Catanzaro – F. Andria 3-0

Scritto da Tony Marchese
Netta vittoria delle Aquile che trovano gol e gioco. Ospiti piegati nella ripresa dalle reti di Tavares e Di Bari

Esultanza del Catanzaro

Si era visto sin dalle prime battute che oggi in campo c’era un altro Catanzaro. Lontano parente di quello abulico e spaesato del precampionato, e di quello impaurito, inconcludente e fisicamente a terra delle prime due gare.

Oggi i ragazzi sagacemente guidati da Mister Somma, hanno primeggiato per organizzazione e tenuta fisica.

Oltra al risultato positivo, cio’ che fa essere contenti i tifosi e’ il fatto che questa squadra con il recupero degli infortunati e della piena forma fisica di alcuni dei calciatori, fa intravedere degli ampi margini di crescita.

Nel primo tempo il Catanzaro ha ben manovrato creando diverse occasioni da gol, in bella evidenza Campagna che si e’ fatto ammirare per alcune conclusioni a rete pericolose, ma anche Cunzi e Giovinco hanno molto ben supportato la giovane punta giloorossa. A centrocampo Baccolo e Van Ransbeek hanno dettato legge, ben aiutati sulle fasce da Sabato ed Esposito, mentre in difesa ottima la prova di Prestia, ma Di Bari e Patti  hanno tuttaltro che demeritato.

Il primo gol del campionato lo mette asegno Campagna (32′) deviando in rete un calcio d’angolo battuto da Giovinco. Nessuna reazione di rilievo dell’Andria e si va al riposo con il meritato vantaggio dei padroni di casa.

Ads336x280

Nella ripresa si ricomincia con il Catanzaro che col passare dei minuti acquisisce sempre piu’ convinzione dei propri mezzi. Anche atleticamente, pur notandosi un calo in alcuni dei calciatori, le cose sembrano andare meglio delle precedenti gare. Dopo una clamorosa occasione mancata da Giovinco, con un tiro che in diagonale sfiora il palo, e’ Tavares (74′) a raccogliere di testa un cross di Sabato ed a siglare il meritato raddoppio.

L’Andria ha un sussulto di orgoglio e dopo la girandola di sostituzioni con l’ex Cruz potrebbe riaprire la gara ma colpisce il palo. Invece e’ il Catanzaro che mette fine alla gara andando a segno per la terza volta con Di Bari (82′) che devia in spaccata un cross di Giovinco da calcio da fermo.

Prima vittoria stagionale per le Aquile e primi punti in classifica, proprio alla vigilia del proibitivo turno settimanale a Lecce. La squadra salentina attrezzata per il salto di categoria senza passare dai playoff, si trova a punteggio pieno, e sara’ molto complicato per il Catanzaro nel pieno della sua crescita tecnico agonistica riuscire a creare piu’ che qualche difficolta’ alla corazzata del campionato.

TM

IL TABELLINO

CATANZARO-FIDELIS ANDRIA 3-0

Marcatori: 32′ pt Campagna, 29′ st Tavares, 36’ st Di Bari.

CATANZARO (3-4-1-2): Grandi; Di Bari, Prestia, Patti; Esposito, Baccolo (20’ st Icardi), Van Ransbeeck, Sabato (dal 39’ st Joao Francisco); Giovinco; Campagna (dal 20’ st Tavares), Cunzi. A disp.: Leone, Pasqualoni, Moccia, Sarao, Bensaja, Basrak, Maita, De Lucia. All.: Somma.

F. ANDRIA (4-2-3-1): Cilli; Tartaglia, Aya , Rada, Curcio (30’ st Tito); Piccinni, Matera; Onescu, Mancino, Volpicelli (dal 16’ st Fall); Cianci (dal 30’ st. Cruz). A disp.: Pop, Valotti, Colella, Masiero, Miniucci, Starita, Ovalle, Berardino. All.: Favarin.

Arbitro: Amabile di Vicenza.

Note: pomeriggio nuvoloso, terreno in discrete condizioni. Spettatori paganti 868 (incasso ai botteghini di euro 7546) di cui 122 ospiti, abbonati 718 (rateo di 5422 euro), per totale spettatori 1586 e per incasso complessivo di 12.968 euro. Ammoniti: Di Bari (C), Patti (C), Cianci (F), Aya (F), Cunzi (C), Tartaglia (F), Onescu (F), Tavares (C). Angoli: 7-3 per il Catanzaro. Recupero: pt 0′, st 5′