Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: il Parma rallenta, il Venezia vince e si avvicina alla vetta

Scritto da Redazione

Bene Cremonese, Como e Catanzaro. Cade il Palermo. In coda colpi di Ternana e Feralpisalò

Salta il fattore campo nel turno infrasettimanale del campionato di serie B. Due vittorie interne, quattro pareggi e quattro successi esterni il bilancio complessivo della ventisettesima giornata.

Partita equilibrata quella andata in scena al “Tardini” tra Parma e Cosenza. Gli emiliani la sbloccano all’avvio con un tiro da fuori area di Cyprien. Il pareggio dei silani a cinque minuti dalla fine del primo tempo con un colpo di testa di Camporese su corner di Calò. Gli uomini di Pecchia chiudono in dieci per l’espulsione di Balogh al 74’ per doppia ammonizione.

Mantiene la seconda posizione in classifica e si porta a 5 punti dalla vetta il Venezia che vince il derby con il Cittadella. Gytkjaer e  Bjarkason gli autori del 2-0. Crisi senza fine per gli uomini di Gorini alla settima sconfitta consecutiva.

Colpo della Cremonese che a Marassi batte la Sampdoria e conquista l’ottavo risultato utile consecutivo. Sono gli acquisti di gennaio Johnsen e Falletti ad andare a segno e portare i lombardi alla vittoria. Il momentaneo pareggio dei blucerchiati ad opera di Ghilardi. I grigiorossi mantengono la terza posizione ad un punto dai lagunari.

Derby del Lario senza storia quello disputato al “Rigamonti-Ceppi” tra Lecco e Como. Primo tempo concluso col doppio vantaggio dei biancoblu firmato Goldaniga-Bellemo. Nel secondo tempo gli uomini di Febragas e Roberts amministrano il risultato e trovano il gol nel recupero con Abildgaard per il definitivo 0-3.

Crolla il Palermo battuto in casa dalla Ternana. Serata no di Ceccaroni, colpevole sui tre gol che hanno permesso agli umbri di portare a casa la vittoria. Sono Pereiro, Pyyhtia e Raimondo ad approfittare degli errori del centrale difensivo rosanero. I gol del Palermo di Lund e Brunori. Sconfitta che interrompe la serie positiva dei siciliani che durava da sei giornate.

Vittoria del Catanzaro nella gara interna con il Bari. Una punizione di Vandeputte ed il decimo gol in campionato di Iemmello permettono ai giallorossi di portarsi ad un punto dalla quinta posizione.

Finisce 2-2  tra Pisa e Modena. Gli uomini di Aquilani passano in vantaggio con Mlakar a fine primo tempo. Ad inizio ripresa gli emiliani trovano il gol con Abiuso. Il Pisa rimane in dieci per l’espulsione di Valoti per doppia ammonizione e subisce il secondo gol degli emiliani con Strizzolo. La rete del pareggio la firma Canestrelli.

Non riesce l’aggancio alla zona play off al Brescia che in casa dell’Ascoli non va oltre l’1-1. Un rigore trasformato da Pedro Mendes, concesso per un fallo di mano di Papetti, porta in vantaggio i marchigiani al 38’. A siglare il pareggio, il terzo consecutivo per i lombardi, Dickmann sei minuti più tardi.

Quattordicesimo pareggio stagionale per la Reggiana fermata in casa dal Sudtirol. I granata passano in vantaggio con Pieragnolo al 63’ ma vengono raggiunti dieci minuti più tardi da Odogwu.

Tre punti importanti in chiave salvezza quelli conquistati dalla Feralpisalò sul campo dello Spezia. La squadra di Zaffaroni torna alla vittoria grazie alle reti di Felici e La Mantia. Successo che permette ai lombardi di abbandonare l’ultima posizione in classifica.

Risultati

ASCOLI-BRESCIA 1-1
38’ rig. Pedro Mendes (A), 44’ Dickmann (B)

CATANZARO-BARI 2-0
4’ Vandeputte (C), 78’ Iemmello (C)

LECCO-COMO 0-3
3′ Goldaniga (C), 21′ Bellemo (C), 92′ Abildgaard (C)

PALERMO-TERNANA 2-3
10’ Pereiro (T), 19’ Lund (P), 64’ Pyyhtia (T), 74’ Raimondo (T), 95’ Brunori (P)

PARMA-COSENZA 1-1
2’ Cyprien (P), 40’ Camporese (C)

PISA-MODENA 2-2
42’ Mlakar (P), 48’ Abiuso (M), 74’ Strizzolo (M), 84’ Canestrelli (P)

