Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Parma – Catanzaro 0-2

Scritto da Tony Marchese

Con Biasci ed Antonini le Aquile espugnano Parma

Grandissima partita dei GialloRossi che davanti ad oltre duemila cuori GialloRossi espugnano il Tardini di Parma. Gli scudo crociati parmensi per la prima volta in campionato capitolano in casa al cospetto di un Catanzaro che e’ stato attento e cinico. Dopo la fase iniziale in cui le squadre si sono assestate, e’ il Catanzaro a rompere gli indugi e ad andare in vantaggio all’11 con Tommaso Biasci alla sua 10ima rete stagionale. L’assist al bacio e’ di Situm che da destra si accentra e mette sul lato opposto un pallone alle spalle della difesa, Tommaso si limita ad appoggiarlo in porta. Il Parma reagisce ed inizia a pressare altissimo il palleggio del Catanzaro che come sempre coinvolge anche Fulignati. Per poco non ne approfitta Man che rubata palla parte in verticale verso la porta seminando avversari, ma il tiro ravvicinato viene ben respinto da Fulignati. I GialloRossi alleggeriscono la pressione con qualche ripartenza e Iemmello conquista un calcio d’angolo la cui battuta viene messa in angolo sul lato opposto. Da destra va alla battuta Vandeputte che mette un bel cross a centro area dove Antonini al 39′ salta più’ in alto di tutti e mette alle spalle di Chichizola. La squadra di Mister Pecchia non ci sta e con Man va ancora al tiro in diagonale ma Fulignati fa buona guardia.

Nella ripresa il canovaccio non cambia. Il Parma pressa, il Catanzaro si difende a tratti anche con 11 uomini dietro la linea della palla, ma tutti rimangono molto concentrati a non buttar via nessun pallone. Iemmello lanciato in profondità  da Sounas avrebbe la palla del 0-3 ma, dopo aver anticipato Chichizola, il recupero di un difensore nega al catanzarese la gioia del gol. La girandola delle sostituzioni consente ai due allenatori di sistemare le rispettive squadre, Sohm entrato dalla panchina potrebbe essere determinante quando il suo tiro dal limite batte sulla traversa prima di rimbalzare in campo. Sullo sviluppo dell’azione il tiro del solito Man viene allontanato sulla linea di porta da Varoli. Nel finale ancora un’occasione per le Aquile con il subentrato Ambrosino che ben servito da Vandeputte tira in diagonale debolmente a lato.

Con questa vittoria il Catanzaro stacca il Palermo sconfitto a Pisa e consolida la quinta posizione. Per il Parma una battuta d’arresto che fa più male all’orgoglio che alla classifica.