Catanzaro News Dalla Redazione

Catanzaro-Vibonese 2-0

Scritto da Tony Marchese

Con un gol in avvio ed uno in chiusura di gara, Fischnaller e Ciccone evadono la pratica Vibonese. Ottimo primo tempo, piu’ sofferta la ripresa

Buona partita delle Aquile che, complice la modesta Vibonese, disputano un gran primo tempo.

I ragazzi di Auteri sciorinano calcio e bel gioco per tutto il primo tempo, divertendo e divertendosi ai danni di una Vibonese che tutto sommato e’ riuscita miracolosamente a limitare i danni.

Pronti via e’ Giannone al 6′ a salire subito in cattedra servendo un sontuoso passaggio a centro area dove Fischnaller, brucia tutti sul tempo, si catapulta alle spalle della difesa schierata e batte con un preciso diagonale Mengoni. Vantaggio delle Aquile che nonostante i flebili tentativi della Vibonese, sfiorano ripetutamente il raddoppio con Kanoute, Giannone e De Risio. Primo tempo dominato in ogni parte del a campo con Giannone, Kanoute, Fischnaller e De Risio in grande evidenza.

Il secondo tempo inizia con una grande occasione per la Vibonese. Un cross dalla destra viene smanacciato a centro area da Golubovic, la palla finisce sui piedi dell’accorrente Taurino che per fortuna dei GialloRossi dall’altezza del dischetto spara alto sulla traversa. In seguito tanta Vibonese che prova a fare gioco, ma il Catanzaro si difende con ordine e prova a ripartire. L’occasione per il raddopio e’ ancora per Kanoute, confezionata dal solito lancio di Giannone, ma il pallonetto dell’attaccante GialloRosso rimbalza sulla traversa prima di finire fuori con Mengoni battuto.

Allo scadere del tempo giunge ormai inaspettato quanto meritato il raddoppio. Ciccone subentrato a Kanoute, batte una punizione dai trenta metri in linea con il vertice dell’area di rigore sul fronte destro d’attacco. La palla e’ pennellata, con il giusto effetto e la giusta velocita’, diventa imprendibile per Mengoni e s’infila sotto l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere ospite.

Ancora tanto da lavorare per Auteri e ragazzi, ma la strada imboccata sembra decisamente quella giusta. Da limitare ancora alcuni errori individuali evitabilissimi ed alcune sbavature in fase di ripartenza dell’azione.

Con questa vittoria il Catanzaro sale a sei punti in classifica e si va a preparare al meglio per la difficile trasferta che vedrà le Aquile affrontare la Casertana Sabato alle 18:30

TM

CATANZARO-VIBONESE 2-0

Marcatori: 6′ Fishnaller, 45’st Ciccone

CATANZARO (3-4-3): Golubovic; Celiento, Riggio, Signorini (32’st Pambianchi); Statella, Maita, De Risio, Favalli; Fischnaller (27’st Ciccone), Kanoute (27′ D’Ursi), Giannone (37’st Iuliano). A disposizione: Elazaj, Nicoletti, Eklu, Nikolopoulos. All. Auteri

VIBONESE (3-5-2): Mengoni; Altobello (42’st Melillo), Silvestri Malberti; Ciotti, Collodel (42’st Prezioso) Obodo, Scaccabarozzi (15’st Cani), Tito; Taurino, Bubas (32’st De Carolis). A disposizione: Viscovo, Franchino, Finizio, Camilleri, Donnarumma, Carrozza, Maciucca, Del Santo. All. Orlandi
Arbitro: Marchetti di Ostia Lido (Assistenti: Dell’Università e Rabiotti)

Note: Serata fresca. Spettatori: 4318 di cui 2896 paganti, 1442 abbonati e 88 ospiti per un incasso di 40157 euro. Ammoniti: Malberti, Tito, Riggio, De Carolis, Ciccone. Recupero: 0′-3′