REGGIANA-SUDTIROL 1-1
63’ Pieragnolo (R), 73’ Odogwu (S)

SAMPDORIA-CREMONESE 1-2
5’ Johnsen (C), 13’ Ghilardi (S), 70’ Falletti (C)

SPEZIA-FERALPISALO’ 0-2
38’ Felici (F), 76’ La Mantia (F)

VENEZIA-CITTADELLA 2-0
3’ Gytkjaer (V), 75’ Bjarkason (V)

Classifica

Parma 56, Venezia 51, Cremonese 50, Como 49, Palermo 46, Catanzaro 45, Cittadella 36, Modena 36, Brescia 35, Bari 33, Cosenza 33, Sudtirol 32, Reggiana 32, Sampdoria 31, Pisa 31, Ternana 29, Ascoli 27, Spezia 26, Feralpisalò 24, Lecco 21.

Classifica marcatori

14 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

13 Reti: Coda (2 rig.) (Cremonese); Casiraghi (9 rig.) (Sudtirol);

12 Reti: Tutino (3 rig.) (Cosenza);

11 Reti: Pedro Mendes (3 rig.) (Ascoli); Brunori (3 rig.) (Palermo);

10 Reti: Iemmello (Catanzaro); Man (2 rig.) (Parma);

9 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Cutrone (Como); Benedyczak (5 rig.) (Parma); Raimondo (Ternana);

8 Reti: Valoti (3 rig.) (Pisa); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

7 Reti: Biasci, Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo);

6 Reti: Borrelli (1 rig.), Moncini (2 rig.) (Brescia); Buso, Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma);

5 Reti: Gabrielloni, Verdi (Como); Palumbo (3 rig.) (Modena); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb. (3 rig.) (Sampdoria); Verde (1 rig.) (Spezia); Odogwu (Sudtirol); Busio, Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Castagnetti, Johnsen (3 Venezia) (Cremonese); Butic, Compagnon, La Mantia (1 rig.) (Feralpisalò); Abiuso, Strizzolo (Modena); Di Francesco, Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Bonfanti (Pisa); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Pecorino (Sudtirol); Casasola, Di Stefano (Ternana); Tessmann (Venezia);

3 Reti: Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Da Cunha, Ioannou (Como); Frabotta, Mazzocchi, Voca (Cosenza); Collocolo , Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, Felici (Feralpisalò); Ionita, Lepore (2 rig.) (Lecco); Manconi (Modena); Mancuso (Palermo); Charpentier, Colak, Mihaila, Partipilo (Parma); Canestrelli, Mlakar (Pisa); Pieragnolo (Reggiana); De Luca, Kasami, Pedrola (Sampdoria); Merkaj (Sudtirol); Diakité (Ternana); Altare (Venezia);

2 Reti: Botteghin, Masini, Nestorovski, Rodriguez (Ascoli); Ambrosino, Antonini, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Carriero (Cittadella); Barba, Bellemo, Odenthal, Strefezza (Como); Forte, Marras, Venturi (Cosenza); Falletti (1 rig.) (1 Ternana), Ghiglione, Okereke (Cremonese); Kourfalidis, Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Tremolada (1 rig.), Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni (Palermo); Bonny, Cyprien, Estevez (Parma); Caracciolo, Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.), Portanova (Reggiana); Ghilardi, Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Masiello, Tait (Sudtirol); Lucchesi, Pereiro, Sorensen (Ternana); Bjarkason, Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Bellusci, Calligara, Falzerano, Mantovani, Manzari, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Edjouma, Puscas, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Dickmann, Galazzi, Jallow (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Amatucci, Baldini (1 rig.), Branca, Carissoni, Negro, Pavan, Salvi (Cittadella); Abildgaard, Cerri, Goldaniga, Nielsen (Como); Arioli, Camporese, Canotto, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Sernicola, Vazquez, Zanimacchia (Cremonese); Dubickas, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Crociata, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Ponsi (Modena); Aurelio, Coulibaly, Henderson, Jensen, Lund, Nedelcearu (Palermo); Azevedo, Camara, Circati, Del Prato, Hernani (Parma); Arena, Barbieri, Beruatto, Calabresi, Esteves, Marin, Masucci, Moreo, Piccinini, Torregrossa, Tramoni M., Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Darboe, Murru (Sampdoria); Antonucci, Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Hristov, Jagiello, Muhl (Spezia); Ciervo, Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Dionisi, Luperini, Pyyhtia, Sgarbi (Ternana); Dembelé, Olivieri, Zampano (Venezia).