Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Catanzaro – Venezia 3-2

Scritto da Tony Marchese

Partita avvincente e lunghissima, la decide Pietro Iemmello su rigore all’ultimo minuto del recupero.

Partita ricchissima di emozioni e lunghissima. Parte subito bene il Catanzaro che con Pontisso al 4′ si porta in vantaggio. Il centrocampista alla sua seconda marcatura di seguito di testa mette in rete il preciso cross di Sounas. Reagisce il Venezia che trova il pareggio al 14′ con Idzes che di testa va in gol sull’assist di Pohjanpalo partito forse in posizione di fuorigioco sulla battuta di una punizione dalla trequarti. Al 23′ la partita viene interrotta per l’allagamento del campo in seguito ad una bomba d’acqua abbattutasi sullo Stadio Nicola Ceravolo. Il gioco viene ripreso alle 16:15 nonostante vi siano ancora delle ampie zone inzuppate d’acqua. La partita procede veloce con repentini capovolgimenti di fronte. Sono molti anche gli scontri fisici con i veneziani favoriti dalla loro prestanza, ne fa le spese Ambrosino costretto a lasciare il campo anzitempo per Biasci.

Nella ripresa è ancora il Catanzaro ad andare vicino al vantaggio con Iemmello che colpisce il palo. Poi occasione Venezia che infine al 55′ trova il gol ancora con Idzes, ancora sugli sviluppi di un calcio da fermo che ha scatenato un batti e ribatti in area GialloRossa con Iemmello e Fulignati che salvano prima che il difensore ospite trovasse la zampata vincente. Il Catanzaro non ci sta e reagisce con calma ed intelligenza. All’ennesimo fallo commesso Sverko viene espulso per doppia ammonizione, sulla battuta della punizione dalla trequarti è Iemmello a farsi trovare pronto in area a deviare il 15 assist stagionale di Vandeputte, ed a siglare il suo 14esimo gol in campionato.  Sul due pari e con l’uomo in più il Catanzaro vuole vincere. Mister Vivarini mette in campo Donnarumma per Sounas e Verna per Petriccione, poi anche Stoppa per Oliveri e Miranda per Veroli. In pratica le Aquile si schierano con uno spregiudicato 3-4-1-2 con Pietro Iemmello a giocare tra le linee, Vandeputte dirottato a destra e Stoppa sulla fascia sinistra. Al 95′ l’episodio che decide la partita, Donnarumma riceve palla in area ma viene agganciato dal difensore, Ayroldi non ha dubbi e decreta i calcio di rigore che sembra abbastanza netto. Iemmello va al dischetto ma il suo tiro viene ribattuto da Joronen e poi allontanato da un difensore che pero’ era entrato in area ancora prima che Pietro andasse alla battuta, cosi dopo il check al VAR Ayroldi decreta la ripetizione che stavolta Iemmello non sbaglia regalando i tre punti ai GialloRossi.

Con questa vittoria il Catanzaro arriva a 60 punti e conquista la matematica certezza del quinto posto in classifica. Il Venezia sconfitto perde terreno rispetto al Como che ora dista 4 punti a quota 71. Il gol su rigore di Pietro Iemmello stasera potrebbe regalare la matematica certezza della Serie A al Parma, a cui basterebbe conquistare un punto a Bari.