Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Virtus Francavilla-Catanzaro

Statistiche e precedenti del dodicesimo incontro in campionato tra giallorossi e biancocelesti

Prima giornata di ritorno per il Catanzaro impegnato in una trasferta veramente molto complicata come quella di Francavilla Fontana contro la Virtus. I giallorossi hanno chiuso il girone d’andata con 32 punti di cui 19 raccolti in casa e 13 lontano dal “Ceravolo”. 9 le lunghezze che separano le Aquile dalla testa della classifica occupata saldamente dal Bari.

I NUMERI

La Virtus Francavilla occupa la settima posizione con 30 punti frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte con 22 gol fatti e 16 subiti.
Rendimento interno di tutto rispetto per i biancocelesti con 20 punti a fronte di 6 successi, 2 segni X e una sola gara persa (il 21 novembre per 1-2 con la Turris) con 15 reti segnate e 5 prese.

Il Catanzaro è quinto con due lunghezze in più dei pugliesi. 8 le vittorie, altrettanti i pareggi e 3 le sconfitte con 26 gol all’attivo e 13 al passivo per le Aquile.
In trasferta i giallorossi hanno ottenuto 3 successi, 4 segni X, mentre 2 sono state le gare perse con 8 reti fatte e 5 prese.

I PRECEDENTI

Sin qui i giallorossi hanno ottenuto 4 successi; 3 sono stati pareggi e 4 le vittorie dei pugliesi negli 11 incontri disputati in campionato sin qui. 12 sono state le reti segnate dal Catanzaro, 13 quelle dei biancocelesti.

Nella gara di andata giocata il 29 agosto 2021, l’US si è imposto per 3-1. Vantaggio dell’ex Vazquez dopo 10 minuti di gioco; pari di Maiorino su rigore al 53′; nuovamente Aquile avanti con Vazquez – che sarà squalificato come Fazio – al 61′; chiuse le pratiche Vandeputte al 79′.
Nella partita della scorsa stagione i giallorossi conquistarono un pari per 1-1. Al vantaggio di Fazio al 37′ rispose Zenuni al 41′.
Il 22 febbraio 2020 la Virtus si è imposta asfaltando l’US per 4-0. Match senza storia aperto da Vazquez al 24’; raddoppio di Di Cosmo al 37’; nella ripresa a segno Perez al 60’ su rigore ed al 62’.
Nel campionato precedente, invece, il 9 dicembre 2018 vinsero i giallorossi per 0-1 con rete di Statella a metà secondo tempo sul neutro di Brindisi.
Precedentemente due gare perse dall’US entrambe per 1-0. Nel 2016-2017 decise De Angelis all’83’; il 4 novembre 2017 a segno Maccarone dopo sette minuti di gioco.

Di seguito l’infografica della partita a cura di Alfredo Cristiano.