Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Pescara

Statistiche e precedenti del ventesimo incontro in campionato fra giallorossi e abruzzesi

Il Catanzaro, matematicamente promosso in Serie B, ritorna al “Ceravolo” per affrontare quel Pescara annichilito nella gara di andata che rappresentò un punto importante del cammino delle Aquile.

I NUMERI

I giallorossi hanno 86 punti frutto di 27 vittorie, 5 pareggi ed una sconfitta con 88 gol fatti e 13 subiti.

In casa, sin qui, l’US ha fatto 17 su 17 con 58 reti all’attivo e 5 al passivo.

Gol numero 23 per Pietro Iemmello, il secondo per Brignola. Ventitreesimo clean sheet per Fulignati, il decimo in trasferta.

Il Pescara è attualmente terzo con 55 punti a fronte di 16 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte con 47 gol realizzati e 35 incassati.

Lontano dalle mura amiche gli abruzzesi hanno ottenuto 27 punti frutto di 8 successi, 3 segni X e 5 gare perse con 22 reti fatte e 15 subite.

I PRECEDENTI

Le due compagini, in campionato, si sono affrontate 19 volte. Avanti il Catanzaro per 11-5 con 3 pareggi; 27 gol realizzati dall’US, 18 dai biancoazzurri.

Al “Ceravolo”, nei 9 incontri disputati, il Pescara ha vinto solo una volta; per il resto 7 successi dei giallorossi ed un segno X con 14 reti segnate dai calabresi, 6 dagli adriatici.

Come scritto, all’andata, il 27 novembre 2022, finì 0-3 con gol di Situm al 5′ e poi, nella ripresa, doppietta di Martinelli al 56′ ed all’80’.

Le due squadre si affrontarono nei due anni di Serie B del Catanzaro ad inizio 2000 ed entrambi gli scontri finirono 1-0 per le Aquile.

Il 20 settembre 2005, prima Corona sbagliò un rigore ad inizio ripresa, poi gli ospiti rimasero in dieci ed i giallorossi vinsero con un autogol di Pesaresi al 73′. Vittoria che mancava dall’1-0 alla Triestina del 30 gennaio 2005.

Il 14 novembre del 2004, invece, decise Arcadio allo scadere del primo tempo.

Unico successo dei biancoazzurri è relativo al 30 dicembre 1989, in Serie B, con rete di Caffarelli all’88’. Una gara anche in Serie A, terminata 1-1. Al gol di Chimenti al 36′, rispose Cinquetti al 72′.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.