CROTONE-CATANZARO 1-1: La Cronaca

A Morello risponde Tarantino all’89’

CROTONE – Peccato! Poteva essere una vittoria importantissima per avvicinarsi alla vetta in attesa del big-match di lunedì tra Viterbese ed Acireale, invece, ad un minuto dal 90’, Tarantino sbuca tra le “torri” giallorosse e beffa Lafuenti, rispondendo alla rete di Morello.
E’ stata una partita molto equilibrata, dove il Catanzaro ha fornito una prestazione quasi perfetta, con l’arbitro, il signor Pantana di Macerata, che non ha sbagliato quasi nulla.
Il Crotone, invece, è stato messo in difficoltà da Briano e compagni, che non hanno dato respiro alla manovra rossoblu, ma è riuscito(se pur con molta difficoltà) a pervenire al pareggio.
Una nota di merito va alle due tifoserie, che hanno dimostrato la loro grande maturità, contribuendo a rendere ancora più entusiasmante una grande giornata di sport per tutta la Calabria.
LA GARA
Braglia manda in campo dal primo minuto De Simone e Zattarin al posto degli infortunati Alfieri e Milone e schiera in avanti il trio Morello-Corona-Toledo, con Ferrigno arretrato sulla linea di centrocampo al posto di Caterino, ancora in non perfette condizioni fisiche.
Il primo tempo è molto tattico e poco spettacolare, con le occasioni da gol che arrivano da calci piazzati e tiri dalla distanza.
Al 7’ Corona, su punizione, impegna Dei in una difficile parata. Al 10’ Morello calcia da posizione angolata, ma il suo tiro si perde sulla traversa. Al 28’ arriva la prima occasione per i padroni di casa con Tarantino che, appena fuori dall’area di rigore giallorossa, spara alto. Al 45’ grande parata di Lafuenti, che sventa un pericoloso calcio di punizione dalla sinistra di Porchia.
La ripresa è molto più vivace e le occasioni da gol aumentano. Al 50’ Scardina arriva con un attimo di ritardo su un corner e manca la deviazione vincente. Al 53’ ancora il Crotone si rende pericoloso con Tarantino che, con un tiro dai 15 metri, sfiora il palo, con Lafuenti che, però, sembra ben piazzato. Al 57’ Dei dice di no a Corona con una strepitosa parata su un tiro ravvicinato del bomber delle Aquile. Ma al 68’ arriva il gol del vantaggio giallorosso: Ferrigno crossa dalla sinistra al centro, dove Morello ruba il tempo ai difensori pitagorici e di testa batte l’incolpevole Dei e “gela” il pubblico dello”Scida”, per la gioia dei numerosi e calorosi suppoters catanzaresi.
Nei minuti seguenti la pressione dei rossoblu si fa sempre più costante e così all’89’ Tarantino interviene di testa su una rimessa laterale fissa il risultato sull’1-1, che sarà anche il risultato finale, che sta stretto alle Aquile, per quello che hanno fatto vedere nel corso della partita, ma che può far ben sperare in vista dell’insidiosa trasferta di Fermo.