Catanzaro News

I numeri di Catanzaro-Pisa

Statistiche e precedenti del ventitreesimo incontro in campionato fra giallorossi e nerazzurri

Due vittorie consecutive e quarto posto per il Catanzaro sempre più matricola terribile di questa Serie B. I giallorossi attendono il Pisa.

27 punti per gli uomini di mister Vivarini a fronte di 8 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte con 24 gol segnati e 19 subiti.

I giallorossi, nei match casalinghi, hanno ottenuto 13 punti frutto di 4 successi, 1 segno X e 2 gare perse con 12 reti all’attivo e 9 al passivo.

Quinta rete per Biasci (pisano doc) in quel di Palermo, la prima fuori casa; quarto centro per capitan Iemmello, il terzo in trasferta. Dei 24 gol fatti, i giallorossi ne hanno realizzati 6 negli ultimi quarti d’ora dei primi tempi ed altrettanti nei primi 15 minuti delle riprese per un totale del 50% delle reti.

Il Pisa si trova al decimo posto con 18 punti per effetto di 4 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte con 14 gol realizzati e 15 incassati.

Discreto rendimento esterno per i toscani con 3 successi, 2 segni X e 2 sconfitte; 6 reti segnate e 5 prese per un totale di 11 punti.

In campionato le due squadre si sono affrontate 22 volte. In vantaggio i nerazzurri per 9 vittorie a 6 con 7 pareggi; 27-19 per i toscani il computo delle reti.

A Catanzaro, negli 11 precedenti, 6 successi dei giallorossi contro i 3 del Pisa e 2 pareggi; 13-7 per l’US i gol segnati.

L’ultima volta che le due compagini si sono incontrate era il 29 settembre 2013 e terminò senza reti con il direttore di gara che, nel finale, fece imbufalire l’US espellendo Germinale e Vitiello. Una magistrale punizione di Russotto decise il match al 62′ del 10 marzo 2013. Di misura anche lo scontro del 10 settembre 1989 deciso da Borrello all’81’. Successo nerazzurro in Serie A il 27 marzo del 1983 targato Mariani al 28′ e Casale al 69′. Banelli regalò il successo alle Aquile al 34′ nella gara del 4 ottobre 1970. Il primo match risale al 27 settembre 1936 vinto dal Pisa per 0-1.