Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Potenza – Catanzaro 3-2

Scritto da Tony Marchese

Si ferma a 96 il record di punti, mentre Iemmello eguaglia il record di gol in Serie C

Le Aquile lasciano la Serie C con una sconfitta. Il combinato disposto di differenza di motivazioni e forte turnover operato da Mister Vivarini, hanno fatto si che il Catanzaro disputasse il peggior primo tempo della stagione. Supportati anche oggi da cinquecento sostenitori, i GialloRossi hanno tirato in porta solo due volte, con Pietro Iemmello il cui tiro al volo da buona posizione finisce alto sulla traversa, ed un tiraccio di Pontisso controllato a terra dal portiere.

Il Potenza da parte sua ci ha messo l’anima e tutte le armi che aveva a disposizione per difendere e ripartire in contropiede in velocita’, riuscendo a mettere spesso in imbarazzo la difesa composta da Brighenti, Fazio e Gatti con gli ultimi due apparsi spesso lenti ed impacciati nel contrastare gli affondi dei padroni di casa.

Murano solito rapinatore d’area di rigore non si fa pregare due volte quando al 12′ una topica difensiva gli consente di ribadire di testa in rete una palla respinta corta dala difesa. Nell’occasione non del tutto impeccabile ci e’ sembrato Sala. Ma sono diverse le occasioni per i padroni di casa che sulla blanda reazione ospite al 36′ trovano il raddoppio con lo stesso Murano che, nonostante la difesa GialloRossa fosse schierata, viene servito solo area e praticamente indisturbato infila per la seconda volta Sala.

Nel secondo tempo il Catanzaro torna in campo con un piglio diverso. Al 50′ Pietro Iemmello, andando a depositare in rete sul secondo palo un passaggio dalla destra,  eguaglia il record di gol in un campionato di Serie C di De Florio, son ben 28 i gol!

Il Catanzaro spinge ma al contempo rischia qualcosa e ne approfitta Del Pinto che andando via in serpentina al 59′ segna la rete del 3-1. Ancora tanto Catanzaro che assedia la porte avversaria, con il Potenza che adesso fatica a ripartire. Al 68′ il gol di Sounas con un bel tiro da fuori area che centra l’angolino alla sinistra del portiere, rida’ speranze alle Aquile che ci proveranno fino alla fine, ma con un pizzico di fortuna il muro alzato dai padroni di casa regge fino al fischio finale.

Con questa sconfitta il Catanzaro termina la sua partecipazione al campionato di Serie C totalizzando ben 96 punti, record di categoria, e segnando ben 102 reti incassandone 21. Per il Potenza il campionato continuera’ con l’apppendice dei Playoff, infatti vincendo contro la capolista i potentini si sono conquistati la nona posizione in classifica che vale lo spareggio con il Picerno giunto sesto. Altri verdetti di giornata sono le retrocessioni di Fidelis Andria e Viterbese, mentre Messina e Gelbison disputeranno il Playout.