Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Vibonese

Statistiche, precedenti e curiosità del ventunesimo derby tra giallorossi e rossoblu

Il Catanzaro è chiamato ad una pronta risposta dopo la brutta sconfitta di Pagani, che ha interrotto una striscia di sette risultati utili di fila, con una prestazione da dimenticare. I giallorossi attendono al “Ceravolo” la Vibonese per il derby.

I NUMERI

I giallorossi sono scivolati al settimo posto con 32 punti. Gli uomini di Calabro hanno ottenuto 8 vittorie, altrettanti pareggi e 4 sconfitte con 24 gol fatti e 20 subiti. Al “Ceravolo” sono stati 21 i punti conquistati frutto di 6 successi, 3 segni X e nessuna sconfitta con 13 reti all’attivo e 6 al passivo.

Il Catanzaro ha vinto una delle ultime sei partite. A Pagani è stato il quinto incontro senza segnare, il quarto in trasferta. Fuori casa i giallorossi hanno preso 13 gol, di cui 7 nei secondi tempi e, in particolare, 4 tra il 45′ ed il 60′.

La Vibonese è tredicesima con 22 punti. I rossoblu hanno vinto 4 partite, ne hanno pareggiate 10 e perse 7 con 23 reti segnate e 25 prese. Fuori casa i calabresi hanno ottenuto 10 punti a fronte di 2 successi, 4 segni X e 4 gare perse con 9 reti segnate e 12 incassate. La Vibonese non vince dal 2 dicembre, dallo 0-2 a Caserta. Poi sono arrivati sei pareggi e tre sconfitte.

I PRECEDENTI

Le due squadre si sono incontrate 20 volte tra campionato e playout del 2016/2017 che sancì la retrocessione in D dei rossoblu. Comanda il Catanzaro con 8 successi a 4 con 8 segni X. 23 a 15 per l’US le reti segnate. Al “Ceravolo” nei 9 precedenti, 4 vittorie giallorosse ed 1 rossoblu con 4 pareggi. 12 a 7 per le aquile il computo dei gol fatti.

All’andata è finita 0-0 e fu un incontro complicato per i giallorossi ridotti in dieci per tutta la ripresa con l’espulsione a Martinelli.

A Catanzaro, l’ultimo scontro è relativo al 25 settembre 2018 quando vinsero le Aquile per 2-0 con reti di Fischnaller in avvio e Ciccone su punizione al 90′. Nella stagione 2016/2017 fa le squadre si incontrarono ben quattro volte tra campionato e spareggio salvezza. In terra giallorossa vinse entrambe le volte l’US. Il 6 dicembre 2016 nel 2-0 finale segnarono Cunzi al 26’ e Giovinco su rigore al 59’.

Quella fu la prima delle due vittorie di mister Zavettieri sulla panchina delle Aquile. Ai playoff, invece, nel match d’andata il Catanzaro si impose 3-2 in un incontro pieno di colpi di scena. Avanti subito i giallorossi con un’autorete di Sowe al 4’ su colpo di testa di Sarao su sviluppo di calcio d’angolo; pareggio di Bubas al 20’; sorpasso ospite con Viola al 58’; cinque minuti dopo pareggio di Zanini; con la Vibonese in dieci per l’espulsione di Giuffrida, Sarao realizzò il gol della vittoria con un pregevole colpo di testa. Il 6 novembre 2011, durante la prima stagione targata Cosentino, finì senza reti. L’anno precedente si registrò l’unico successo rossoblu, in occasione della stagione a gestione “spartana” del Catanzaro, per 2-4. Aquile in vantaggio con Gigliotti all’8’; poi a segno Pasca al 28’; Geraldi al 34’; Grillo con una doppietta al 41’ su rigore ed al 46’; infine ancora Gigliotti per il Catanzaro al 51’. Il primo incontro fra le due compagini, il 12 novembre 2006, terminò 0-0.

CURIOSITÀ

Una rete di Di Piazza al 45′ decise un allenamento congiunto effettuato a Giovino nel pre-campionato.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.