I numeri di Fidelis Andria-Catanzaro

Statistiche, precedenti e curiosità del 22esimo incontro in campionato tra pugliesi e giallorossi

Dare continuità alle tre vittorie consecutive: con questo proposito il Catanzaro si appresta a disputare, nuovamente, un trittico di gare in una settimana a partire dalla trasferta di Andria.

La Fidelis Andria è terzultima con 19 punti a fronte di 4 vittorie, 7 pareggi e 13 sconfitte con 19 gol fatti e 35 subiti.

In casa i pugliesi hanno il peggior rendimento del girone con 7 punti conquistati a fronte di un solo successo (1-0 alla Turris il 24 ottobre), 4 segni X e 7 gare perse con 8 reti all’attivo e 19 al passivo. I biancoazzurri sono l’unica squadra del girone a non essere andata in doppia cifra di gol fatti fra le mura amiche.

Il Catanzaro è terzo in graduatoria a quota 42 in compagnia di Avellino e Monopoli. 11 le vittorie, 9 i pareggi e 4 le sconfitte dei giallorossi che hanno segnato 33 gol e ne hanno presi 16.

Lontano dal “Ceravolo” sono 16 i punti ottenuti dall’US per effetto di 4 successi, altrettanti segni X e 3 gare perse con 11 reti realizzate e 8 incassate.

Secondo gol per capitan Martinelli dopo quello contro la Fidelis Andria dell’andata. Sesto centro per Vazquez (di cui cinque al “Ceravolo”), capocannoniere delle Aquile.

Branduani con 2160 e Verna con 2035 sono i primi due calciatori ad aver oltrepassato la soglia dei 2000 minuti in campo.

In particolare, il portiere ha raggiunto l’undicesimo clean sheet, il sesto interno.

catanzaro fidelis andriaSarà il 22esimo incontro in campionato fra le due compagini. Avanti il Catanzaro 7-4 con 10 pareggi; 21 gol fatti dalle Aquile, 11 dai pugliesi.

In casa dell’Andria, i giallorossi hanno vinto 2 volte, pareggiato 5 e perso 3 segnando 6 reti e subendone 7.

Nella gara di andata si imposero le Aquile per 3-1 il 5 ottobre del 2021. Al gol di Scognamillo al 3′ rispose Benvenga con una punizione al 41′; un minuto dopo nuovamente in vantaggio i giallorossi con capitan Martinelli; al 92′ concluse Verna con i pugliesi in dieci per il rosso a Bolognese all’81’.

Il 18 marzo del 2018 vinse l’Andria per 2-1. Avanti i padroni di casa con Lattanzio al 25′; pareggio di Gambaretti al 28′; decise Quinto al 56′.

Sia il 16 aprile del 2016 che il 10 febbraio del 2013 terminò senza reti. Un gol di Max Caputo regalò i 3 punti alle Aquile all’82’ nella sfida del 2 novembre 2008. 1-1 con reti di Pasca su rigore al 29′ e Falconieri al 69′ il 2 marzo del 2008. L’altro successo dell’US è targato Nunzio Falco nel 2002-2003 il 6 aprile.

Riggio, Monterisi, Risolo, Urso, Ortisi, Casoli, Di Piazza e Tulli: 8 giocatori che hanno vestito la maglia giallorossa fra le fila della Fidelis Andria.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.