Catanzaro News Dalla Redazione

Avellino-Catanzaro 2-2

Scritto da Tony Marchese

Ancora due gol subiti sul sintetico. A fine gara Pane para un calcio di rigore a Iemmello

Partita strana che le Aquile hanno stradominato nel primo tempo, controllato nel secondo, e gettato alle ortiche nel finale. Il punto guadagnato è sicuramente bugiardo rispetto a quanto le due squadre hanno fatto vedere in campo, ma l’Avellino non ha rubato nulla. Gli irpini hanno giocato la loro partita cercando di fare il possibile per mettere in difficoltà le Aquile, hanno saputo ben sfruttare una situazione da calcio da fermo, e nell’azione del secondo gol la dinamicità di Kanoute che sfila alle spalle di Scognamillo per andare ad insaccare sul secondo palo. L’Avellino non ha mai seriamente portato pericoli dalle parti di Fulignati: qualche cross, qualche rimpallo che ha messo in affanno la difesa ospite, le situazioni “sporche” cercate per mettere in difficoltà avversari più quotati, ma nulla di veramente pericoloso.

Il Catanzaro da parte sua dopo essere passato doppiamente in vantaggio con Sounas (3′) e Biasci (9′) con il solito gioco spumeggiante e le solite azioni da PlayStation, si è fermato. Le Aquile hanno consentito all’Avellino di credere di poter riaprire la partita, nonostante il divario tecnico tra le due squadre. I padroni di casa hanno avuto il merito di crederci, ed hanno iniziato a lottare sgomitare e correre cercando metro dopo metro di risalire la china. Iemmello ha avuto l’occasione di chiudere la contesa già a fine primo tempo, ma a pochi metri da Pane il suo esterno destro è sbilenco.

Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a provare a riaprire la gara, mentre i GialloRossi si limitano al controllo, a tratti affannoso, ma tutto sommato senza pericoli. L’episodio che apre una voraggine nelle certezze GialloRosse si verifica al 61′ quando Gambale sfiora di testa un calcio di punizione dalla sinistra e batte sul secondo palo Fulignati. E’ ancora Iemmello ad avere sul piede la palla che avrebbe potuto chiudere il match, ma il suo destro sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Pane e finisce fuori. Ancora Avellino che non demorde e si fa sotto, adesso alla ricerca del pareggio. Vivarini ricorre alle sostituzioni e la squadra ricomincia a giocare un po’ piu’ alta, ma ormai i padroni di casa ci credono e trovano il pari al 80′ con Kanoute che va a chiudere sul secondo palo un cross dalla sinistra. Adesso entrambe le squadre provano a vincerla, ed un episodio sembra far girare la ruota a favore del Catanzaro. Iemmello mette un pallone a campanile in area, Cianci si avventa verso la palla ma Illanes gli rifila una gomitata in pieno volto. L’arbitro espelle Illanes ed assegna il calcio di rigore. Iemmello si porta sul dischetto al 95′ ma il suo tiro anche se forte ed angolato viene deviato da Pane che salva i padroni di casa. Finisce cosi con un pari.

Al netto degli episodi, il Catanzaro ha tirato i remi in barca troppo presto consentendo ai padroni di casa di rientrare in gara. Col senno del poi forse una diversa gestione dei cambi avrebbe portato ad un esito diverso.

Con questo pareggio il Catanzaro sale a quota 29 punti in classifica vedendo scendere ad un solo punto il vantaggio sul Crotone vittorioso sul Picerno nonostante il gol del pareggio subito nel finale e, non si sa bene perche’, prontamente annullato dall’arbitro. Vittorioso anche il Pescara che si rifa’ sotto a 26 punti. Per l’Avellino un pareggio che fa morale per un prosieguo di campionato che speriamo veda gli irpini protagonisti e lontani dai bassifondi della classifica.

TM

=========================================

AVELLINO-CATANZARO 2-2

MARCATORI
: 4′ pt Sounas (C), 9′ pt Biasci (C), 15′ st Gambale (A), 35′ st Kanoute (A)
AVELLINO (4-3-1-2): Pane, Rizzo, Aya (1′ st Moretti), Illanes, Tito, Franco (1′ st Matera), Dall’Oglio, Casarini (30′ st Garetto), Russo, Trotta (24′ st Kanoute), Murano (35′ pt Gambale) A disp.: Forte, Auriletto, Ricciardi, Zanandrea, Maisto, Micovschi, Ceccarelli, Guadagni All.: Rastelli
CATANZARO (3-5-2): Fulignati, Scognamillo, Brighenti, Martinelli, Vandeputte (37′ st Curcio), Ghion (20′ st Pontisso), Sounas (37′ st Welbeck), Verna, Tentardini (21′ st Katseris), Biasci (21′ st Cianci), Iemmello A disp.: Sala, Rizzuto, Fazio, Gatti, Mulé, Cinelli, Katseris, Pontisso All.: Vivarini

ARBITRO: Sig. Stefano Nicolini della sezione di Brescia
ASSISTENTI: Sig.ri Giovanni Dell’Orco della sezione di Policoro, Glauco Zanellati della sezione di Seregno, Valerio Pezzopane della sezione di L’Aquila (quarto uomo)
ESPULSI: 49′ st Illanes (A) per fallo in chiara occasione da rete
AMMONITI: 21′ pt Martinelli (C), 34′ pt Scognamillo (C), 14′ st Vandeputte (C), 23′ st Illanes (A) e 42′ st Dall’Oglio (A)
NOTE: Angoli: 3-4. Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Al 51′ st, Pane (A) para un rigore a Iemmello (C)