Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: pari tra Como e Parma, il Venezia vince ed è secondo

Un punto a testa per Cremonese e Palermo. Bene il Catanzaro a Cittadella. In coda colpo dell’Ascoli

Va in archivio la ventiseiesima giornata del campionato di serie B.

Partita equilibrata quella andata in scena al “Sinigaglia” tra Como e Parma. Primo tempo combattuto, con gli emiliani che la sbloccano dopo tre minuti con il polacco Benedyczak, giunto alla nona rete stagionale. La squadra di Pecchia sfiora più volte il raddoppio ma subisce la rete del pareggio al 24′ con Verdi, bravo a sfruttare un’indecisione della difesa gialloblu. Pochi sussulti nel secondo tempo con le due squadre che si accontentano del pareggio.

Il Venezia sbanca Pisa e vola in seconda posizione. Pohjanpalo, capocannoniere con quattordici reti, porta in vantaggio i veneti al 62′. Dopo sei minuti è Bonfanti a firmare il pareggio per gli uomini di Aquilani. In pieno recupero ci pensa Olivieri, che approfitta di un errore del centrocampista toscano Marin, a regalare tre punti d’oro ai lagunari.

Gol ed emozioni nella sfida tra Cremonese e Palermo. Partita che si mette subito male per i lombardi. Al 16′ sugli sviluppi di una punizione battuta dai rosanero, Sernicola tocca con un braccio il pallone in area di rigore. L’arbitro Massa consulta il VAR ed espelle il difensore della Cremonese, decretando il calcio di rigore a favore del Palermo. Dal dischetto va Brunori che non sbaglia. Sul finire del primo tempo gli uomini di Corini trovano il raddoppio con Ranocchia. Sotto di due gol e con un uomo in meno, la Cremonese non demorde ed agguanta il pareggio con Castagnetti e Coda.

Il Catanzaro passa a Cittadella. A trascinare i giallorossi è capitan Iemmello autore di una doppietta. Il momentaneo pareggio dei granata, alla sesta sconfitta consecutiva, è firmato da Baldini su calcio di rigore.

Festa rovinata per i 14000 tifosi del Cosenza presenti venerdì sera al “San Vito-Marulla” nella giornata in cui si celebrava il centodecimo anniversario della nascita del club rossoblu. È  la Sampdoria a tornare a casa con i tre punti, conquistati grazie alle reti nel primo tempo di Darboe e De Luca. A quindici minuti dalla fine è Frabotta a siglare il gol del definitivo 1-2.

Pessima prestazione del Bari uscito sconfitto dal “Druso” di Bolzano. Al Sudtirol basta un gol di Casiraghi su rigore, concesso per fallo del portiere Brenno su Pecorino, per avere la meglio sugli uomini di Iachini.

Finisce 0-0 la sfida tra Brescia e Reggiana. Gara equilibrata, con i padroni di casa meglio nel primo tempo mentre nella seconda frazione sono gli emiliani ad andare più volte vicini al gol.

Punti pesanti per l’Ascoli che a Piacenza supera di misura la Feralpisalò. A decidere la partita una rete di Masini al 32′, bravo a sfruttare un errore in uscita di Pizzignacco. Leoni del Garda ultimi in classifica con il Lecco che torna a casa con un punto dalla trasferta sul campo della Ternana.

Quarto pareggio consecutivo per il Modena che nel posticipo della domenica non riesce a superare in caso lo Spezia, rimasto in dieci al 35′ per l’espulsione di Gelashvili per somma di ammonizioni. Protagonista del match il portiere spezzino Zoet decisivo in almeno tre interventi.

