Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Catanzaro – Audace Cerignola 4-0

Scritto da Tony Marchese

Super Iemmello, Vandeputte e Biasci, volano le Aquile, Crotone a -8

Ritorna il Lunapark al Ceravolo! Dopo qualche vittoria col minimo scarto frutto di partite giocate contro squadre arroccate in difesa, oggi, contro il Cerignola che e’ sceso al Ceravolo per giocare la sua gara a viso aperto, il Catanzaro e’ ritornato alle spettacolari goleade.

Nel primo tempo a gara e’ stata equilibrata fino al gol di rapina di Biasci che al 25′ approfittando di un rimpallo tra i difensori ospiti di testa ha portato in vantaggio le Aquile. Il Cerignola abbozza la reazione ma Fulignati e compagni sono rimasti concentrati ed hanno ben neutralizzato tutte le iniziative dei pugliesi. Il raddoppio e’ opera di Vandeputte che al 42′ mette a segno una punizione da cineteca con palla che viaggia dai venticinque metri sulla sinistra e s’insacca sotto l’incrocio opposto.

Inizia il secondo tempo e subito il Catanzaro fa capire che per gli ospiti non e’ giornata. Iemmello al 51′ parte palla al piede dalla trequarti e dopo uno scambio al limite dell’area con Ghion si presenta solo davanti a Saracco e lo infila con un delizioso scavetto. Ancora Iemmello al 56′ va a chiudere un’azione sviluppatasi sulla sinistra con un pallonetto che supera Saracco in disperata uscita, l’esultanza del catanzarese e’ a luci rosse!

Sul 4-0 il Catanzaro inizia a gestire la partita non disdegnando qualche affondo. Inizia la girandola delle sostituzioni e Curcio va vicino alla marcatura colpendo la traversa con un bel tiro dal limite. Anche Cianci va vicino al gol, ma il tiro da distanza ravvicinata viene deviato in angolo da Saracco che sfodera un gesto atletico da gatto. Da segnalare tra le altre l’ammonizione comminata a Sounas che terra’ il greco lontano dal terreno di gioco nel prossimo turno che vedra’ i GialloRossi impegnati a Messina.

Con questa vittoria il Catanzaro sale a 63 punti in classifica, 62 gol fatti e 8 subiti, i diretti inseguitori pitagorici in virtu’ del pareggio conseguito a Viterbo con il Monterosi, distano 8 punti che grazie al risultato nello scontro diretto e’ come se fossero 9. Per il Cerignola una piccola battuta d’arresto in un campionato che vede la compagine allenata da Mister Pazienza essere protagonista per la conquista di una posizione di rilievo nella griglia dei Playoff.