Catanzaro-A. Cerignola 4-0 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Ceravolo” per la 23^ giornata del Girone C di Serie C

CATANZARO-A. CERIGNOLA: SECONDO TEMPO

45′ – Finisce dopo 3′ di recupero proprio mentre arriva la notizia del pareggio del Monteorosi contro il Crotone. Una domenica perfetta per il Catanzaro che schianta il Cerignola e allunga di altri due punti sulla diretta antagonista.

41′ – Gara ormai saldamente in mano del Catanzaro che ora concede gli ultimi minuti di gioco a Rolando entrato al posto di Vandeputte.

34′ – Ancora Catanzaro pericoloso con Cianci che prova la semirovesciata in area su cross dalla destra, Saracco ci mette la mano e devia in corner.

30 -Doppia sostituzione per il Catanzaro. Fuori Biasci e Situm dentro Cianci e Tentardini.

29′ – Catanzaro vicino alla manita. Percussione sulla sinistra di Vandeputte che la mette a rimorchio per Sounas bravo a calicare di prima intenzione, la sua conclusione è rinviata da Saracco con i piedi.

28′ – Sostituzione per il Cerignola. Fuori Malcore dentro Samele.

27′ – Nel frattempo è arrivato il dato degli spettatori presenti al Ceravolo: 6125 di cui 3384 abbonati e 2741 paganti (106 ospiti)

25′ – Il Catanzaro ci ha preso gusto e si rende ancora una volta pericoloso su una ripartenza con Curcio che prova la conclusione dal limite con un altro colpo sotto che stavolta si infrange sulla traversa prima che l’arbitro segnali una posizione di fuorigioco.

23′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro, fuori Ghion e Iemmello, dentro Pontisso e Curcio.

20′ – Blondett graziato dal sig. Petrella. Entratta durissima da dietro su rimessa, sarebbe stato secondo giallo ed espulsione, e invece solo calcio di punizione per i giallorossi con Martinelli che giustamente va a protestare con il direttore di gara.

13′ – Triplo cambio Cerignola. Fuori D’Auslio, Sainz-Maza e Achik dentro Ruggiero, Tascone e Russo.

11′ – Ancora Iemmello, ancora con uno scavetto beffardo. Stavolta la dinamica è differente con il cross teso dalla sinistra e il numero 9 giallorosso che supera Saracco in uscita maldestra con un tocco sotto che si insacca mentre i difensori del Cerignola prova invano ad allontanare il pallone.

11′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

6′ – Che gol dell’Illustrissimo Pietro Iemmello. Il numero 9 scherza con la difesa del Cerignola prima di chiedere lil triangolo al limite a Ghion e ritrovarsi solo davanti a Saracco, superato con uno scavetto beffardo.

6′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

4′ – Sostituzione Cerignola, fuori Bianco dentro Capomaggio

3′ – Catanzaro vicino al terzo gol con Biasci bravo ad accompagnare un rapido contropiede e farsi trovare pronto a ricevere sulla destra. Il suo inserimento ha i tempi giusti ma Saracco è bravo ad uscire sui piedi dell’attaccante e allontanare il pericolo.

1′ – Squadre di nuovo in campo per i secondi 45 minuti. In campo gli stessi 22 della prima frazioine.

CATANZARO-A. CERIGNOLA: SINTESI PRIMO TEMPO

Partita difficile contro un avversario spinoso che ha creato non pochi grattacapi nella partita d’andata. Vivarini ritoriva il roaster preferito ma il campo di gioco, reso pesante dalle piogge delle ultime ore, non facilita le giocate di fino sullo stretto. La gara si gioca sul filo dell’equilibrio per 25 minuti, poi e’ Biasci a sbloccarla con un gol di rapina sotto porta. Il rinvio di un difensore sbatte sulle gambe di un compagno e l’attaccante toscano e’ il piu’ lesto a ribadire di testa in rete. Il Cerignola reagisce, ma Fulignati e’ sempre molto attento anche nelle uscite e con l’aiuto dei compagni ha ben neutralizzato le iniziative ospiti. Il raddoppio sul finire di tempo al 42′ con Vandeputte che su punizione dalla sua mattonella in posizione decentrata sulla sinistra batte Saracco sotto l’incorcio dei pali opposto.