Risultati

BRESCIA-REGGIANA 0-0

CITTADELLA-CATANZARO 1-2
19′ Iemmello (Cat), 29′ rig. Baldini (Cit), 56′ Iemmello (Cat)

COMO-PARMA 1-1
3’ Benedyczak (P), 24’ Verdi (C)

COSENZA-SAMPDORIA 1-2
23′ Darboe (S), 26′ De Luca (S), 75′ Frabotta (C)

CREMONESE-PALERMO 2-2
18′ rig. Brunori (P), 44′ Ranocchia (P), 49′ Castagnetti (C), 50′ Coda (C)

FERALPISALO’-ASCOLI 0-1
32′ Masini (A)

MODENA-SPEZIA 0-0

PISA-VENEZIA 1-2
62′ Pohjanpalo (V), 68′ Bonfanti (P), 92′ Olivieri (V)

SUDTIROL-BARI 1-0
60′ rig. Casiraghi (S)

TERNANA-LECCO 0-0

Classifica

Parma 55, Venezia 48, Cremonese 47, Como 46, Palermo 46, Catanzaro 42, Cittadella 36, Modena 35, Brescia 34, Bari 33, Cosenza 32, Sampdoria 31, Reggiana 31, Sudtirol 31, Pisa 30, Ternana 26, Ascoli 26, Spezia 256, Feralpisalò 21, Lecco 21.

Classifica marcatori

14 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

13 Reti: Coda (2 rig.) (Cremonese); Casiraghi (9 rig.) (Sudtirol);

12 Reti: Tutino (3 rig.) (Cosenza);

10 Reti: Pedro Mendes (2 rig.) (Ascoli); Brunori (3 rig.) (Palermo); Man (2 rig.) (Parma);

9 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Iemmello (Catanzaro); Cutrone (Como); Benedyczak (5 rig.) (Parma);

8 Reti: Valoti (3 rig.) (Pisa); Raimondo (Ternana)

7 Reti: Biasci (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

6 Reti: Borrelli (1 rig.), Moncini (2 rig.) (Brescia); Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Buso, Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma);

5 Reti: Gabrielloni, Verdi (Como); Palumbo (3 rig.) (Modena); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb. (3 rig.) (Sampdoria); Verde (1 rig.) (Spezia); Busio, Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Castagnetti (Cremonese); Butic, Compagnon (Feralpisalò); Di Francesco, Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Bonfanti (Pisa); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Odogwu, Pecorino (Sudtirol); Casasola, Di Stefano (Ternana); Tessmann (Venezia);

3 Reti: Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Da Cunha, Ioannou (Como); Frabotta, Mazzocchi, Voca (Cosenza); Collocolo , Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, La Mantia (1 rig.) (Feralpisalò); Ionita, Lepore (2 rig.) (Lecco); Abiuso, Manconi, Strizzolo (Modena); Mancuso (Palermo); Charpentier, Colak, Mihaila, Partipilo (Parma); De Luca, Kasami, Pedrola (Sampdoria); Merkaj (Sudtirol); Diakité (Ternana); Altare, Johnsen (Venezia);

2 Reti: Botteghin, Masini, Nestorovski, Rodriguez (Ascoli); Ambrosino, Antonini, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Carriero (Cittadella); Barba, Odenthal, Strefezza (Como); Forte, Marras, Venturi (Cosenza); Ghiglione, Okereke (Cremonese); Felici, Kourfalidis, Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Tremolada (1 rig.), Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni (Palermo); Bonny, Estevez (Parma); Canestrelli, Caracciolo, Mlakar Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.), Pieragnolo, Portanova (Reggiana); Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Masiello, Tait (Sudtirol); Lucchesi, Sorensen (Ternana); Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Bellusci, Calligara, Falzerano, Mantovani, Manzari, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Edjouma, Puscas, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Galazzi, Jallow (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Amatucci, Baldini (1 rig.), Branca, Carissoni, Negro, Pavan, Salvi (Cittadella); Bellemo, Cerri, Nielsen (Como); Arioli, Canotto, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Sernicola, Vazquez, Zanimacchia (Cremonese); Dubickas, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Crociata, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Ponsi (Modena); Aurelio, Coulibaly, Henderson, Jensen, Nedelcearu (Palermo); Azevedo, Camara, Circati, Cyprien, Del Prato, Hernani (Parma); Arena, Barbieri, Beruatto, Calabresi, Esteves, Marin, Masucci, Moreo, Piccinini, Torregrossa, Tramoni M., Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Darboe, Ghilardi, Murru (Sampdoria); Antonucci, Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Hristov, Jagiello, Muhl (Spezia); Ciervo, Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Dionisi, Falletti (1 rig.), Luperini, Pereiro, Sgarbi (Ternana); Bjarkason, Dembelé, Olivieri, Zampano (Venezia).