Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Brescia 2-3 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Ceravolo” per la 18^ giornata di campionato Serie BKT

CATANZARO-BRESCIA: SECONDO TEMPO

52′ – Finisce qui dopo oltre 7 minuti di recupero. Un secondo tempo pazzo con il Catanzaro che si è letteralmente suicidato concedendo rimonta e vittoria ad un Brescia che si è dimostrato più cinico ed esperto.

46′ – Suicidio del Catanzaro con Scognaillo che con un retroppassaggio folle cotringe Fulignati ad un intervento con i piedi difficoltoso che si traduce nel pallone consegnato a Bianchi che la deposita comodamente in rete.

40′ – Un cambio per parte, nel Brescia fuori Borrelli dentro Bianchi mentre il Catanzaro fa entrare Pontisso al posto di Verna

35′ – Prima sostituzione per il Brescia, fuori Bjarnason dentro Olzer.

33′ – Catanzaro vicino al gol sugli sviluppi di una punizione dal limite. Vandeputte le mette bassa sul primo palo ma Andrenacci ci mette la mano e devia in corner.

31′ – altra sostituzione per il Catanzaro, fuori Biascia dentro D’Andrea.

28′ – Clamoroso Brescia che si divora un gol fatto con Cistana che a porta vuota allontana il pallone al posto di spingerlo in porta. Catanzaro semplicemente in bambola.

25′ – Ora il Catanzaro attacca a testa bassa senza la stessa qualità del primo tempo. Tanti errori negli ultimi 20 metri e molti palloni giocati senza la dovuta lucidità. Incredibile come sia cambiato tutto in pochi minuti.

19′ – Vivarini corre ai ripari con una tripla sostituzione: fuori Sounas, Ambrosino, Katesirs dentro Brignola, Situm e Stoppa

18′ – Il Catanzaro prova a rimetterer il muso avanti con Sounas che sua corta respinta della difesa bresciana ha sul destro l’occasione per il terzo gol ma sciupa malamente con un tiro che finisce alto sulla traversa.

12′ – Clamoroso, il Brescia pareggia con un gran gol di Bisoli che con un destro a giro dal limite bacia il palo prima di gonfiare la rete. Tutto ripaerto con l’inerzia della gara totalmente a favore degli ospiti. Rete convalidata anche dal VAR dopo un check.

9′ – Andrenacci tiene a galla il Brescia dicendo no prima ad Ambrosino e subito dopo a Katseris. Doppia parata decisiva del portiere bresciano.

7′ – Brescia reclama un calcio di rigore per un atterramento in area, il direttore di gara fa segno di continuare e il VAR conferma la scelta. Al di là dell’episodio, pessimo l’approccio giallorosso in questi primi minuti della ripresa.

2′ – GOL BRESCIA. Lampo degli opsiti in gol con Bjarnason che di testa trafigge Fulignati. L’arbitro in un primo momento annulla per fuorigioco ma interviene il VAR che convalida. Gara riparta. Brescia entrato in campo con uno spirito decisamente diverso.

1′ – Pronti via e il Brescia ha subito l’occasione per accorciare le distanze con Galazzi che sfurtta un buco centrale della difesa e il vento a favore per scagliare un destro dal limite sul quale Fulignati e costretto a metyterci la manona e deviare in corner.

CATANZARO-BRESCIA: SINTESI PRIMO TEMPO

Dura solo 10 minuti il muro difensivo eretto da Maran a protezione della propria area di rigore. I 10 minuti necessari a Vandeputte e compagni per prendere le giuste misure alla squadra ospite. Pi è lo stesso belga a mettere un delizioso cross a centro area dove Ambrosino svetta di testa imperioso per schiacciare di testa sul palo opposto. Il vantaggio galvanizza i giallorossi oggi in maglia natalizia, e deprime gli ospiti che accusano il colpo prestando il fianco al successivo affondo dei padroni di casa.

Questa volta al 13’ è Ambrosino a dettare il gioco che da destra mette un delizioso passaggio in profondità per Biasci il quale ricevuta palla sulla sinistra appena dentro l’area appoggia per l’accidente Vandeputte che con diagonale  sinistro mette in rete il raddoppio.

