Perugia-Catanzaro 0-2: tabellino e cronaca

Strepitosi i giallorossi che con Accursi, Gigliotti e un miracoloso Mengoni espugnano per la prima volta Perugia.

TABELLINO

PERUGIA (4-2-3-1) : Giordano, Anania, Zanchi, Borghese, Cacioli, Borghetti, Moscati, Benedetti (42′ pt Carloto), Bueno (16′ st Tozzi Borsoi), Clemente, Luchini (22′ st Margarita); A Disp : Bracaletti, Curti, Russo, Rosi. All. Battistini
CATANZARO (3-4-3) : Mengoni, Narducci, Squillace, Ulloa, Accursi, Mariotti, Pacheco (1′ st Gigliotti), Maisto, Masini, Esposito (1′ st Bugatti), Carboni; A Disp : Scerbo, Maita, Corso, Ricciardi, Figliomeni. All. Cozza

Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore. Assistenti: Manzo e Sgheiz di Como
Ammoniti: Esposito al 31′ pt, Masini al 37′ st (CTZ), Anania all’11 st, Clemente al 36′ st, Zanchi al 41′ st (PER)
Marcatori: Accursi al 42′,Gigliotti al 47′
Note : giornata soleggiata terreno in ottime condizioni. Spettatori: 3528 di cui 1952 paganti e 1576 abbonati. Rappresentanza di circa 200 tifosi del Catanzaro. Angoli: 5 – 4 Recupero: 4′ – 2′

CRONACA

Primo tempo equilibrato con un Catanzaro ben messo in campo in grado di contenere un Perugia non irresistibile che va comunque vicino al gol in tre occasioni. Giallorossi che partono bene al 6′ con Squillace che la mette dentro per Carboni, anticipato prima di correggere in rete di testa. Il Perugia risponde subito con una discesa di Luchini sulla sinistra che costringe Mengoni a smanacciare per anticipare Bueno pronto a colpire di testa.
Al 16′ Mariotti esce fuori dopo un contatto con Clemente, nulla di grave. Al 17′ padroni di casa che reclamano un rigore dopo un atterramento in area di Anania, il direttore di gara lascia proseguire.
Al 19′ miracolo di Mengoni su Luchini che tutto solo tira praticamente un rigore in movimento ma il portiere giallorosso, aiutato dal palo, riesce a salvare la sua porta. Occasione al 28′ per il Catanzaro con Carboni che dopo una serie di rimpalli si trova il pallone tra i piedi in area avversaria ma viene fermato poco prima di calciare. Ancora Carboni ci prova al 29′ con un tiro dalla distanza, Giordano blocca senza problemi.
Ancora Perugia vicino al gol al 30′ con Bueno che imbeccato in area da Luchini, tutto solo tira debolmente tra le braccia di Mengoni. Perugia pericoloso in contropiede col solito Clemente che al 42′ se ne va per vie centrali impegnando Mengoni con un tiro bloccato in due tempi. Ancora l’estremo giallorosso protagonista due minuti più tardi con un colpo di testa a botta sicura dell’ex Bueno, sventata la terza palla gol degli avanti biancorossi.
Nella seconda frazione di gioco subito due cambi per il Catanzaro con Bugatti e Gigliotti al posto di Esposito e Pacheco.
Perugia che spinge in avanti, all’8′ doppia parata di Mengoni davvero encomiabile fino a questo punto.
Padroni di casa ancora vicini al vantaggio al 14′ con una girata sotto misura di Bueno che fa la barba al palo alla sinistra di Mengoni. Battistini prova a dare maggior peso all’attacco con l’ingresso di Tozzi Borsoi al posto di Bueno.
Al 21′ ci prova Clemente dalla distanza, nessun problema per Mengoni. Al 24′ grandissima occasione dei giallorossi con Carboni che tutto solo davanti a Giordano spara alto in Curva Nord. Al 31′ Clemente ci prova di prima intenzione sugli sviluppi di un corner, ancora Mengoni che blocca a terra.Perugia che insiste in attacco con Zanchi che ci prova dalla distanza impegnando ancora l’estremo giallorosso con una parata in tuffo sulla sua destra. Al 42′ gol del Catanzaro con Accursi che la mette dentro di testa sugli sviluppi di una punizione battuta da Squillace da posizione decentrata sulla destra. Perugia che risponde subito con una punizione dal limite di Clemente, ancora un miracolo di Mengoni oggi davvero superlativo.
Catanzaro che raddoppia in contropiede al 47′ con una progressione caparbia di Gigliotti che entra in area e la mette dentro scatenando il delirio dei giallorossi al Curi.
Al triplice fischio tutti sotto il settore ospiti…la festa giallorossa può iniziare