I numeri di Catanzaro-Modena

Statistiche e precedenti del trentatreesimo incontro in campionato fra Aquile e Canarini

Persa l’imbattibilità in trasferta il Catanzaro ritorna fra le mura amiche per riprendere il percorso da matricola terribile di questa Serie B. Al “Ceravolo” si presenterà un insidiosissimo Modena desideroso di portare punti pesanti dalla Calabria.

Catanzaro e Modena sono separati da due punti. I giallorossi ne hanno 21 frutto di 6 vittorie 3 pareggi e 2 sconfitte con 18 gol segnati e 14 presi. Gli uomini di mister Vivarini continuano ad essere il secondo miglior attacco nonostante, per la terza volta in campionato e la seconda in trasferta, non sono andati a segno in quel di Como.

In casa, l’US ha conquistato 10 punti a fronte di 3 successi, 1 segno X e 1 sconfitta con 9 reti all’attivo e 7 al passivo.

A Como è stato consesso il quarto rigore contro il Catanzaro, il secondo in trasferta dopo quello di Genova con la Sampdoria.

I canarini, al quinto posto con 19 hanno ottenuto 5 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte con 11 gol realizzati e 9 incassati.

In trasferta, gli emiliani sono imbattuti con 9 punti frutto di 2 successi e 3 segni X con 5 reti fatte e 3 prese.

Le due squadre si sono affrontate, in campionato, 32 volte. Avanti il Modena che ha vinto il doppio delle partite dei giallorossi: 12-6 con 14 pareggi; 37-25 per i canarini il computo delle reti.

In casa del Catanzaro, le Aquile hanno vinto 6 volte, pareggiato 8 e perso 2 segnando 18 gol e subendone 12.

Il Modena fu battuto in entrambe le circostanze di quelle due stagioni di Serie B da dimenticare. Il 25 febbraio del 2006 decise un rigore di Corona al 56′, mentre nel venerdì sera del 22 ottobre 2004 finì 2-1 con gol di Morello al 43′, Carbone al 51′ e Asamoah Gyan al 95′.
Le due squadre non si affrontavano dal 29 maggio 1988 quando vinse il Catanzaro per 3-2. Ai gol di Iacobelli al 42′, Soda al 58′ e 63′, provò a rimettersi in partita la compagine emiliana con Montesano all’85’ e Masolini all’87 su calcio di rigore ma il successo andò alla squadra calabrese. Il 17 febbraio 1977 trionfò l’US con un rigore di Rossi al 76′. L’ultimo successo emiliano risale al 2 novembre 1969 ma si giocò sul neutro di Reggio Calabria. L’unica vittoria a Catanzaro avvenne nel primo scontro giocato il 7 ottobre 1934 e deciso da un gol di Meucci.