Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Palermo-Catanzaro

Statistiche e precedenti del trentanovesimo incontro di campionato tra rosanero e giallorossi

Quarta giornata di campionato e big match tra Palermo e Catanzaro, due delle accreditate a giocarsi la vittoria finale del campionato. Entrambe le compagini sono alla ricerca di indicazioni dopo un inizio non esaltante al livello di risultati. Le due squadre si incontrano nuovamente sette mesi dopo il match che ha sancito il primo successo giallorosso in terra siciliana.

I NUMERI

Il Palermo torna al “Barbera” dopo due trasferte in cui si è racimolato un solo punto che si aggiunge ai 3 conquistati nella gara d’esordio disputata in casa con il Latina. Vittoria per 2-0 dei rosanero con due calci di rigore a favore. Perfettamente in parità la differenza reti del Palermo con quattro gol fatti ed altrettanti subiti.

Il Catanzaro ha ottenuto un punto in più dei siciliani e nella sua unica partita giocata in trasferta ha pareggiato per 0-0 con il Picerno in quel di Potenza. Proprio come il Palermo, l’US ha segnato quattro reti, ma ne ha subito solo due ed entrambe su calcio piazzato.

I PRECEDENTI

Martinelli in gol contro il PalermoI precedenti fra le due squadre sono 38. Conduce il Palermo per 13 vittorie a 11 con 14 pareggi. Anche il computo delle reti è in favore dei rosanero per 39-36.

In Sicilia i giallorossi, come riportato sopra hanno vinto solo una gara su 19 incontri disputati sin qui in campionato; 8 i pareggi, 10 i successi rosanero. Il Palermo ha realizzato 24 reti, il Catanzaro 8.

Nel match del 21 febbraio si imposero gli uomini di Calabro per 1-2 grazie ai gol di Verna al 27′ e Martinelli al 79′, intervallati dal momentaneo pari di Floriano al 31′.

Le squadre non si affrontavano da 30 anni esatti, ovvero dallo 0-0 maturato il 17 febbraio 1991, nella stagione dello spareggio contro il Nola. Il 13 aprile 1986 vinse il Palermo per 1-0 con rete di Pallanch al 2′. Il 2 ottobre del 1983 stesso identico risultato deciso da De Stefanis al 18′. A fine stagione retrocedettero entrambe.Nel campionato successivo, invece, le due squadre salirono in Serie B. Anche in quell’occasione vinsero i rosanero per 1-0 il 25 novembre 1984 con rete di De Biasi al 22′ che valse il sorpasso in vetta alla classifica.

Di seguito l’infografica del match a cura di Alfredo Cristiano.