Catanzaro-Turris 1-0 (secondo tempo): la diretta scritta [LIVE]

Catanzaro Turris Live
Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Ceravolo” per la 25^ giornata del Girone C di Serie C

CATANZARO-TURRIS: SECONDO TEMPO

50′ – Finisce qui!!! Sembrava che l’arbitro non volesse fischiarla mai e invece arriva il triplice fischio che sancisce una vittoria sofferta per il Catanzaro che coninua nella sua marcia da protagonista del Girone C.

48′ – Giallo per Di Nunzio che ferma con le cattive Curcio lanciato in contropiede. Il Catanzaro prova a tenere lontana la Turris in queste ultime battute del recupero.

45′ – Ammonito Ercolano che ha bloccato una ripaertenza del Catanzaro che or prova a guadagnare tutto il tempo possibile e far scorrere i 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

40′ – Sono minuti di grande sofferenza per il Catanzaro che prova ad alleggerire la pressione avversaria tenendo il più possibile il pallone nonostante l’inferiorità numerica. con la Turris che ora prova i lanci lunghi alla ricerca di Maniero.

35′ – La Turris si gioca la carta Maniero che entra al posto di Longo.

32′ – Ora l’inerzia della gara è tutta in favore della Turris che tiene il pallone e si getta in avanti alla ricerca del pari mentre Vivarini corre ai ripari sostituendo Biasci con Pontisso per dare maggior consistenza al centrocampo dopo l’espulsione di Ghion.

28′ – Possibile svolta della gara, secondo giallo e rosso per Ghion. Catanzaro infuriato per la decisione dell’arbitro ritenuta esagerata.

27′ – Turris pericolosa con Leonetti che trova lo spazio giusto in area e scaglia un sinistro che colpisce l’esterno della rete.

25′ – Giallo per Ghion dopo un’entrata dura a centrocampo. Nel frattempo arriva un doppio cambio per la Turris che si gioca il tutto per tutto, fuori Maldonado e Vitiello dentro Giannone e Rizzo.

23′ – Inserimento di Brignola su filtrante di Curcio, il numero 77 manca di poco l’appuntamento con il pallone che si spegne sul fondo.

19′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro, fuori Cianci e Sounas dentro Curcio e Brignola

18′ – Occasionissima per le Aquile. Salvataggio sulla linea di Miceli che toglie letteralmente dalla porta il pallonetto di Vandeputte a scavalcare FGasolino in uscita.

14′ – Cianci resta a terra dopo uno scontro di gioco. L’arbitro ferma il gioco mentre l’attaccante giallorosso si rialza senza conseguenze.

12′ – Doppia parata di Fasolino che tiene in partita la Turris dicendo no prima a Ghion poi a Cianci entrambi a tu per tu con il portiere campano.

9′ – Leggerezza della difesa giallorossa che per poco non combina la frittata tenendo troppo il pallone in area con la Turris che in pressione riesce a recuparlo senza però  impensierire Fulignati.

3′ – Canovaccio tattico identico a q uello della prima frazione con il Catanzaro che fa la partita con il vento a favore. Turris che prova ad alzare il baricentro tenendo fissi i due attaccanti sulla linea del centrocampo nel tentativo di prendere la difesa giallorossa in velocità sulle ripartenze.

1′ – Squadre di nuovo in campo per la ripresa. Subito un doppio cambio per gli ospiti, dentro Zampa ed Ercolano al posto di Franco e Guida.

CATANZARO-TURRIS: SINTESI PRIMO TEMPO

Primo tempo dominato dalle Aquile che trovano abbastanza presto il vantaggio con Sounas al 6′ che da dentro l’area di rigore fa centro con un tiro chirurgico nell’angolo lontano dopo che i compagni Situm e Ghion avevano visto le loro conclusioni ribattute dalla difesa. Dopo il gol il Catanzaro continua a macinare gioco, seppur con ritmo blando, ed a divertirsi contro un avversario evidentemente non irresistibile in difesa. Per venti minuti e’ grande calcio delle Aquile che con il loro palleggio mettono in difficolta’ gli ospiti che piu’ volte si sono salvati per un dsoffio dalla doppia marcatura dei GialloRossi. La partita procede a ritmi bassissmi per improvisamente infiammarsi quando le Aquile sfondano su una delle due fasce. La Turris prova sempre a ripartire in contropiede ma la difesa di casa fa buona guardia.

CATANZARO-TURRIS: PRIMO TEMPO

45′ – Si conclude senza recupero la prima frazione di gioco. Catanzaro meritatamente in vantaggio e in totale controllo della gara. E’ mancato solo il raddoppio per rendere perfetti questi primi quarantacinque minuti.

42′ – Break della Turris con Leonetti che raccoglie un pallone sulla trequarti e prova la conclusione dalla distanza, alta sulla traversa.

39′ – Fiammata del Catanzaro con Sounas che trova il filtrante per Ghion bravo a controllare al limtie, incunearsi in area e scoccarte un destro sul quale Fasolino è costretto a bloccare in tuffo.

37′ – Fase di stanca della partita con il Catanzaro che prova ad addormentare il gioco, complice anche il vento che ora soffia forte in direzione contraria alla fase offensiva dei giallorossi.

30′ – Catanzaro vicino al raddoppio. Biasci soffia il pallone ad un avversario sulla trequarti, entra in area e la mette al centro per Cianci che manca di un soffio la conclusione a botta sicura.

27′ – In questa fase il Catanzaro attacca principalmente dal settore di destra con Situm che riesce sempre a saltare con facilità l’uomo e mettere in mezzo palloni interessanti per la testa di Cianci, finora francobollato a uomo.

23′ – Rapido capovolgimento di fronte del Catanzaro con Biasci liberato sulla sinistra, la sua conclusione a rientrare con il destro e facile preda di Fasolino che blocca a terra.

15′ – Fase di totale controllo dei ragazzi di mister Vivarini che continuano a far girare il pallone ad una velocità pazzesca liberando i due esterni che stanno letteralmente facendo impazzire la Turris.

10′ – Ancora Catanzaro pericoloso con Verna che dopo il gol di Messina, ci prova ancora con una conclusione potente neutralizzata in tuffo da Fasolino. Giallorossi arrembanti.

6′ – Il Catanzaro la sblocca subito con Sounas bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Cross dalla sinistra di Biasci, conclusioni di Situm e Verna ribattute da Fasolino, alla fine il tiro vincente è quello di Sounas con un destro sporco che bacia il palo prima di insaccarsi in rete.

6′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL SOUNASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

5′ – Primissime battute dell’incontro a ritmi decisamente bassi. Il Catanzaro tiene palla e costruisce dal basso, Turris che aggredisce alto nel tentativo di spezzare dal nascere le iniziative dei giallorossi.

1′ – Nel freddo glaciale del “Ceravolo”, Catanzaro e Turris sono appena scese in campo dopo la fase di riscaldamento. Aquile che batteranno il calcio d’inizio e attaccheranno sotto la Ovest nel corso della prima frazione di gioco. La novità della giornata è senza dubbio l’eliminazione delle vetrate nel settore Tribuna, una piccola rivoluzione che segna l’inizio di un progetto di restyling he interesserà lo stadio nei prossimi mesi.

CATANZARO-TURRIS: LE FORMAZIONI

CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Fazio, Brighenti; Situm, Ghion, Verna, Sounas, Vandeputte; Biasci, Curcio. All.: Vivarini
TURRIS (4-3-3): Perina; Boccia, Miceli, Di Nunzio, Vitiello; Acquadro, Franco, Haoudi; Guida, Maniero, Leonetti. All.: Fontana.