Pro Vercelli e Frosinone volano in B!

Scritto da Andrea Ruga
Battute Sudtirol e Lecce che rimangono in Lega Pro

Sono Pro Vercelli e Frosinone le due formazioni promosse in serie B al termine dei play off dei due gironi di Prima Divisione.
Nel girone A, dopo la vittoria per 1-0 ottenuta a Bolzano nella gara d’andata, la Pro Vercelli ferma sull’1-1 il Sudtirol e torna nella serie cadetta a distanza di un anno. Ospiti in vantaggio con Corazza al 16′ del primo tempo, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Pareggio dei padroni di casa al 4′ della ripresa con un colpo di tacco di Fabiano su cross di Marconi dalla destra. Piemontesi che chiudono in dieci per l’espulsione di Branca, per doppia ammonizione, a venti minuti dalla fine.
C’è bisogno invece dei tempi supplementari per decretare la vincente nel girone B tra Frosinone e Lecce dopo il pareggio maturato al “Via del Mare”. Tempi regolamentari che si chiudono sull’1-1 con reti nel primo tempo di Beretta, che al 20′ porta in vantaggio il Lecce con un colpo di testa su traversone di Lopez, e di Paganini, che al 46′ firma il pareggio per il Frosinone insaccando su cross di Crivello. Nei supplemantari, pugliesi in dieci dopo sette minuti per il doppio giallo ai danni di Beretta e ciociari che passano in vantaggio a cinque minuti dalla fine del secondo tempo con Frara, bravo a sfruttare un calcio d’angolo. C’è ancora tempo per l’espulsione del giallorosso Diniz e per il gol di Viola che allo scadere del settimo minuto di recupero sigla il definitivo 3-1, consentendo alla squadra di Stellone di approdare nella categoria superiore.

Play off – Prima Divisione

girone A

PRO VERCELLI-SUDTIROL 1-1 (and. 1-0)
16′ Corazza (S), 49′ Fabiano (PV)

Promossa: PRO VERCELLI

girone B

FROSINONE-LECCE 3-1 d.t.s. (and. 1-1)
20′ Beretta (L), 46′ pt Paganini (F), 115′ Frara (F), 127′ Viola (F)

Promossa: FROSINONE