Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Feralpisalò (Supercoppa)

Le due squadre si ritrovano dopo i playoff del 2018-2019

4 anni e 11 mesi dopo il Catanzaro si ritrova nuovamente di fronte la Feralpisalò. Lo scenario è completamente differente perché a maggio 2019 giallorossi e lombardi si affrontarono in una gara playoff che diede ragione a questi ultimi con le Aquile che si leccarono le ferite. Le due compagini ora giocheranno la prima giornata della Supercoppa e si ritroveranno nella prossima stagione in Serie B.

I NUMERI

Il Catanzaro ha chiuso il campionato con 96 punti frutto di 30 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte con 102 gol fatti e 21 subiti.

Le Aquile, al “Ceravolo” hanno pareggiato soltanto con il Pescara, per il resto 18 vittorie con 62 reti all’attivo e 8 al passivo e 55 punti.

La Feralpisalò ha vinto il Girone A con 71 punti a fronte 20 vittorie, 11 pareggi e 7 sconfitte con 41 gol segnati (61 in meno del Catanzaro) e 21 presi (come i giallorossi).

Ruolino di marcia esterno per i lombardi da capolista con 35 punti ottenuti a fronte di 9 successi, 8 segni X e 2 gare perse con 18 reti realizzate (meno di uno a partita) e 7 prese.

I PRECEDENTI

Le Feralpisalò passò quel turno playoff grazie all’1-0 maturato all’andata con gol di Maiorino al 20′ su punizione. Nella gara di ritorno giocata il 22 maggio, finì 2-2. Vantaggio siglato da Pesce con un gran gol al 34′; nella ripresa pareggiò De Risio al 52′ con un tiro da fuori area, Fischnaller al 69′ illusero un Ceravolo vestito a festa perché Legati all’89’ siglò il gol qualificazione.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.