericola, Vasileiou, Gondo. All. Chéu
Arbitro: D’Ascanio di Ancona (De Chirico-Pintaudi)