Brevi Catanzaro News

E’ il Venezia la terza promossa i serie A

I lagunari battono la Cremonese e si accodano a Parma e Como promosse nella regular season

Il Venezia vola in Serie A attraverso la finale dei play-off. La squadra di Paolo Vanoli ha pareggiato a reti bianche nel match di andata giocato allo Stadio Zini, ma ieri ha vinto per 1-0 grazie al gol dell’attaccante danese Gytkjaer al 24° minuto del primo tempo. L’impresa si è conclusa con grande successo nei play-off: dopo aver sconfitto il Palermo sia all’andata (0-1) che al ritorno (2-1) in semifinale, i lagunari hanno fermato la Cremonese 0-0 in trasferta e poi l’hanno sconfitta a Sant’Elena con una perfetta azione di contropiede.

I lagunari ritornano così in Serie A dopo due anni di assenza. Nella stagione 2021-22, da ultimo con ventisette punti, il Venezia retrocesse in Serie B insieme a Cagliari e Genoa. Con la promozione del Venezia si aggiunge un’altra squadra con proprietà straniere alla Serie A, che è sempre più caratterizzata da società straniere.

Il sud Italia ora è rappresentato in Serie A solo da Napoli e Lecce.