Le Aquile inviano il loro solito gioco di possesso e itrolkano la gara. Per gli ospiti un’occasione ne finale di tempo con Borrelli ma Fulignati di idee fa buon guardia sul tiro ravvicinato.

Red

CATANZARO-BRESCIA: PRIMO TEMPO

45′ – Primo tempo sontuoso del Catanzaro che domina il Brescia sotto il piano del gioco e dell’intensità conducendo meritatamente per 2-0. I gol di Ambrosino e Vandeputte sono la logica conseguenza di una netta superiorità rotta solo da qualche sbavatura difensiva delle Aquile. Il risultato però andrà gestito e consolidato nella ripresa con altri 45 minuti caratterizzati dalla stessa attenzione e intensità.

41′ – Brescia vicino al gol. Pallone perso da Scognamillo che sbaglia il tempo dell’intervento favorendo l’ingresso in area di Borrelli che prova il diagonale col sinistro ma trova l’opposizione di Fulignati in uscita.

35′ – Lo spirito del Catanzaro di oggi è riassumibile in un pallone praticamente perso che Brighenti è andato a contendere in scivolata alla difesa bresciana riuscendo quasi a recuperarlo. Semplicemente da appluasi.

30′ – Da qualche minuto il Brescia prova ad alzare ritmo e baricentro costringendo il Catanzaro a ragionare meno in fase di costruzione ma i giallorossi hanno subito adattato la strategia tenendo Ambrosino e Sounas sul filo del fuorigioco, sempre pronti ad innescare ripartenze come quella di pochi secondi fa conclusa con il palo colpito su un cross di Vandeputte deviato dalla difesa bresciana.

25′ – Aquile vicine al terzo gol con una ripartenza fulminante di Vandeputte bravo a scappare sulla sinistra ma decisamente poco preciso nella conclusione finale. La sua conclusione è a metà tra un tiro e un cross per Biasci, alla fine il pallone si spegne sul fondo. Occasione sciupata.

22′ – Gara finora a senso unico. Brescia dominato da un Catanzaro a tratti incontenibile che sceglie quando e come condurre la partita.Determinanti finora le giocate di Ambrosino, letteralmente on fire.

13′ – Catanzaro semplicemente ingiocabile in questo primo quarto d’ora di partita. Il Brescia è ancora storidto dal primo gol e sbaglia un facile appoggio in mezzo al campo, Ambrosino recupera e parte di gran carriera, scarico in area per Biasci e appoggio per Vandeputte che arriva di gran carriera e dal limite trafigge Andrenacci sul secondo palo.

13′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA VANDEPUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

10′ – Il Catanzaro passa al primo affondo. Azione manovrata sulla sinistra con un cross teso che arriva nell’area piccola per la testa di Ambrosino bravo a tagliare con i tempi giusti e metterla di giustezza alle spalle di Andreacci.

10′ – GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AMBROSINOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

5′ – Ritmi blandi in quest’avvio di partita con il Catanzaro che, come di consueto, dirige le operazioni di gioco agendo prevalentemente sulla corsia di destra con Sounas e Katseris.

1′ – Gara iniziata da una manciata di secondi la la Ovest che ha messo in scena la consueta coreografia di fine anno: bandierine giallorosse e un bandierone celebrativo per i 50 anni degli Ultras Catanzaro. In campo i giallorossi oggi in divisa blu, attaccanno sotto la Ovest a favore di vento.

Ultima danza casalinga per il Catanzaro che tra pochi minuti scenderà in campo al “Ceravolo” contro il Brescia. Sugli spalti si celebra il gemellaggio con la tifoseria bresciana con il prevedibile spettacolo sugli spalti da una parte e dell’altra. In campo i giallorossi dovranno ancora fare a meno di Iemmello, Donnarumma e Veroli mentre si rivedere dal primo minuto Verna.

CATANZARO-BRESCIA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamillo, Brighenti, Krajnc; Brignola, Ghion, Pompetti, Vandeputte; Biasci, Ambrosino. All: Vivarini.

BRESCIA (3-4-2-1): Andrenacci; Cistana, Papetti, Mangraviti; Dickmann, Paghera, Bisoli, Jallow; Bjarnason, Galazzi; Borrelli. All: Maran