Red

CATANZARO-A. CERIGNOLA: PRIMO TEMPO

45′ – Finisce la prima frazione di gioco con il Catanzaro meritatamente sul doppio vantaggio. Bene il Cerignola in avvio, poi troppo Catanzaro per i pugliesi che di fatto sono swtati cinti d’assedio per una buona mezz’ora. Tensione all’uscita dal campo con mister Pazienza nervoso con l’arbitro. Ne è uscito fuori un parapiglia nel tunnel che porta agli spogliatoi, subito ricomposto.

42′ – Una sassata direttamente da punizione per Vandeputte che la mette nelle sette con un destro potente leghgermente deviato dalla barriera sul quale Saracco non può farci nulla.

42′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA VANDEPUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

41′ – Incursione offensiva si Scogna messo giù da Blondett, giallo per il difensore pugliese e punizione dal limite per le Aquile.

40′ – Fase concitata della gara con il Cerignola che prova a metterla sul nervosismo, ne fanno le spese Langella e Sainz-Maza, entrambi ammoniti per entrate dure in mezzo al campo.

31′ – Leggerezza in uscita della difesa giallorossa che consegna il pallone agli ospiti prima che Brighenti si immoli in scivolata salvando una situazione di contropiede potenzialmente letale.

25′ – Il Catanzaro legittima dieci minuti di supremazia con il vantaggio siglato da Biasci, bravo a sfuttare una svirgolata della difesa ospite con il pallone che si è impennato sulla linea prima che l’atytaccante giallorosso ribadisse a rete. Da segnalare che il gol arriva al termine di un’azione bellissima delle Aquile con lo scambio nello stretto tra Sounas e Iemmello e il tiro di quest’ultimo respinto con i piedi da Saracco.

25′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL BIASCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

18′ – Primo giallo della gara. Ammonito D’Andrea per una manata sul volto di Martinelli.

15′ – Catanzaro tambureggiante negli ultimi cinque minuti. Bene la catena di destra con Situm che ha un altro passo e nonostante il terreno fangoso riesce a trovare sempre lo spunto per mettere in area palloni interessanti.

10′ – Pochi spunti di cronaca, ma in campo la gara è vibrante grazie alle due squadre che giocano senza risparmiarsi. Lo spunto tattico di questi primi minuti è chiaro: Cerignola che manovra, Catanzaro che recupera e lancia immediatamente Biasci in profondità.

2′ – Partenza spinrt degli ospiti che manovrano con coraggio e spregiudicattezza nella trequarti giallorossa. Catanzaro che imposta da dietro nonostante un terreno di gioco infame, cercando gli inserimenti in profondità di Biasci chiamato a svariare su tutto il fronter avanzato.

1′ – Pioggia battente e campo pesante. Queste le premesse a pochi minuti dal fischio d’inizio di Catanzaro-Cerignola, gara che segna il ritorno fra le mura amiche delle Aquile. Bello il colpo d’opcchio della Ovest che prima del fischio d’inizio ha ricordato la figura di Mimmolino, storico componente della Curva scomparso recentemente, con striscioni, cori e una fumogenata vecchio stile.

CATANZARO-A. CERIGNOLA: LE FORMAZIONI

Catanzaro: Fulignati; Martinelli, Verna, Iemmello, Scognamillo, Ghion, Brighenti, Sounas, Vandeputte, Biasci, Situm. All. Vincenzo Vivarini.
Audace Cerignola: Saracco; Bianco, Coccia, Malcore, D’Ausilio, Ligi, D’Andrea, Achik, Sainz-Maza, Blondett, Langella. All. Michele Pazienza.