Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Campobasso

Statistiche, precedenti e curiosità del quattordicesimo incontro fra Aquile e molisani

Il Catanzaro è nuovamente padrone del suo destino. Dopo la decurtazione dei punti per il caso Catania, i giallorossi hanno riagguantato l’Avellino e, di conseguenza, superandolo per gli scontri diretti. Davanti alle due compagini c’è il Palermo ma che ha una partita in più. Con due successi le Aquile si aggiudicherebbero il secondo posto. Nell’ultima gara in casa della regular season, gli uomini di mister Vivarini attendono il Campobasso.

I NUMERI

Il Catanzaro è attualmente terzo con 61 punti. Ufficialmente sono diventate 17 le vittorie, 10 i pareggi e 7 le sconfitte con 51 gol fatti e 26 subiti.

In casa con il punto tolto per il pari con il Catania, 34 sono quelli conquistati dalle Aquile a fronte di 10 successi, 4 segni X e 3 sconfitte con 29 reti all’attivo e 12 al passivo.

Prima doppietta in giallorosso per Iemmello che sale a quota 4, il doppio delle segnature per Biasci e Vandeputte che si portano a 8. Primo gol per Gatti, quattordicesimo calciatore ad andare a segno.

Sesta rete subita dai giallorossi nei primi quarti d’ora in trasferta. Quarto rosso estratto ad un calciatore avversario, il primo quando il Catanzaro ha giocato fuori casa.

Il Campobasso occupa l’undicesima posizione con 43 punti, salvo ed a 3 lunghezze dei playoff: 11 vittorie, 10 pareggi e 13 sconfitte con 50 gol fatti e 58 subiti (seconda peggiore difesa del girone) per i rossoblu.

Fuori casa i molisani hanno il quarto rendimento del girone con 22 punti per effetto di 6 successi, 4 segni X e 7 sconfitte con 26 reti realizzate e 34 incassate.

I PRECEDENTI

Sarà il quattordicesimo incontro in campionato fra le due compagini. Entrambe hanno vinto 5 gare con 3 pareggi. Molisani che guidano le reti segnate per 16-15.

A Catanzaro, in sei partite, 4 vittorie dei giallorossi, un segno X ed un successo ospite. 7-4 per le Aquile il computo dei gol.

All’andata l’US ha sfatato il tabù ottenendo la prima vittoria in Molise per 1-2: gol di Bombagi al 33′ e Vandeputte al 45′; nel finale, all’86’ Emmausso con la complicità di Branduani riaprì la sfida.

L’ultima volta che le due squadre si sono affrontate in Calabria era l’11 marzo 2012 e finì 2-1 con le Aquile di Cozza che vinsero in rimonta. Alla rete di Viscido al 12′, pareggiò Giampà a 17′; gol decisivo di Bugatti all’82’. L’unico successo rossoblu è relativo alla stagione a gestione spartana in casa Catanzaro, il 28 novembre 2010: 1-2 con reti di Murati al 29′, Scudieri al 50′; rigore di Biondi per i giallorossi al 76′. Il 25 novembre 2001 decise Novembrino per l’US all’86’, mentre il 19 marzo 2001 fu una rete di Lugnan al 32′ a regalare i 3 punti ai padroni di casa.

CURIOSITA’

Il match verrà giocato nel sabato, vigilia di Pasqua. A Catanzaro è un giorno sempre speciale perché nel 2003-2004, precisamente il 10 aprile, Ferrigno realizzò il gol da centrocampo contro la Sambenedettese.

Di seguito l’infografica del match a cura di Alfredo Cristiano.